понедельник, 6 декабря 2010 г.

Радиоуправляемые умные пули

Радиоуправляемые умные пули

    В армию США начинает поступать на вооружение новая винтовка, стреляющая взрывающимися радиоуправляемыми "умными" пулями. Её первые испытания пройдут в Афганистане.
    Винтовка XM25 использует пули, которые запрограммированы на взрыв на определенной дистанции, позволяя поражать противника независимо от того, где он скрывается. Прицельная дальность винтовки в 2300 футов позволяет поразить цель, недосягаемую для обычных винтовок.



    Как стало известно сегодня, XM25 разрабатывалась специально для армии США и начнёт поставляться в войска с конца этого месяца.

    В винтовке "Гансайт" применяется лазерный дальномер для определения точного расстояния до цели, после чего солдат может добавить или вычесть до 3 метров от расстояния с тем, чтобы пуля поразила врага за препятствием и взорвалась над или рядом с целью.

    Солдаты смогут использовать их для прицельной стрельбы, укрывшись в траншеях, вместо того, чтобы стрелять открыто.

    25-миллиметровая круглая пуля содержит чип, получающий радиосигнал от "Гансайт", с точным расстоянием до цели.

    По мнению подполковника Кристофера Ленера, руководителя проекта разработки этой системы, характеризующего это оружие как "игру-чейнджер", другие страны будут пытаться скопировать данный вид вооружения.

    Он ожидает, что армия закупит 12500 винтовок XM25 в этом году, достаточно для каждого пехотинца и сил специального назначения.

    Ленер заявил: "Это оружие навсегда лишит объекты противника крыши.

    Тактику боя придётся переписывать. Единственное, что ждёт врага - это бегство. "

XM25    XM25 - прекрасное оружие для уличных боев. Войска в Афганистане должны бороться с противником, прячущимся за стенами, и выходящего из укрытия только для нанесения удара.

    Лазерный прицел будет определять на каком расстоянии находится противник, а затем американский солдат сможет добавить один метр с помощью кнопки рядом со спусковым крючком, чтобы запущенный взрывной заряд взорвался с мощностью ручной гранаты за стеной ровно на один метр выше бойца "Талибана".

    Менеджер по проектам для армии по новым вооружения Дуглас Тамиллио сказал: "Разработка, производство и развертывание нашей системы - это очень большой технологический рывок для армии".

    Согласно патенту Alliant Techsystems чип может вычислить расстояние полета пули.

    Господинн Тамиллио сказал: "Выстрел ракетой Javelin стоит 43000 фунтов стерлинтов. Эти пули будут в конечном итоге стоить 15,50 ф. ст. за штуку. Они относительно дешевы".

    Противник не сможет создать укрытие от них еще сотни, если не тысячи лет.

    Мы знаем, что у них нет выбора, и есть только два выхода: сдаться в плен или бежать.

    Первоначально винтовка будет использовать осколочно-фугасный заряд, но его создатели заверяют, что в дальнейшем смогут использовать модификации с меньшим взрывных зарядом, которые будут направлены на оглушение, а не убийство.


Радиоуправляемые умные пулиОдна из революционных пуль, которая может быть запрограммирована на взрыв и поражать живую силу в укрытиях.


Источник: Dailymail

12 комментариев :

  1. хуита
    у "пули" нет боковых сопел, которые позволят ей реально маневрировать.

    ну и слабо верится в возможность пробить стену толще пары кирпичей

    а "заряд взорвался с мощностью ручной гранаты" вообще бред.

    ОтветитьУдалить
  2. такая упадёт или чёнибуть с ней случится можно будет ею пользоваться толко как дубинка !!! калаш понадёжнее

    ОтветитьУдалить
  3. хуйня ето усё.

    ОтветитьУдалить
  4. зачем ей боковые сопла это что тебе джавелин?
    да нахрен ей пробивать кирпичи когда достаточно над головой стрельнуть или рядом со стеной.
    для пробития стены есть куда более надежные средства.
    она ВОГами лупит а ВОГ посути таже граната.
    за цену в 30.000 $ думаю вопрос надежности там решен.


    зачетная вещь однозначно.

    ОтветитьУдалить
  5. Давно уже читал за это дело. Но все же при всех как бы достоинствах данный вид оружия не нашел свою нишу в военных действиях. Там где нужно быстро стрельнуть и желательно побольше, там где нужно стрельнуть сильно и точно. Это не подходит. Это оружие для не спешного боя или уничтожения противника который на уровень ниже тебя в способах и возможностях ведения боя. Чего не скажешь о душманах. Они с АК такое вытворяют. А с винтовкой еще хлеще. Если бы им дать антиснайперскую винтовку Баррет то янки в 10 раз больше потеряли солдат. По мнению самих пользователей лазерного прицела-дальномера его самый большой минус в том что быстро садятся АККУМУЛЯТОРЫ ))). По типу пули данного оружия это тоже что и под ствольный гранатомет, только еще меньшим калибром 25мм. Первый ручной гранатомет был калибром 80мм и это была сила. Но его применение было чисто индивидуально в отличии от под ствольного который может крепится к автоматическому оружию. Но тут ради удобства пользования калибр пришлось уменьшить до 40мм. Сейчас остался тот же под ствол 40 но боевая часть-головка была увеличена с целью большего заряда взрывчатого вещества. А как же иначе 40мм это рядом разорвавшаяся петарда.)))
    Чего можно ожидать от 25мм если она НЕ ПОПАДАЕТ в цель или НЕ взрывается перед целью что тоже самое по сути? Оболочка та у неё алюминиевая.
    Христианин Алексей.

    ОтветитьУдалить
  6. Так в очень скором времени китайцы налепят глушителей для лазерных дальномеров и пиндосы свои винтовки пусть в жепу себе же и засунут. Пугают, как в советское время, блеф про СОИ

    ОтветитьУдалить
  7. "хуита, калаш понадёжнее, хуйня ето усё"

    В вас говорит страх, это печально.

    "Чего не скажешь о душманах. Они с АК такое вытворяют."
    Чего они такого вытворяют расскажите...если только то "что они вытворяют" не несет эротического подтекста, этого я знать не хочу=), ок?

    "А с винтовкой еще хлеще. Если бы им дать антиснайперскую винтовку Баррет то янки в 10 раз больше потеряли солдат."

    Хе хе тут даже больше вопросов чем к предыдущему замечанию...

    1. Что хлеще?
    2. Что такого невероятного в винтовке "баррет"(да еще и антиснайперской=) что янки бы потеряли в 10 раз больше солдат(кстати где потеряли, в лесу???)???
    3. Вы серьезно думаете что достать высокоточную винтовку (пусть даже баррет) так сложно на территории Ирака, Афганистана или Судана с Конго???

    Сама система такого оружия еще не принесла значительных результатов, но само наличие и поиск новых путей решения старых задач уже говорит о многом.
    Что касается боеприпаса то, XM307 ACSW активно используется войсками и показал себя только с лучшей стороны.


    п.с. "80мм и это была сила" вы же о силе тяжести правда?!
    п.с. " пиндосы свои винтовки пусть в жепу себе же и засунут" надеюсь что они вам ничего не засунут, ой надеюсь :)

    ОтветитьУдалить
  8. Нас уже давно нет в Афгане. Нет даже страны, которая нас туда посылала. Там сейчас вместо нас американцы.
    Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.
    - Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.
    - Воюем, – коротко ответил он.
    - Ну и как противник? – спросил я.
    - А, - махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу! Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави. Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, - у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины! Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы…
    И я подумал: - великая была страна, которая имела таких сыновей. Которыми даже противник восхищался.
    И я сказал: «Кумандон (командир), а ведь я тоже был в тех же ряда

    ОтветитьУдалить
  9. прочитал прослезился пять дней жратвы нет воды нет связи нет соответственно ни арт ни авиа поддержки ниодной даже завалящей ракетки
    Прокляты и убиты Виктор Астафьев почитайте очень меняет мировосприятие

    ОтветитьУдалить
  10. ну пока что есть громкие рекламные лозунги.рабочих образцов ,равно как и результатов реальных испытаний пока что нет.но вообще интересно,что получится

    ОтветитьУдалить
  11. какие рекламные лозунги XM-25 проходит войсковые испытания в Афганистане и судя по сообщению в теме
    что армия закупит 12500 винтовок XM25 в этом году,
    довольно успешно

    ОтветитьУдалить
  12. Уета типа Макномара М-79 пппиар

    ОтветитьУдалить