четверг, 14 марта 2013 г.

Если нужно выжить



Тайга – это прекрасный, загадочный и одновременно таящий в себе немало опасностей лес. Люди часто пропадают в лесу. И если не обладать элементарными знаниями необходимыми для выживания, то даже в простом лесу обычному городскому жителю придется весьма несладко. Не говоря уже о Тайге.

Так что же делать, если вы заблудились в лесу? Первое правило поведения в экстремальных ситуациях – сохранять спокойствие.  И хотя ситуация располагает к панике, необходимо успокоиться и для начала попробовать вернуться к тому месту, откуда вы пришли, следуя за своими следами. Если же это невыполнимо, то постарайтесь найти какой-нибудь  линейный ориентир. Например реку. Вскоре, если  будете идти вдоль реки, вы выйдите к месту, где живут люди. В том случае, если вы набрели на тропу, не спешите идти по ней. Если ветки ближайших деревьев бьют вам в грудь или лицо, то это скорее всего звериная тропа.  Идти по ней будет нецелесообразно.

Передвигаясь по тайге, старайтесь запоминать  путь, по которому вы идете.  В этом вам помогут такие предметы, как обрывы, поваленные деревья и другие детали, которые могут послужить вам ориентирами. При наличии ножа делайте  насечки на деревьях.

Если в силу обстоятельств у вас не получилось покинуть лес до наступления темноты, то необходимо подумать в каком месте лучше обустроить ночлег. Не следует располагаться на дне ущелий,  где вы можете быть потопленным в случае внезапного проливного дождя, или же на вершинах холмов, где вы можете быть убиты молнией во время грозы.

В подобного рода странствиях, человеку необходимо чем-то питаться.  Если у вас не оказалось с собой провизии, лучше для начала подкрепиться растительной пищей, так как ее легче добыть. В Тайге множество всевозможных ягод и орехов. Маловероятно, что вы научитесь за короткий срок охотничьему ремеслу, но попытаться стоит. А вдруг получиться. Лучше пить проточную воду. Но если такой возможности нету,  насыпьте на кусок ткани песок и таким образом процедите воду.

Если поблизости нет водоема – нужно найти место, где больше всего  травы. Там могут быть грунтовые воды. Если выкопать небольшую ямку в нужном месте, она быстро наполниться водой.

Главное помните – если вы кому-нибудь говорили, куда идете, вас  начнут искать спасатели.  При отсутствии ветра , дым от костра будет  виден на расстоянии до 100 км. Чтобы было больше дыма, бросайте в костер зеленые ветки ли траву. И если не предаваться панике и стараться выполнять вышеизложенные советы, то  все обязательно и быстро закончиться счастливым концом.

Предлагаем вашему вниманию сайт на котором можно смотреть фильм онлайн без регистрации  Если Вы хотите посмотреть: ужасы, комедии, приключения, боевики, мелодрамы, документальные, мистику прямо сейчас бесплатно - заходите на наш сайт!

1 комментарий :

  1. Я в лес без мужа не суюсь. Заблужусь в трёх соснах. Хожу за ним как хвостик. Он найдёт полянку с грибами и меня зовёт. Сама грибы плохо вижу и редко нахожу. Вот мухоморы вижу сразу. Такие они красивые. Я всё на телефон фотографирую, а грибы муж ищет.

    ОтветитьУдалить