среда, 16 марта 2011 г.

Как выжить в случае землетрясения

Как выжить в случае землетрясения

    Катастрофическое землетрясение в Японии может спровоцировать подземные толчки в любом месте Земли, полагают учёные. По их мнению, "тряхнуть" может на границе Румынии и Украины, на Курилах, на Камчатке, на Кавказе и даже в Москве. Как вести себя в подобной чрезвычайной ситуации, передаче "Утро России" рассказал руководитель школы выживания Дмитрий Колесников.
    Много чего интересного рассказал Дима Колесников в эфире передачи, даже нас, параноиков - выживальщиков, упомянул вкратце, однако так и не сказал самого главного - чего собственно делать, когда земля начинает трястись. И если для нас, дружащих с умом, ответ ясен как "дважды два", то для большинства зрителей зомбо-тиви правило: "руки в ноги и бегом из здания в котором находишься, а оказавшись на улице, занять позицию наиболее отдалённую от прилегающих зданий" - неведомо. Посему об этом надо говорить прямо и сразу, а о тревожных чемоданчиках, загородных домах с провизией и электрогенераторами апосля, ибо это уже второстепенно.
    Разумеется, будет идиотизмом проживать вблизи атомных и ядерных объектов, химических и промышленных заводов, гидроэлектростанций, а также вблизи захоронений радиоактивных отдходов, коих твари успели понаделать по всей стране привеликое множество. И не стоит думать, что об этих самых захоронениях вблизи вашего места проживания вас кто-либо уведомит. Всем на нас настрать, мы сами должны отслеживать возможные источники угроз безопасности наших семей. Поэтому все эти угрозы нужно выяснять и мониторить, особливо в ближайшее время, когда солнышко будет яро трудиться над уничтожением цивилизации.



Кое-что по теме:
    • Спастись от землетрясения
    • Землю трясёт всё чаще и чаще
    • Откуда берутся цунами
    • Что делать при землетрясении
    • Как готовиться к смене полюсов

2 комментария :

  1. Балбес этот Дима Колесников....

    ОтветитьУдалить
  2. Как же раздражает временами "Утро России".
    Когда они берут интервью по какой-нибудь дебильной теме типа "Что делать, если моего малышу всего год, а он не может объяснить принцип соответствия Дирака", то это превращается в получасовое обмусоливание. А вот если что-нибудь интересное, как вчера, "Школа выживания", то это длиться пять секунд. Этот дядька нифига не успел рассказать, потому что эта парочка жертв лоботомии задавала дурацкие вопросы.

    ОтветитьУдалить