воскресенье, 11 августа 2013 г.

Выживание в условиях тайги

Выживание в диких условиях это всегда очень сложная, а нередко практически невыполнимая задача, для неподготовленных людей по воле случая оказавшихся оторванными от всех благ цивилизации. Для выживания в дикой тайге порой достаточно продумать, как обезопасить себя от полчищ кровососущих насекомых, что пить,  есть и как оборудовать ночлег.

Итак,  начнем по порядку. Если говорить про кровососущих  насекомых тайги, то они представлены гнусом, комарами, клещами и мошками. Для того что бы обезопасить себя от укусов нужно по возможности плотно застегнуть всю  одежду, а все открытые участки тела намазать тонким слоем глины, так что бы образовалась корочка,  которая и поможет  защитить кожу.

Для того, чтобы насекомые не мешали спать ночью можно собрать угли от костра, сверху накрыть их влажным мхом или шишками и положить их возле места ночлега. Позже ваше укрытие можно будет проветрить, а вот насекомые долго не вернутся.

Если говорить про питание, то запасы продовольствия можно легко пополнить за счет охоты и ловли рыбы, сбора грибов и ягод. Тут главное уметь отличать съедобное от ядовитого. Например, признаком того, что грибы или плоды кустарников и деревьев съедобны, могут послужить откушенные кусочки и многочисленные  косточки, оставленные  птицами и животными. Хотя крайне нежелательно употреблять в  пищу, совершенно незнакомые растения и плоды,  хотя  может оказаться так, что выбора в принципе и не будет. 

Любую незнакомую еду можно  для начала немного попробовать, после чего подождать пару часу и посмотреть на свое состояние, если признаков отравления и недомогания не появилось, то значит можно кушать, не ограничивая свой аппетит.

Источником пресной воды могут послужить реки, ручейки и озера.  Если таковых не оказалось, то сок клена или березы, способен так же утолить жажду, к тому же он крайне полезен для организма. 

На сегодняшний день лежачий полицейский можно купить не только в «классическом» виде, но и со световозвращающими элементами, что привлекает дополнительное внимание водителя, особенно в ночное время.

Комментариев нет :

Отправить комментарий