пятница, 10 декабря 2010 г.

Ужас притаившийся в Сибирской мерзлоте

Ужас притаившийся в Сибирской мерзлоте

    Парниковый эффект на многих континентах становится опасным. В Сибири в результате постоянного таяния снегов в атмосферу выбрасываются ядовитые газы, которые в течение тысячелетий были захоронены под землей. В результате можно увидеть, как из подо льда выходит огонь.
    По мнению исследователей российской научной станции, находящейся в 325 километрах от центра вечной мерзлоты в Сибири, таяние льдов в некоторых районах может привести к выбросу вредных газов, которые в течение нескольких веков покоились в недрах этого замёрзшего региона.


    До 2007 года этот вывод еще не был очевиден. Тогда отвечающая за климатические изменения международная комиссия опубликовала отчет, в котором она предупредила об опасности утечки газов. В том числе метана, что грозит повышением температуры воздуха в мире.

    КЕТИ ВОЛТЕР АНТОНИ, University of Alaska Fairbanks: За последние десять лет я заметила отверстия во льду, похожие на небольшие озера. А также заметила, что выбросы метана оттуда возросли.

    В отчёте говорится, что выбросы газа, которые приводят к таянию льдов, могут стать причиной увеличения уровня воды вокруг прибрежных городов, что нанесет ущерб сельскохозяйственным угодьям и питьевой воде.

    Кроме того, это приведёт к распространению чумы и гибели многих живых существ.

    КЕТИ ВОЛТЕР АНТОНИ, University of Alaska Fairbanks: Вокруг нас много углекислого газа. И его много в земле. И если таяние льдов продолжится, то количество газов на поверхности земли удвоится.

    Специалисты считают, что одни только замерзшие сибирские озера, возможно, выбрасывают более 50 миллиардов тонн вредных газов. А это в 10 раз превышает количество газа, находящегося сейчас в атмосфере.

    В регионе, где российские учёные продолжают исследования, температура воздуха за последние пять лет повысилась на два градуса. Это вызвало беспокойство специалистов, которые надеются, что таяние льдов прекратится, и пагубных последствий удастся избежать.











Мнение русского националиста-язычника,
писателя, автора книги "Русь против России"
Петра Михайловича Хомякова
Пётр Михайлович Хомяков

    Разумеется, много типичных для пишущих о Сибири иностранцах «ужастиков». Например, ну зачем называть метан «ядовитым», не фосген всё же. Образуется в природе в результате многих процессов. Корректнее было бы назвать его просто одним из парниковых газов.

    Но, не будем придираться к мелочам. В целом процесс иммобилизации метана из льда и мерзлоты показан верно. Верен также вывод о том, что чем больше метана выбрасывается, тем сильнее парниковый эффект, тем выше температура, и тем интенсивнее таяние мерзлоты, а значит и поступление дополнительного метана в атмосферу.

    То есть, классическая цепная реакция. В просторечье «самозатяг». И в этой ситуации вывод о том, что она прекратиться и «пагубных последствий удастся избежать» просто взят с потолка. С чего это вдруг должна прекратиться данная цепная реакция?

    Она будет только нарастать. Хотя, это отнюдь не главный процесс, вызывающий изменения климата. И я полностью согласен с профессором Халиловым, что планету ждет глобальный энергетический скачек.

    Специалистам, обладающим междисциплинарным подходом, уже совершенно ясно, что грядут перемены космического масштаба. А на нашей планете это проявляется не только и даже не столько в изменениях климата, но и в изменении теплопотока из недр, в повышении сейсмической и вулканической активности, в магнитной переполюсовке и т.д., и т.п.

    2010 год стал лишь началом зримых проявлений всего этого. И он отнюдь не исключение из нормы. Норма меняется. Вот и все.

    А процессы, описанные уважаемыми коллегами, только лишь усиливают и подстегивают климатическую составляющую этих комплексных изменений.

    Впрочем, и здесь можно отметить какую-то «голливудскую» мотивацию. Конечно, огонь из подо льда, это «кинематографично». Но это отнюдь не главное даже в процессе иммобилизации метана из мерзлоты.

    Гораздо сильнее этот процесс будет идти, когда погода, аналогичная погоде лета 2010 года в Центральной России, установится над Западной Сибирью. Такая аномалия приведёт к катастрофическому таянию мерзлоты и пожарам, гораздо более сильным, чем в Центральной России.

    А это в свою очередь ещё более усилит таяние. Представьте себе пожар на 40% территории. А на 90%? Представьте себе превышение летних температур на 8 градусов выше нормы. И … плюс ее фактическое превышение на почве вследствие пожаров в годовом исчислении еще на 20-30, а то и 40 градусов (это смотря сколько торфа сгорит).

    Что станет тогда с мерзлотой?

    Я пока не могу назвать точные цифры увеличения её глубины. Но это будут десятки сантиметров, а то и первые метры. И метана выделится на порядок больше, чем этим аномально жарким летом в Якутии.

    Кстати, а если сюда прибавить пожары на нефтепроводах и газопроводах?

    Короче, аномалии будут нарастать, и их эффект будет накапливаться и приводить к соответствующим результатом.

    Мой коллега Халилов говорит, что вообще мы можем стать свидетелями коренной перестройки ландшафтов Земли в целом в глобальном масштабе уже в ближайшие три года.

    Поэтому, следите за публикациями о погоде, сейсмике, активности Солнца и природных катаклизмах. Ближайшее будущее обещает быть интересным. Голливуд отдыхает. А не умеющие прогнозировать и гибко реагировать на вызовы природы, пусть готовятся «на выход».

    Да, кстати, и не верьте тем, кто все это относит на «после 2015 года». Это просто проплаченный пиар каких-то знающих господ с целью успокоить толпу. Чтобы не мешалась под ногами. Всё начнётся гораздо раньше.

Подготовлено по материалам:
www.inotv.rt.com
www.folksland.net
www.infomaniya.ru

Специально для:
www.Odnagdy.Com

4 комментария :

  1. Да, уж. Природа это не сброд революционеров и перестройщиков, которые толкали идеи - “главное ввязаться в бой” и быстрей, скорей взять почту и телеграф. Природа постепенно, эволюционно выпускает джина из кувшина. И если никто искусственно ускорять этот процесс не будет, всякие там ускорители и революционеры от науки, то джин постепенно, по мере выпускания рассосется. Если сказать по другому, то, например, Столыпин просил 20 лет тишины без революций и потрясений и “вы не узнаете Россию”, но нет же - появились на свет революционный сброд, которому не нужно было укрепление России и эволюционный процесс, главное быстрее открыть врата ада для всякой коммунистической бесовщины. Тоже самое с природой, чем меньше революционеров от науки будут совать свой нос в дела природы, тем лучше. Метаном, кстати, наполовину заполнено Черное море на глубине, тоже ведь пороховая бочка, если рванет, то на Аляске будет слышно, а все прибрежные территории на сотни километров превратятся в выжженную пустыню. Вывод: поменьше совать свой нос на глубину, тем более всяким глубоководным минам там не место.
    Другими словами, нужно поменьше профессорам от науки в качестве инструментария использовать лом.

    ОтветитьУдалить
  2. Статья - ЛПП (ложь, пиздежь и провокация). У нас на озере Ильмень есть точно такое же явление, когда рыбаки сверлят лунку и поджигают газ, идущий из нее. Сам видел. А никакой мерзлоты у нас нету. Неувязочка, однако. :-) А разгадка проста - каждый из вас, кто был на берегу тихой лесной речки, выходящей из болота, или хотя бы ручья, наверняка видел, как со дна иногда даже целой струйкой поднимаются пузырьки. Так вот это и есть метан :) и поскольку зимой верх водоема покрыт льдом, уйти в воздух и раствориться нем метан не может. Я сам кстати удивился, когда увидел. А потом мне рыбаки рассказали все то что я выше написал
    А со дна Черного моря поднимается сероводород, а не метан. И выделяется он везде где есть геологические разломы, и к слову говоря большие выделения сероводорода из почвы и/или воды являются предвестником землетрясений. Когда в Италии последний раз трясло - один ученый местный заметил выброс сероводорода из почвы и даже попытался оповестить власти, о том что землетрясение будет. Но ему не поверили. А между прочим в районе Черного моря землетрясение бывают, и причем часто в разных местах - Кавказ (Спитак), Румыния (Бухарест, 1970), Турция (часто), даже Украину трясло как-то.
    Господа, почему школу прогуливали?

    ОтветитьУдалить
  3. Просто БРЕД желтой прессы

    ОтветитьУдалить