четверг, 12 сентября 2013 г.

Как обезопасить себя от штормов

Что самое страшное для моряков? Нет, это не морская болезнь капитана, тем более что с такой болезнью просто на борт не берут, а самое страшное это как раз шторма и бури. Обезопасить себя от них можно, а вот спастись. Всё зависит, конечно же, от силы шторма, и её можно определить по шкале Бофорта. 

Вашему вниманию предлагается аппарат вентиляции легких ГС 11, который служит для проведения управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких. Также аппарат позволяет проводить искусственное дыхание пострадавшему,аспирацию жидкости из верхних дыхательных путей!

Так, к примеру, первые четыре уровня данной шкалы относиться, больше к тихому и спокойному морю, которое не как не угрожает опасности даже на небольшом судне. От 5 до 7, штор приобретает более характерные качества своего названия и волны могут достигать уже на такой границе до 9 метров. Дальше 8 и 9 шкала относиться к самым устрашающим морским и океаническим бурям, так как высота волн достигает,  до 14 метров и за одно мгновение накрывает судно, полностью уводя его под воду, или только на время. 

Конечно же, есть и 10, 11, и даже 12 уровни, но шторм подобной силы выбывает крайне редко и зарегистрировано до сих пор не больше 100 случаев за всю историю, да и о спасении при буре, высота волн, которая достигает больше 20 метров, говорить, просто смысла нет. 

Осложнение по выживанию в бурую довольно много, и первое это плохая почти нулевая видимость, а морякам нужно постоянно работать на изнеможение, вычерпывать воду, управлять кораблём, латать пробоины, следить за надвигающимися волнами. Капитан в свою очередь берёт на себя самую важную работу, а именно борьбу с волнами. 

Любой капитан даже не сильно опытный, знает, что спастись можно только если идти лоб в лоб, на волны пытаясь её обогнуть, но, ни в коем случае нельзя становиться боком, к волне. Одна такая ошибка и всё закончиться крайне плачевно для экипажа и всего корабля в целом. Если корабль не сразу перевернется, то ущерб, который будет нанесён боковому борту, замедлит, либо полностью поломает управление, а возможно и пробьет корпус. 



Комментариев нет :

Отправить комментарий