среда, 21 декабря 2011 г.

Проект Тайга. Ядерные испытания на Урале

Проект Тайга Ядерные испытания на Урале

    Всё случилось в далёком 1971 году, ранней весной, когда реки были скованы льдом, а по лесу были раскиданы мегатонны снега, в глухой Уральской тайге, на стыке Пермской области и Коми Республики, практически в самом сердце Пармы.
    Внезапно, тишину спящего леса нарушил грохот трёх, синхронных, взрывов, в небо взметнулись тысячи тонны земли, выплюнутые из недр зловещей силой, порождённой сумеречным человеческим разумом.
    В Парму вонзили ядерный клинок. Радиоактивное лезвие полоснуло по груди Пармы, оставив на память тысячелетний шрам.
    Первоначально проектом "Тайга" планировалось несколько сотен подобных взрывов, безумные ученые хотели с помощью дьявольской энергии атома, прорыть канал, и осуществить переброску рек Печорского бассейна в Чусовское озеро, далее в реки Вишерку, Колву, Вишеру, Каму, Волгу и прорыв канал для хлопководов, направить воды Великих рек на хлопковые плантации, республик Средней Азии.
    Минуло сорок лет, бруствер порос лесом и травой, в Ядерном озере завелась рыба. На память потомкам остались предупреждающие таблички "Радиоактивность. Опасно для здоровья!", да разбросанные по тайге, неподъемные для "металлистов" куски металла, фрагменты бронированной шахты, выплюнутой из ядерного горнила, аккурат на бруствер, остатки колючки и загадочные сооружения, по всем признакам оголовки шахты, с установленными внутри атомными зарядами, ждущими своего часа...








Кому интересна тема,
здесь фото отчёты, статьи и другие:
материалы экспедиции



Кое-что по теме:
    • Тринити и что было потом
    • Ядерный взрыв в Харьковской области
    • Ядерные тесты на поросятах
    • Анимированная карта ядерных взрывов
    • Тектоническое

4 комментария :

  1. "Лишь свежий хлеб вы здесь не купите ни за какие деньги" - так думают все глупые гномики. Какие проблемы? Спечь хлеб очень просто. Я сам это делаю довольно часто. Разве сложно посадить пшеницу, сделать муку и испечь хлеб?

    ОтветитьУдалить
  2. А что земля ещё не вся принадлежит губернаторам и чиновью и сколько денег тебе надо на такое количество ГА, чтобы посадить столько пшеницы?

    ОтветитьУдалить
  3. Для тех кто не знает, север Пермского края, малопригоден для сельского хозяйства. Садить пшеницу? Может быть сразу ананасы разводить предложите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю Головной и Тумский там кроме картошки и парниковых огурцов ничего не рослою

      Удалить