пятница, 10 декабря 2010 г.

Химическое Оружие. Работа над ошибками

Химическое Оружие Работа над ошибками

    22 апреля 1915 года. Первая Мировая война, казалось, взяла передышку: обе стороны наслаждались затишьем. В пять часов вечера часовые Алжирского полка французской армии заметили странное зеленое облако. Французы знали, что немцы начинают боевые действия с дымовой завесы, и необычный цвет облака посчитали каким-то германским новшеством. Последнее, что успели заметить французы - мокрые белые платки на лицах атакующих. Алжирский полк французских войск был уничтожен без единого выстрела. В тот день германские войска забросали позиции Антанты баллонами с ядовитым газом. Жертвами этой бесшумной атаки стали 15 тысяч отравленных, 5 тысяч из них погибло.
    С апреля 1915 года боевой яд стал оружием массового поражения и массового применения. Применение боевых отравляющих веществ перевернуло все представления о современной войне. В гонку химических вооружений втянулись все развитые страны.


6 комментариев :

  1. Для меня весьма интересным оказался факт захоронения в морях большого количества химического оружия. Об этом я раньше не знал и об этом говорится в четвёртой части фильма. Правильно говорит Жирик, если эти сотни тысяч снарядов рванут, погибнет большое количество государств. Жопа случится несусветная! Как хорошо, что я живу далеко на урале, хотя, быть может, осадки и меня достанут. Одним словом, надо что-то делать, иначе - второй Чернобыль наклёвывается!

    ОтветитьУдалить
  2. вы еще не знаете сколько этих отходов скидывалась в топи сибири

    ОтветитьУдалить
  3. случайно так "заминировали"

    P.s.
    класный сайт ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Сорри но бред полный 300 тысяч снарядов на всю Балтику смешно, второй чернобыль уморили новый способ выкачать бюджетные деньги на очередные нанотехнологические исследования. Прибалтийские страны наверное идиоты и ничего не делают. А не делают потому что понимают что 300к снарядов на сотни кубических километров воды ничто. А еще они немного знают историю похоже лучше наших исследователей.
    22 июня 1916 г. за 7 часов непрерывного обстрела немецкая артиллерия выпустила 125 тыс. снарядов
    12 июля 1917 года в течение 4 часов по позициям союзников было выпущено 50 тысяч снарядов
    это разовые массовые атаки химическим оружием и что то пол Европы не вымерло жертвы были только среди тех солдат против которых непосредственно использовали это оружие. За время 1 мировой войны было использовано 125 тысяч тонн БОВ так что то что лежит в Балтике это капля в море

    ОтветитьУдалить
  5. Первая атака была против англичан у Ипра облако хлора было белым

    ОтветитьУдалить
  6. По-моему, бактериологическое оружие - самый страшный вид оружия... По крайней мере, химия химией, но бактериологического оружия я больше опасаюсь.

    ОтветитьУдалить