среда, 8 декабря 2010 г.

Пару недель снегопадов а уже Чрезвычайки

Пару недель снегопадов а уже Чрезвычайки

    В Магадане введён режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принято сегодня на внеочередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба мэрии Магадана. За ноябрь 2010 года в городе выпало в два раза больше нормы осадков, за одну неделю декабря - в три раза. Сегодня толщина снежного покрова составляет более 80 см при норме 25 см.
    Всего пару недель снежок попадал, а уже Чрезвычайная Ситуация. А теперь представьте: за окном температура минус 30, солнечный свет еле-еле пробивается сквозь тучи, и так на протяжении нескольких лет без всяких весенних и летних периодов. Каково будет? Жопа? Вот именно. Кто-то скажет это невозможно! Однако, таковы, между прочим, будут последствия в случае, если хотя бы 10 процентов вулканов земли войдут в активную фазу и начнут херачить в атмосферу свои прелестные дары.
    Помимо вулканической деятельности, существует ещё множество причин таких страшных природных аномалий, например, всем известный эффект ядерной зимы.


    В мэрии Магадана создан оперативный штаб по ликвидации последствий снегопадов и предупреждению чрезвычайных ситуаций. В настоящий момент все коммунальные службы Магадана работают в оперативном режиме. На уборку снега привлечены дополнительная техника и рабочая сила. В первую очередь расчищаются подъездные пути к медицинским учреждениям, школам и детским садам.

    Как сообщили в пресс-службе мэрии Магадана, главные предприятия жизнеобеспечения города и аварийно-технические бригады работают бесперебойно.

    По данным синоптиков, 7-10 декабря 2010г. сохранится вероятность чрезвычайных ситуаций, возможны снежные заносы, сход лавин, обрывы линий электропередач, дорожно-транспортные происшествия. Прогнозируются мокрый снег, порывы ветра до 23 метров в секунду.






Кое-что про: Эффект ядерной зимы

Комментариев нет :

Отправить комментарий