пятница, 11 февраля 2011 г.

Планете грозит ледниковый период

Планете грозит ледниковый период

    В NASA об этом предупреждали… научные источники об этом писали… геологи видели доказательства этому в каменных пластах и образцах керна льда… Теперь "это" пришло: безостановочный сдвиг магнитных полюсов, который ускорился и стал причиной опасного для жизни хаоса планетарной погоды.
    Забудьте о глобальном потеплении – антропогенном или природном. Планетарной погодой управляет климат, а климатом управляют магнитосфера Солнца и её электромагнитное взаимодействие с магнитным полем самой планеты. Когда поле сдвигается, когда оно колеблется, когда становится текучим и неустойчивым – может произойти всё.

    Сдвиги магнитных полюсов много раз происходили в истории Земли. Сейчас это происходит с каждой планетой в Солнечной системе, включая и Землю. Магнитное поле в значительной степени влияет на погоду, и когда поля начинают перемещаться, это вызывает появление суперштормов.


Суперштормов всё больше

    Первое доказательство, которое мы имеем, в том, что первым циклом супербурь стала серия разрушительных штормов, которые обрушились на Британию в конце 2010 года. Затем сильные штормы ударили по Северной Америке. Последний супершторм на момент написания статьи – это буря, которая растянулась на 2 тысячи миль и затронула более 150 миллионов человек.

    Кроме бури, сеющей хаос по всем западным, южным, среднезападным и северо-восточным штатам, другой шторм в Тихом океане поблизости от Австралии разразился другой шторм.

    Южный Американский континент уже пострадал от эпической супербури, дожди которой в считанные часы покрыли землю слоем воды в несколько футов. Десятки тысяч домов были повреждены или уничтожены. После потопа между домов некогда тихого городка Гудна были замечены плавающими шестижаберные акулы. Шокированные власти теперь беспомощно признают, что некоторые водоёмы уже никогда не высохнут, и устало смирились с возможностью того, что в регионе теперь будет нечто вроде малого внутреннего моря.

    Но всего лишь несколько недель спустя другой супершторм под названием "Яси" ударил по северо-восточной Австралии. Разруху, которую он после себя оставил, спасатели окрестили зоной боевых действий. Невероятная супербуря гнала ветер со скоростью около 300 кмч. Определённая в пятую категорию, буря относилась скорее к шестой категории...

    Тем не менее, "Яси" может оказаться всего лишь прелюдией будущих супербурь. Некоторые исследователи климата, изучая быстро смещающееся магнитное поле, прогнозируют, что ветер будущих суперштормов будет достигать 300-400 миль в час (500-650 кмч). Такие штормы уничтожат всё, с чем столкнутся на поверхности. Возможность других бурь вроде "Яси" или хуже, не сулит ничего хорошего ни нашей цивилизации, ни источникам, находящимся в сложной электромагнитной связи между Солнцем и Землей.

    Динамичная, находящаяся в постоянном изменении электромагнитная сфера Солнца взаимодействует с магнитным полем Земли и влияет на её вращение, прецессионное колебание, динамику ядра планеты и, прежде, всего на погоду.


Трещины в магнитном экране Земли

    Северный магнитный полюс Земли двигается в сторону России со скоростью пять миль в год. Эта прогрессия на Восток происходит в течение десятилетий. Но в последнее десятилетие скорость сдвига неожиданно увеличилась. Сейчас магнитный полюс сдвигается на Восток со скоростью 40 миль в год, что показывает рост в 800 процентов.

    Недавно, когда магнитное поле начало колебаться, в NASA обнаружили в нём "трещины". Этот фактор вызывает беспокойство, поскольку существенно влияет на ионосферу, тропосферу, розу ветров и атмосферную влажность. Все три фактора оказывают влияние на погоду.

    Ещё хуже то, что экраном от вызывающей рак радиации является магнитное поле. Оно действует как щит, отклоняя вредный ультрафиолет, рентгеновоское излучение и другие опасные излучения. С ослаблением магнитного поля и появлением в нём трещин, смертность от рака может взлететь до небес, а мутация ДНК примет угрожающие масштабы.

    Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы США опубликовало доклад, вызвавший шквал паники, в котором они прогнозируют, что в будущем супершторм может уничтожить большую часть Калифорнии. Учёные из Управления говорят, что этот сценарий возможен, и будет основан на "атмосферной реке", перемещающей воду с такой же скоростью, как 50 рек Миссисипи, впадающих в Мексиканский залив.


Магнитное поле может истончиться и исчезнуть

    The Economist опубликовал подробную статью о магнитном поле и о том, что с ним происходит. В статье отмечается:

    "Однако добавляется всё больше доказательств того, что магнитное поле может исчезнуть, по крайней мере, на какое-то время. Геологические записи показывают, что время от времени оно переворачивается, когда южный полюс и северный меняются местами. В среднем, такие перевороты происходят каждые 500 тысяч лет, но явной тенденции не прослеживается. Перевороты могут происходить и в промежутке в 50 тысяч лет, хотя последний раз это произошло 780 тысяч лет назад. Но, как и обсуждалось на Симпозиуме Greenland Space Science, проходившем недавно в Кангерлуссуак, есть признаки, которые указывают на то, что приближается ещё одна смена полюсов".

    В журнале Nature была опубликована научная работа "Погода и магнитное поле Земли", где обсуждается сдвиг магнитных полюсов и его влияние на погоду. Учёные также очень обеспокоены ростом опасности суперштормов и их влиянием на человечество. Суперштормы не только приносят ущерб сельскому хозяйству по всей планете, вызывая нехватку продовольствия и массовый голод, они также изменяют береговые линии, уничтожают города и оставляют после себя десятки миллионов бездомных. Суперштормы также могут привести к краху общества, культуры и даже целые страны. Люди начнут воевать друг с другом.

    Исследование, проведённое датскими учёными, и опубликованное в научном журнале Geology, выявило сильную корреляцию между изменением климата, погодой и магнитными полями. "Климат Земли значительно пострадал от магнитного поля планеты, что может вступить в противоречие с мнением, что за глобальное потепление ответственен антропогенный фактор. Наши результаты показывают сильную корреляцию между силой магнитного поля Земли и количеством осадков в тропиках", - рассказывает в журнале Videnskab Мадс Фаршоу Кудсен, один из учёных, который проводил исследования.

    Он и его коллега Питер Риисагер, сравнили реконструированное магнитное поле Земли пятитысячелетней давности, основываясь на данных, полученных из сталактитов и сталагмитов, найденных в Китае и Омане.

    Возможное изменение магнитных полюсов также может стать началом нового ледникового периода

    По мнению некоторых геологов и учёных, мы оставили последнее межледниковье позади. Этими периодами являются промежутки времени около 11,5 тысяч лет, которые происходят между крупными ледниковыми периодами. Одним из самых потрясающих признаков приближающегося ледникового периода является то, что происходит с чандлеровским колебанием полюсов.

    Как поясняется на посвящённом геологии и науке о космосе вебсайте earthchangesmedia.com, "Колебание Чандлера было впервые обнаружено еще в 1891 году американским астрономом Сетом Карло Чендлером. Этот эффект заставляет полюса Земли двигаться по нерегулярному кругу в 3-15 метров диаметрального колебания. Колебание Земли имеет 7-летний цикл, который производит два дополнительных, малых колебательных спиральных круга, и большой колебательной спиральный круг, отстоящие друг от друга на 3,5 года.

    В октябре 2005 года Земля двигалась по малому спиральному циклу (мин. фаза колебания), который в течение 2006 и первых нескольких месяцев 2007 года должен был медленно раскрыться. (Каждый спиральный цикл занимал около 14 месяцев). Но к началу ноября 2005 года след места оси вращения неожиданно изменился под очень острым углом по отношению к своему круговому движению. След оси вращения начал замедляться, и примерно к 8 января 2006 года всё относительное движение по X и Y координатам, которые используются для определения ежедневно меняющегося расположения оси вращения, почти прекратилось".

    ...Именно это прогнозировалось в качестве важного знака неминуемого ледникового периода.

    Таким образом, начало нового ледникового периода знаменуется изменением магнитных полюсов, повышенной вулканической активностью, более разрушительными и частыми землетрясениями, более холодными зимами, супербурями и прекращением колебаний Чандлера.

    К сожалению, все эти условия выполняются.

Источник: helium.com
Перевод: mixednews.ru



Кое-что по теме:
    • Время готовиться к неприятным сюрпризам
    • Аномалии, которые могут угрожать цивилизации
    • Мы стоим на пороге конца цивилизации
    • Природа атакует
    • Как готовиться к смене полюсов

6 комментариев :

  1. Повышение вулканической активности и повышение солнечной активности дадут больший прогрев земли.

    Поэтому насчёт нового оледенения недогнал... Становится ТЕПЛЕЕ, откуда взяться оледенению ???

    ОтветитьУдалить
  2. Вулканическая активность дает результат только через 4 года. Причем рост температур. Что в свою очередь топит ледники и таяние вечной мерзлоты. Результат выделение метана и CO2, дающий дополнительный нарев атмосферы. И все идет по новому циклу. Пределом является опреснение океана, остановка течений. Результат резкое похолодание , снежный покров до 30-45 градуса высотой 3-20 метров. Стабилизации системы с возможной сменой полюсов. Все это в промежутке от 20 до 200 лет.

    ОтветитьУдалить
  3. Да Вы чего, ребята, не знаете разве что происходит при извержении вулканов? Атмосфера засоряется пеплом, проникновение солнечных лучей резко сокращается, в результате понижается температура. И разумеется, если одновременно не один или два вулкана, а сотни по всей планете. Такое уже было и не раз, а вот будет ли в ближайшей перспективе - это вопрос, однако шубами и валенками я бы порекомендовал запастись, на всякий случай.

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати. вот фильм в тему http://www.odnagdy.com/2010/09/blog-post_06.html как раз вулканическая катастрофа, хотя может быть и ядерная, но скорее всего вулканическая

    ОтветитьУдалить
  5. Не будет зимы, не ядерной, не от вулканов. Хотя будет происходить все. И вулканы и землетрясения. Сильнейшая Солнечная вспышка выжгит защитный слой атмосферы и нас будет поджаривать. Так что может и вулканическая активность т.е. пепел и дым, спасет остаток населения от полного уничтожения.
    Магнитный полюс даже если и сменит свое расположения мы этого не заметим, а те изменения что будут происходить с климатом по сравнению со всеми бедствиями (война голод ) никто не заметит.
    Спутники почти все рухнут, как и космическая станция. Сильнейший Солнечный удар собьет все с орбиты. Мы будем без электричества. Постоянные землетрясения, по местам очень сильные, вынудят людей жить в землянках. Из за не стабильности климата и магнитного полюса, а также вулканического пепла, и там где его нет нестерпимой жары НА ЗЕМЛЕ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ ПРОИЗРАСТАТЬ.
    Христианин Алексей.

    ОтветитьУдалить
  6. Один только исландский вулкан Лаки чего натворил в конце 18 века.....
    А ныне мурманский порт во льду . С Голфстримом встряли.

    ОтветитьУдалить