понедельник, 11 марта 2013 г.

Выживание в диких условиях


В нашей жизни может случиться всякое. При определенном стечении жизненных обстоятельств, наш мир «со всеми необходимыми для комфортной жизни удобствами» может перемениться на экстремальные условия дикой природы. Вы можете быть путешественником – и заблудиться в пустыне, тайге, джунглях, в горах…

Ваш самолет, корабль либо иное транспортное средство в один миг может потерпеть аварию посреди безлюдных, диких мест. И вообще мало ли что может произойти в непредсказуемой жизни. И в таком непредвиденном положении, для избалованного благами цивилизованного мира человека – на первый план выйдут знания и навыки о выживании в экстремальных условиях природы.

Наши предки говорили: «Знания – это не кошель, за плечами не нужно носить». Оказавшись в сложных, и даже в экстремальных условиях, человек попадает на один уровень с первобытными людьми – нужно все суметь делать своими руками, применяя при этом допотопные инструменты, и подручные средства. Конечно человеку, нужно уметь очень и очень многое, а именно уйти от опасностей, построить укрытия для своего ночлега, суметь  сориентироваться на местности, добыть воду, еду, огонь… и многое другое.

Прежде всего, оказавшись в условиях дикой природы, не нужно впадать в паническое состояние. Это только вам навредит. Нужно собраться с мыслями и сконцентрироваться. Далее следует продумать план действий, взвесив ситуацию. После того, как вы оценили обстановку, необходимо принять меры и сразу продумать место для ночлега. Ведь неизвестно, как долго вы пробудете в незапланированной ситуации. Не смотря на климатические условия место для сна очень важно! Ведь ночлег должен быть для вас максимально безопасен. Обладая определенными навыками без особых проблем можно соорудить место для сна.

Наша компания готова предоставить место в собственных дата-центрах collocation - от нескольких юнитов и до целых стоек. При необходимости может быть организован виртуальный канал между оборудованием в дата-центре и офисом заказчика.


1 комментарий :

  1. Ляхов вжимался в заиндевелые бетонные блоки каптёрки заброшенного придорожного поста ГАИ. В проржавевшей рамке на крыше поста уцелела буква «Г», похожая на виселицу. Ляхову было холодно. Лохмотья почти не согревали его. Хуже того, Ляхов не имел представления, сколько осталось до прохода колонны.

    Швейцарские часы Ляхова, которые он слишком поздно стал пытаться менять на продукты, отказались работать почти три месяца назад. Но и не помогли бы Ляхову швейцарские часы – график патрулей постоянно менялся. Вася, в прошлом исполнительный директор ветки какой-то сети гипермаркетов, а теперь такой же бомж, как и Ляхов, на вопрос о новом времени прохода лишь печально вздохнул и сделал неопределённый жест рукой.
    http://vicsrg.ho.com.ua/stat/lyahov.htm

    ОтветитьУдалить