вторник, 5 марта 2013 г.

Туризм в дикой природе


Сторонником активного туризма с поклажей за плечами либо приверженцам поисследовать неизвестные окрестности в месте отдыха здорово будет изучить некоторое количество советов по выживанию в критериях дикой природы, взятыми из руководств для американских «беретов», а так же рейнджеров.

Вы пребывайте на краю крутого обрыва. Только один путь выкарабкаться – подняться вверх по влажным покрытым мхом горам. В данном случае не рекомендовано подыматься в обуви либо босиком. Наилучшее сцепление гарантируют носки.

Вам нужно перебраться через речку с очень бурным течением вброд. Переходите ее, примерно под углом в 45-50 градусов и обязательно против течения. Наиболее стойкое положение дадут вам плотно запечатанный рюкзак, а так же обувь. Если же имеется возможность, берите с собой шест, который необходимо устанавливать против течения.

Вас истязает чувство голода, а товаров питания недостает. За диковинным исключением, ягоды, растения, грибы, которые употребляют птицы либо животные не опасны для человека. Отведайте их. Если же через 7-8 часов настроение не ухудшится, разрешено применять их в еду.

Если же до конца пути долго, а на ногах уже возникли потертости. Перекиньте носки с левой ноги на правую и наоборот – это незначительно, но улучшит  ваше состояние. Рекомендовано носки вывернуть наизнанку, так как они, как правило, наиболее ровные снаружи. А вот потертые места рекомендовано сходу залепить пластырем либо наложить на них  крепкую, плотную повязку.

Если вы начали задыхаться, а так же ослепляться от дыма лесного пожара. Лягте и лезьте в безопасное пространство, очень плотно прижимаясь к поверхности  земли. Воздух у самой травы условно чист от дыма.

Намокшие ботинки или сапоги необходимо просушивать в закрытом месте при температуре не больше 40 градусов. Отлично насыпать внутрь подогретый песок либо набить сено. Над костром просушивать обувь не рекомендовано.

Мыло разрешено заменить глиной,  а так же отваром фасоли (1 килограмм на 5 литров воды), отваром  отрубей, а так же растениями – горицветом, горчицей, вороньим глазом, - корешки, которых пенятся в воде.

Если же перед вами топкое место, то не забываете: как правило, проходимые участки, покрыты старым омертвевшим торфом и мхом. На труднопроходимых участках традиционно вырастает осока, поросли берез, осин, которые говорят о беспомощности верхнего слоя топкого места. Непроходимые участки разрешено увидеть сразу по растительному покрову, они же зыбуны, а еще по камышам либо тростнику. Непременно вырубите себе достаточно длинную жердь.

На irr.ru Вы сможете найти частные и коммерческие объявления о продаже мотоциклов Yamaha. Также найдете объявления о купле или продаже автомобилей и спецтехники. 

1 комментарий :

  1. Анонимный6 марта 2013 г., 0:15

    Непроходимые участки разрешено увидеть сразу по растительному покрову

    Прошу разрешения открыть глаза
    Просматривай после переводчика

    ОтветитьУдалить