суббота, 26 ноября 2011 г.

Когда холод пробивается до твоих костей

Когда холод пробивается до твоих костей
    Как почувствовать комфорт в суровых походных условиях? Стать хозяином обстоятельств, когда вокруг снежная вьюга, холод и стужа? Как выжить и не замёрзнуть в зимнем лесу, если природа бросила тебе вызов? Решение есть и их два, первое: стать супер йогом, овладеть в соврешенстве своим телом, покорив стихию холода, как это сделал Порфирий Иванов, либо второе, что на мой взгляд, является более правильным, ибо не всем нам суждено стать великими йогами, обзавестить мобильной палаткой-баней, и получить решение сразу множества проблем, связанных с прибываем человека в суровых природных условиях. Когда холод пробивается до твоих костей, а до ближайшей избушки километры пути, отогрей их вместе с телом в мобильной бане.
    Полноразмерный двухслойный мобильный обитаемый модуль профи-класса для круглогодичной всепогодной эксплуатации. Отличается усиленным каркасом из трубок диаметром 16 мм с внешними стальными переходниками диаметром 20 мм и формой купола по схеме «вагон». Относится к 30-му классу изделий, что означает, что у него имеется три продольных пролета каркаса. Это самый компактный обитаемый модуль из линейки всепогодных изделий Мобиба предназначенных не для банных процедур, а исключительно для жилья и работы. Оснащается только сдвижными дверными узлами.

    30-й класс от 40-го отличается тем, что габариты поперечного сечения внешнего тента 30-й серии являются габаритами поперечного сечения для внутреннего тента 40-й серии по «принципу матрешки». То есть палатки 40 серии не только длиннее, но и выше, и шире.

мобильная баня    МБ-33 предназначается для проживания коллективом из 4-6 пользователей в любую погоду при любой температуре забортного воздуха.

    Оснащается на выбор мощной печью Медиана, которая способна поднимать температуру внутри МБ-33 до + 60 градусов и выше даже в очень сильный зимний мороз, либо более компактной и легкой печью Пичуга (Оптима), которая обеспечит зимой стабильную температуру от + 25 градусов и выше.

    Схема каркаса с фундаментным кольцом из труб (нижняя обвязка) делает его «замкнутым» и особо прочным. При этом оба тента (внешний и внутренний) выступают как составляющие элементы силовой схемы и воспринимают часть нагрузок на себя. А трубки шпангоутов (поперечное сечение) имеют предварительное напряжение. Вследствие чего это изделие удачно сочетает в себе относительно небольшой вес и высокие показатели пространственной жесткости, что позволяет уверенно противостоять значительным ветровым нагрузкам.

мобильная баня    Поэтому данное изделие рекомендуется применять, если требуется длительное время на одном месте обеспечить бесперебойную работу изделия, невзирая на различные погодные условия, которые могут поменяться неожиданно в худшую сторону. Если Мобиба МБ-33 была надежно закреплена на почве при помощи ветровых оттяжек, то за ее целостность можно не переживать даже в очень сильный ветер.

    От мобильных бань Мобиба это изделие отличается наличием вентиляционных окон с москитными сетками во фронтонах обоих торцевых стен, чтобы эффективно удалять выдыхаемые пары и обеспечить комфортный воздухообмен внутреннего помещения.

    Эту отапливаемую палатку рекомендуется использовать для рыбалки, охоты и оправдано применять в составе снаряжения для полевого лагеря длительного базирования, когда этот обитаемый модуль эксплуатируется в любую погоду неделями и месяцами на одном месте.

    Если Мобиба МБ-33 была качественно смонтирована и закреплена, то можно не переживать за ее целостность практически в любую плохую погоду. Не будет необходимости спешить срочно ее демонтировать как обычные туристические палатки, которые ломает штормовым ветром. Скорее всего, в полевом палаточном лагере она сломается самой последней. Или останется стоять в одиночестве, когда остальные палатки уже будут разрушены.

    МБ-33 обеспечивает комфортное проживание и ночевки в тепле, когда снаружи бушует снежная буря и метель до тех пор, пока в лесу есть дрова.

мобильная баня    Дверные проёмы МБ-33 выпускаются только в сдвижном варианте, что обусловлено конструктивными особенностями близкого прилегания двух слоев тента, внешнего и внутреннего.

    Следует принять во внимание, что большой трафик пользователей через дверной проем может сильно изнашивать сдвижной дверной узел.

мобильная баня    Но в большинстве случаев это изделие приобретается для личного использования или как снаряжение небольшой экспедиции, и будет полезно знать, что сдвижные дверные узлы имеют преимущество в том, что герметично перекрывают дверной проем не только от осадков и насекомых, но даже от песка и пыли.

    Из практики эксплуатации установлено, что подобные изделия хорошо подходят для дальних экспедиций рыбаков и охотников или служат верой и правдой геологам и археологам. А могут служить как жилая палатка армейского отделения.

мобильная баня    В качестве альтернативы можно рассмотреть более просторную и дорогую модификацию обитаемого модуля Мобиба МБ-44, который тяжелее по весу, но при этом заметно просторнее по габаритам. Конструкция МБ-44 внешне похожа на МБ-33, но крупнее не только в поперечном сечении, но и в длину. Там так же тепло, но более просторно.

    Ваш выбор будет зависеть от того, где и для чего Вам нужен обитаемый модуль Мобиба? И сколько людей нужно поселить в одной палатке? Нужно приобретать две МБ-33 или можно обойтись одной МБ-44?

мобильная баня    Как Вы привыкли отдыхать, где и каким количеством людей Вы привыкли собираться на пикник, в чем заключается Ваша работа «в поле» знаете только Вы. Но в модельном ряду Мобибы найдётся изделие на любую погоду, на любые условия и на любую компанию отдыхающих или работающих.



14 комментариев :

  1. То есть эта такая палатка, в комплекте с которой идет печка? А вес комплекта какой? самого легкого?

    ОтветитьУдалить
  2. Судя по тактико-техническим характеристикам, две сумки: для печи: - 14 кг. для тента: - 27 кг.

    ОтветитьУдалить
  3. Пипец. 41 килограмм. И еще хрен знает какой обьем. То есть априори надо возить на машине. "Природа бросает вам вызов"... "До ближайшей избушки не один километр"... Ну сядь тогда на машину, в багажнике которой лежит это чудо, и доедь до ближайшей избушки. Экспедиции геологов может и возьмут, если едут на вездеходе, или вертолетом забрасываются... Но изобржают-то как великую панацею для всех и вся. Не умеют товар правильно позиционировать. Вот я читал, мужик ходил пешком зимой по лесам. С легкой походной печкой и полиэтиленом. Как то он там его ставил, как палатку типа... Под полиэтиленом жил, печкой отапливался. Вот это я понимаю, решил человек проблему укрытия. А с этой дурой больше километра не пройдешь, зимой тем более.

    ОтветитьУдалить
  4. Это если в одного, то да, тут Геракл нужен, а если нас скажем четверо или пятеро, шестеро, разделили по частям, каждому по сумочке или в рюкзак, то тогда другой разговор, вполне можно и осилить. Это же и ежу понятно - такая палатка не для одного, а для компании, да и вместимость - 6 человек по описанию. Одно Но - 50 косарей, дороговато для меня, вот за тридцатничек я б взял.

    ОтветитьУдалить
  5. убейся об стену...

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, на четверых, каждому плюс 10 кг сверху. Тоже, я скажу, не сахар. На шестерых,честно, не уверен что она разделится на шесть человек, это ж не консервы делить... Не проще три двухместки взять, и по теплому спальнику? Двухместка нормальная меньше 4х кг, спальник пара кг, его кстати так и так брать, это ж не изба, которую протопил и спи, ее выстудит через час.

    ОтветитьУдалить
  7. Счас, ночью, у нас такой ветер за окном, только свист и мусор до пятого этажа летает. А такую избушку должно мигом перевернуть или унести.

    ОтветитьУдалить
  8. Помниться делали баню так. Делаеться каркас из кусков толстой пленки. Беруться булыжники чем больше тем лучше, на них разжигается костер на несколько часов, после прогарания, сверху ставится каркас, снаружи у земли каркас присыпаеться землей, поддаете на камни и паритесь.Такую баню сделать просто,а если выезд на пару недель то да же необходимо. Одна проблема большие камни не всегда можно найти.

    ОтветитьУдалить
  9. После БП, можно бабло делать, тока еще проституток из рабынь надо и ваще полный сёрвис))))

    ОтветитьУдалить
  10. Для партизан, боевых групп как база, да и если неожиданно гостей наедет как хороший вариант - передвижной дом.
    пятистенка например.

    http://yurty-vostoka.ru/index.php/production

    сани и лошадка для перевозки...
    только не забывайте что лошадь полведра овса каждый день жрет кроме сена...

    ОтветитьУдалить
  11. Только не забывайте что лошади в голодные годы солому ели (соломы неперевареной в навоз полно выходило потому что воды давали не по режиму ,надо через несколько часов как минимум после еды .

    И не забываейте что шалаш под снежной шубой -вот вам и баня и жилье.......

    ОтветитьУдалить
  12. Если нет камней----испоьзуйте обожженые глиняные чушки.

    ОтветитьУдалить
  13. Коровы дойные во времена налоговой полиции были арестованы всем коровником и всю зиму их рацион состоял ТОЛЬКО из сосновых веток и воды.
    Правда их по весне зарезали - но полгода протянули на хвое...

    Да и зачем тогда шалаш под снежной шубой - Порфирий Иванов все зимы в семейниках и босиком ходил.

    ОтветитьУдалить