суббота, 27 апреля 2013 г.

Сооружение укрытия из снега


Зимой достаточно много открытых, продуваемых территорий любым ветром. Пониженная температура и холодные ветра, очень быстро могут привести к переохлаждению и смерти. По этой причине, если вдруг у вас не оказалось палатки, обязательно следует соорудить укрытие. Если в месте, где вы находитесь, не оказалось деревьев, единственным строительным материалом является снег, который, как бы это удивительно не звучало, отлично держит теплоту. Необходимо искать место.

Глубина места должны бать два-три метра. Если место открытое, то подойдет любое подножие холма, но главное чтобы оно находилось с подветренной стороны. Чтобы определить глубину, вы можете использовать подручные средства, например лыжные палки. Чтобы соорудить укрытие, необходима снежная вертикальная стена, которую очень легко найти в горах, но если вы на ровном месте. Следовательно, нужно откопать. 
Следующий шаг – вырезание помещения, которое по форме напоминает большую букву «Т», высота примерно 150-160 см., а ширина – 150 см. Можно пользоваться лопатой, но более удобно будет использовать ножовку для дерева, она отлично поможет выпилить и удалить снежные блоки. Из этого следует, что вы получите один проход, а также две полки сбоку. Подошла очередь к потолку. 

Подтаявший снег начнёт капать, если на вашем потолке будут неровности и дефекты. Значит, снег нужно округлить и очень хорошо, насколько вам позволяют это сделать подручные средства. Когда всё готово, проделайте дырку в потолке лыжной палкой. Отверстие прочищайте каждые полтора-два часа. Это нужно для того, чтобы не отравиться углекислым газом, выделяемым при дыхании. 

Когда всё сделано, нужно заложить верхнюю часть вашего помещения, снежными блоками. Не забудьте оставить проход внизу. При помощи которого вы сможете попасть в свое укрытие. 

Аниме - японская анимация. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории.


2 комментария :

  1. Актуально только для северных территорий с мощнейшими ветрами. Подобную конструкцию возможно соорудить лишь из снега сбитого ветрами до плотности и прочности пенопласта. Только этот снег можно пилить ножовкой и строить из снеговых блоков сооружения типа иглу. Для средней полосы статья не годиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1 мая 2013 г., 13:37

    Хренатень, ничего интересного и познавательного, набор общих фраз и так далее. природоведенье 3 класс.

    ОтветитьУдалить