вторник, 27 августа 2013 г.

Рекомендации по спасению во время землетрясения

Катаклизмы в нашем мире были всегда, кто бы, что не говорил, но другое дело, что их с каждым годом становиться и больше и они становятся всё мощнее и страшнее. Нельзя назвать землетрясение самым опасным и смертоносным катаклизмом, но именно это самое частое явление которое может встретиться в любой точки планеты. 

На самом деле от землетрясения достаточно трудно погибнуть даже при самой высокой магнитуде, и чаще всего смертность большая среди людей, только из-за незнания правил. Так, к примеру, правило о том, что нужно прятаться под стол, во время катаклизма, верно, но не во всех случаях, а только когда трясёт не больше чем на 4-5 баллов. 

В этом случае стол поможет защитить человека от падающих предметов, люстры и стёкол которые вылетают из окон. Если же землетрясение превышает 7-8 баллов, то тут стол точно не поможет и скорее всего здание вскоре начнёт рушиться. Отличить разницу между этими категориями достаточно легко, и этому будет характерен сильный гул, сильные толчки в доме, и при восьми баллах, практически будут сбирать с ног человека. 

Самое интересное, что люди часто просто остаются дома, думая, что их скоро спасут, но на самом деле у спасателей именно в такое время есть дела и поважнее, ведь наверняка происходят массовые аварии. Лучше самому принимать решение и не сидеть дома, а выбежать на улицу. Находиться под открытыми зданиями довольно опасно. 

Лучше оставаться на улице, но при этом найти какое-то надёжное укрытие, где не было бы высотных зданий, откуда могут опасть обломки и камни. Это относиться только к городам. В селах, где дома деревянные лучше оставаться помещении, ведь дерево обладает большой податливостью к изгибанию, и деревянный дом довольно сложно разрушить. Если же всё-таки дом начнёт рушиться испод деревянных обломков будет легко выбраться. 


Вашему вниманию предлагаются профессиональные свадебные прически Краснодар! От мастерства стилиста, от правильного подбора прически и аксессуаров зависит конечный результат.

Комментариев нет :

Отправить комментарий