вторник, 6 августа 2013 г.

Секреты охоты и рыбалки

В этой статье мы расскажем о главном секрете, которые использует любой охотник, но он же может подойти и рыболовам. Речь идёт о маскировке, которая не только позволяет более эффективно выслеживать зверя, но и оставаться в безопасности.

 Звери могут быть разные, и если охотника заметит стая волков, то, конечно же, стоит ожидать худшего, поэтому маскировка в таком деле оказываться далеко не самым лишним средством защиты. Профессиональные охотники и рыболовы знают почти все повадки зверей и рыбы, и отлично знаю, на что животные реагирую. Точнее говоря, звери реагируют именно на зрительные передвижения вещей. Если на человеке будет надета соответствующая маскировка, то шанс остаться незамеченным повышается во много раз. 

Как же правильно выбрать маскировку? Каких либо чётких данных не сможет дать не один человек, тут нужно всё делать самому, а именно подбирать одежду специально под определённую местность. К примеру, если охота протекает зимой, то использовать одежду с зеленными оттенками будет просто не рационально. 

Лучше всего использовать белую ткань. В летнее время как раз подойдёт зеленый цвет, но нужно также учитывать в какой местности будет происходить охота. К примеру, в болотистой местности не помешает добавить к одежде немного штрихов в виде веток и грязи, что бы можно было в определённый момент замереть и соответственно слиться с природой. 

Движения охотника можно отнести всё к той же маскировке, ведь если суетиться в таком деле, то даже самая незаметная маскировка либо привлечёт либо наоборот отпугнёт зверя. Движения должны быть как можно более медленные. Опытные охотники ходят бесшумно и передвигаются очень медленно. В определённый момент может понадобиться даже передвижения, лёжа на земле или в сидячем положении. 

Если Вы до сих пор не знаете какой подарок девушке на день рождения купить - мы с радостью подскажем! Хотелось бы отметить, что Вы можете рассчитаться наличными деньгами или по безналичному расчету — как вам удобно.


Комментариев нет :

Отправить комментарий