среда, 14 декабря 2011 г.

Предупреждён - значит вооружён

Предупреждён - значит вооружён

    Открытая война, скрытая оккупация силами НАТО, США или Китая, террористические акты устрашения, раскол СНГ на малые государства. При таких жётских сценариях развития событий крайне важно иметь налаженный поток достоверной информации, проверенный круг друзей, знания для восстановления нашей родной славянской культуры.
    Сегодня нам необходимо готовиться к самому худшему, сложному: жить без электричества, без удобств, без простейших привычек - интернета, магазинов, транспорта, социального обеспечения. Для людей, которые большую часть своей жизни прожили в городах, это будет труднее всего.

Мой тревожный рюкзак, его комплектация, и цели, для которых он предназначен

    По умолчанию тревожный рюкзак нужен для офицера армии для того, что бы по команде взять всё необходимое и в кратчайшие сроки прибыть к месту своего боевого расчёта. Профессиональная армия предназначена для принятия тяжёлого вооружённого удара на себя с контрударом по врагу. Ополчение - это народная армия, которая способна оборонять важные объекты, мосты склады, эл. станции, имея минимальный военный опыт (это мы с вами, простые граждане).

тревожный рюкзак    Желательная комплектация: водолазка, нательное бельё (трусы, майки, носки), охотничий жилет, мини аптечка, фляга (у меня универсальная с котелком), ножи, посуда (алюминиевая), конфеты (барбарис), чищенные семечки, арахис. Всё что лежит год и не портится: рация, компас, радио, фонарик, запас батареек, карты местности и глобальные, комплект из ниток и иголок, крючок для обуви, верёвка, пила-леска, спички обычные и охотничьи. Если у вас есть разрешение, то ружьё, одностволка, двустволка прекрасно, две пачки патрон по 25 штук, 00 на зайца и 3 на утку. Если у вас зарегистрированный травмат, то пачка патрон 25 штук.

    На каждого члена свой рюкзак, с необходимой для него комплектацией. Вес рюкзака - приблизительно десятая масса хозяина. Расчёт такой, что бы без переутомления можно было пройти 10-15 км, или с максимальной скоростью покинуть черту города.

тревожный рюкзак    На фото мы видим пистолет берета (модель для страйкбола), но я опишу травмат настоящий. Оснащается пулями мягкими и жёсткими. Мягкие при попадании в цель не проникают, жёсткие проникают. Делятся на три вида: стандарт, усиленные и сверхсила. Стрелять в голову, шею, пах и туловище запрещено, стрельба до 3 метров, запрещена. Это то, что написано в инструкции по оружию. На практике - патрон жёсткий усиленный с 3 метров книгу толщиной 21мм пробивает насквозь, испытано. Но есть минус, с расстояния 10 метров, попасть в круглую цель 30см диаметром очень сложно, разброс большой. Считать оружием ближнего боя с силой вплоть до смертельного.

    Рация до 3-5км, карты дорожные с указанными контрольными точками. Также должно быть несколько планов развития событий, к примеру один из них такой: группа лиц направляется к контрольным точкам, расположенным по пути к пункту назначения, контрольными точками могут быть водоёмы, укрытия, припрятанные припасы. Пунк назначения - это место где вы спрятали всё, что может понадобиться, если у вас больше нету дома, либо туда возвращаться нельзя. Там находится стоительный инструмент, горючие, еда с запасом, одежда и всё, что может помочь в первое время.

тревожный рюкзак    Было бы не плохо иметь индивидуальные средства защиты, респираторы, и на группу иметь примус, что очень поможет в быстрых передышках, без затрат времени и сил на костёр, так же и следов движения. Транспорт тоже очень хорошо, применим в любом назначении.

    Рекомендую иметь любое охотничье ружьё. Смазанное, испытанное, с разрешением, законное. Желательно 12 или 16 калибр, это ходовой калибр, для него патроны достать не сложно. Патроны рекомендую размер 00, это патроны на зайцев, 50-70 метров прицельный огонь, очень грозное оружие, и очень страшное, страшнее пули.

    Рассматриваю следующие чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть: окрытая война, скрытая оккупация силами НАТО, США или Китая, террористические акты устрашения, раскол СНГ на малые государства. При таких жётских сценариях развития событий крайне важно иметь налаженный поток достоверной информации, проверенный круг друзей, знания для восстановления нашей родной славянской культуры.

    Нам необходимо готовиться к самому худшему, сложному: жить без электричества, без удобств, без простейших привычек - интернета, магазинов, транспорта, социального обеспечения. Для людей, которые большую часть своей жизни прожили в городах, это будет труднее всего.

    Со времён второй мировой план боевых действий строился так: город окапывали по периметру в 30 км, цель была защита городов с заводами ,складами. Соответственно и автоматы разрабатывались ак-47 для окопного боя, 300-700 метров. Современная война рассчитывается только на городские бои, на укороченное оружие с огнём 10-150 метров. Следовательно не стоит ждать когда будут или не будут стрелять в ваших окрестностях. Ракеты прилетят сразу, электростанции, подстанции, радио и мобильная связь будут глушить в первую очередь.

    Паника. Соблюдайте спокойствие, помогайте советом и делами нуждающимся людям. Предупреждён - значит вооружён. В тяжелую минуту, у вас не будет средств и времени помочь всем, поступайте правильно, от этого зависит ваша жизнь. Потенциальные враги: все кто с оружием, бывшие милиционеры, охрана, олигархи и другие криминальные группы. Ходить малыми группами не желательно (семья одна или две). Все, кого вы не знаете отныне - враги.

    Большие города - самое опасное место жительства. Как обычно вход и выход в такие пункты проложены большими дорогами. Достаточно суток чтобы эти дороги перекрыть и опечатать город. Объявить в городе эпидемию и перекрыть воду. А зимой выключить свет (транспорт встанет, воду будут качать электро насосы, газ тоже, лифты остановятся), магазины за день обнесут. И если вы живёте в комфортабельной четырёхкомнатной пещере на 12 этаже, то вам не составит труда принести пару ведёр воды из подвала дома, где вода может быть будет бежать самотёком. Для жителей мегаполесов я не представляю как остаться в живых в случае каких-либо серьёзных событий, так как уехать вам не дадут.

    Вопрос кармы и совести. Как вы так и вам. Наработка вашего жизненного опыта и ваших родителей вам поможет в трудную минуту. Подобное притягивает подобное.


Автор: Артём Ульяненко



Кое-что по теме:
    • Предчувствие партизанской войны
    • Готовимся к Большим Переменам
    • Война стучится в двери
    • Тот самый БП
    • Про войнушку и мобилизационные нюансы

28 комментариев :

  1. Полезная инструкция. То что в городах выжить труднее чем город ьольше это точно. И метро не поможет.

    ОтветитьУдалить
  2. @ "Потенциальные враги: все кто с оружием, бывшие милиционеры, охрана, олигархи и другие криминальные группы."
    Идиот

    ОтветитьУдалить
  3. Недавно попробовал как работает примус - горелка мультитопливная OMNI FUEL...

    Гудит как реактивная - паяльные лампы не все так работают... Расход соляры 2/3 стакана за 1час

    2литра воды до кипения меньше чем за 5 минут

    Остался приобретением доволен.
    Мне самому он нахер не нужен, но "пассажиры" будут парится с разведением костра...

    ну или хирургические инструменты по быстрому в "поле" подготовить...

    http://www.tramontana.ru/catalog.php?idd=580&mode=view

    ОтветитьУдалить
  4. >> Патроны рекомендую размер 00, это патроны на зайцев

    советы очкарика не держвашего в руках оружия и тем более битого зайца.

    ОтветитьУдалить
  5. Артем 29 лет.
    патроны 00, стандарт, дистанция огня 50-75 метров, а это дистанция охотничьего ружья, цена патрона 4 гривны, 0.5$ достаточная сила.
    Для тех у кого достаточно денег, по 3$ за патрон возьмите 308 калибр магнум.
    Моя же сторона рациональная.

    Потенциальные враги: все кто с оружием, бывшие милиционеры, охрана, олигархи и другие криминальные группы."
    Идиот.

    для тех кто не читал конституцию Украины(России), гарантом безопасности и свободы человека является верховная власть, милиция же это инструмент, который выполняет волю народа? нет, так как народ не избирает начальника внутренних дел. его ставят сверху, кто ставит тот и диктует как и что.

    ОтветитьУдалить
  6. Как насчёт приложить все силы на недопушения открытых военных действии. Вероятность того, что воиска НАТО войдут к нам без причины мала, они всегда пытаются создать фон, причину для этого - как в Ливии например. В России это разные полузащитники либеральных свобод, борцы с коррупцией и прочая мразь давящая на эмоции и пытающаяся расшатать ситуацию до предела. Подготовиться к худшему варианту конечно не плохо, но все основные силы должны быть приложены на его предотвращение. Понимаю, что кто-то мечтал побегать по лесам и полям поиграть в войнушку, но блин взрослеть надо...

    ОтветитьУдалить
  7. Изучив данную тему досконально, могу как эксперт рекомендовать - в случае БП идите в райвоенкомат, вступайте и ждите приказа.

    Если военкомат далеко - ближайший околоток. Вступайте, обороняйте от мародёров, ходите в патруле.

    Если медицинское образование - ближайший госпиталь, больница, ССМП - оперируйте, помогайте, перевязывайте, носите. Там же и водители понадобятся, и охрана.

    Хочется хаваться по лесам? Сперва спрячьтесь от собачки соседа в лесопарке. Потом поговорим.

    ОтветитьУдалить
  8. не только...за частую отряды самообороны могут возникнуть и по месту жительства. группе из 5-7 человек достаточно просто запереть входы в квартал. при наличии оружия,конечно. очень не плохой результат дает патрулирование группами по 3 человека улицы.многоэтажные дома патрулируются с фасада и двора.баррикады перекрывают въезды во двор,с торцов дома. на внутренних и наружных углах дома по тротуару размещаются укрытия из мешков с землей.это позволит обороняющимся укрыться и вести огонь из укрытия. закрываются все входы в подвал с фасада дома.

    ОтветитьУдалить
  9. Страйкболист - значит ЛОХ!

    ОтветитьУдалить
  10. "Изучив данную тему досконально, могу как эксперт рекомендовать..."
    Разумно.

    ОтветитьУдалить
  11. "Идиот"
    Просто наивный молодой человек. Но хорошо, что он хотя бы на стороне народа, не агитирует "свалить с вонючей рашки". Это сейчас дорогого стоит.

    ОтветитьУдалить
  12. Хочется хаваться по лесам? Сперва спрячьтесь от собачки соседа в лесопарке. Потом поговорим.- это касается всего офисного планктона с этого сайта +1005000

    ОтветитьУдалить
  13. лучшесвалить с вонючей рашки

    ОтветитьУдалить
  14. >>>Понимаю, что кто-то мечтал побегать по лесам и полям поиграть в войнушку, но блин взрослеть надо...

    Взрослеть, это типа обеспечивать родину налогами и гламурный офисный планктон рабочими местами ???

    Взрослейте - я не против, сам же лично не вижу никакого смысла защищать эту страну, и этих людей.

    Не будет никакой анархии и стрельбы в виде гражданской войны. Сибирь родина продаст китайцев и там всех русских лет за пять ликвидируют, но мирными строительными концлагерями. А европейская часть никому не нужна. Власть будет всегда, менты и вояки никуда не денутся и будут прикрывать правительство до последней капли крови. Психология такая у русских - к самостоятельным действиям практически неспособны, только на кого-то работать, причём из под палки.

    ОтветитьУдалить
  15. Уже тысячу лет убивают лучших, с такой селекцией понятно почти одно гавно остается...

    Оглянитесь на друзей знакомых - некоторые уже начинают понимать что к чему...

    в 80 годы о таком миропонимании только единицы знали...

    У меня тоже огромного желания нет, немытым неделями и с мыслями лучше уж сразу - чем калекой остаться...

    Но чуда не будет, не рассосется чудом вся пидоросня...

    Бум вырезать по кошерному - 13 ударов шашкой...

    ОтветитьУдалить
  16. ВРЕМЕННО ИЗЫМАЮТСЯ У ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ...

    кто то там сомневался в таких действиях...

    (интересно если заныкать и сказать что например отобрали... Долго почки проверять будут???)

    http://www.rbc.ru/fnews.frame/20111217160220.shtml

    ОтветитьУдалить
  17. Слава Славянам. Пожалуйста, поподробнее по поводу Ваших слов
    ВРЕМЕННО ИЗЫМАЮТСЯ У ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ..

    ОтветитьУдалить
  18. "за частую отряды самообороны могут возникнуть и по месту жительства. группе из 5-7 человек достаточно просто запереть входы в квартал."

    Согласна с Вашим комментом. Жаль ник не написали.
    Так поступали не то в Ливии , не то в Египте , кажется. Да. В Египте. В видео один гражданин Египта рассказывал. Они перекрыли дорогу в их квартал. И дежурили поочереди. Правда, оружия у них не было. Но они вооружились кто чем мог% кто тесаками, кто ножами. дубинками и т.д. Квартал был относительно благополучный, вот они и боялись, что к ним полезут грабить.

    ОтветитьУдалить
  19. Надежда это последняя строчка текста в новости РБК

    http://www.rbc.ru/fnews.frame/20111217160220.shtml

    Такие мероприятия вполне могут произойти и в России...

    Вспомним Приморских Партизан - во Владик прилетели спецподразделения в простонародье именуемые "космонавтами" из Москвы...

    А если бы полыхнуло в нескольких регионах... вполне возможно полицейские пойдут изымать все вплоть до рогаток...

    Это делается для того чтоб "космонавты" могли безнаказанно дубасить народ не боясь получить в пузо горсть картечи...

    ОтветитьУдалить
  20. Самое интересное в статье по Вашей ссылке , Слава Славянам, что оружие временно изымается. Да, вернёшь потом это оружие у наших полицаев.
    И семью , как без оружия защищать.
    Хотя их тоже можно понять. Нет оружия у населения, нет вооружённого конфликта.

    ОтветитьУдалить
  21. Самое печальное что противоядие от этого не знаю...
    Это будет похоже на 30годы когда гурьбой в 2часа ночи ломились в дом...

    Выручит только место проживание отличное от прописки...
    Прописка и зарегистрировано оружие в квартире, а живет вся семья в деревне. В доме где только теща прописана... (это без криминальный вариант)

    Может кто еще какие варианты знает?
    речь идет об официальном оружии...

    ОтветитьУдалить
  22. Артем 29 лет

    Изучив данную тему досконально, могу как эксперт рекомендовать..." Разумно.
    16 декабря 2011 г. 21:10 <-- спасибо Друг.

    лох или нет не вам решать, напишите свою тему если ума хватит.

    страйкболист значит с 15 метров 9 из 10 попадание в голову - а это чего то стоит.

    как говорят настоящие витязи, из 100 русских спились и пропали 90, но эти 10 стоят тысяч тех кто пал.

    Друзья, рад вашему одобрению, пусть Род вам поможет, а совесть будет путеводителем, и вы никогда не попадете в беду! Слава Одину, слава Велесу!

    ОтветитьУдалить
  23. Войска НАТО в Россию не войдут никогда, это совершенно безсмысленно с любой точки зрения
    Китай - да, но от них практика выживания не спасет

    ОтветитьУдалить
  24. Думаю, что войска НАТО всё таки войдут. Им нужны наши природные богатства. Они от них не откажутся.Так что Беркемовский сценарий очень реален.
    Хотя наша верхушка и так им нефть и газ гонит. На Дальнем Востоке в море англичане нашу нефть в море добывают, так мы им ещё и должны остались, они подсчитали всё даже вызов на буровую артистов.(Видюшку смотрела)

    ОтветитьУдалить
  25. при наступлении БП, вводится режим чрезвычайного положения и власти изымают не только оружие и боеприпасы, но и радиостанции, а также автомобили в особых случаях...

    все это написано в наших законах, снимите розовые очки, мечтатели!

    ОтветитьУдалить
  26. Господи, да купите вы старый ствол с рук и без документов, они копейки стоят, (вот только недавно срарый дедушка предлагал старый "Зауэр" за 1,5 тыщенки нашими), но и ответственность понимайте, что будет если найдут. Купите, законсервируйте и закопайте.

    ОтветитьУдалить
  27. "будут прикрывать правительство до последней капли крови"? чьей?

    ОтветитьУдалить
  28. ПРОАНАЛИЗИРУЕМ:
    Президент... ввел чрезвычайное положение в г.(вставьте свой), где ранее произошли массовые беспорядки, повлекшие человеческие жертвы. О подписании соответствующего указа он объявил на состоявшемся в резиденции главы государства заседание Совета Безопасности, сообщает пресс-служба президента.

    "Для восстановления экономики города......., восстановления сожженных объектов и, самое главное, для обеспечения безопасности граждан я издаю указ о введении чрезвычайного положения в городе...... согласно Конституции и Закона о чрезвычайном положении. Он будет действовать.....дней, с сегодняшнего дня. Если до этого мы разберемся со всеми вопросами, будет установлено спокойствие, он может быть отменен в любое время", - отметил президент.

    Согласно указу, в границах города ....... ....... области вводится чрезвычайное положение на.... дней - с 18:00 (16:00 мск) .. ... 201.г. на срок до 7:00 (5:00 мск) .. ... 201.г. .. на период действия чрезвычайного положения вводится комендантский час с 23:00 (21:00 мск) до 7:00 (5:00 мск).

    На период чрезвычайного положения создается комендатура г......, комендантом города назначен начальник Департамента внутренних дел ... области ... .... В рамках осуществления режима ЧП, в частности, устанавливаются ограничения на свободу передвижения, в том числе транспортных средств; ограничиваются въезд в г..... и выезд из него; запрещаются проведение собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирований, а также зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий; запрещаются забастовки.

    Также ограничивается или запрещается использование копировально- множительной техники, радио- и телепередающей аппаратуры, аудио- и видеозаписывающей техники, временное изымаются звукоусиливающие технические средства. Запрещается продажа оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, временно изымаются у физических лиц оружие и боеприпасы.
    Обратите внимание что вход и выход не ограничивают вот и решение " как покидать некий г. №"

    ОтветитьУдалить