среда, 3 ноября 2010 г.

Америке нужна война

Америке нужна война

    Никто не станет отрицать, что ситуация в Америке весьма пугающая. Страна одновременно страдает от высокой и устойчивой безработицы, отстающих инвестиций, огромной государственной и частной задолженности и весьма неэффективной налоговой системы. Сможет ли Обама вытащить страну из этого хаоса? Сможет, но только при помощи войны - утверждат политический обозреватель "Washington Post" Дэвид Бродер.


    Когда начался цикл промежуточных выборов, было широко распространено мнение о том, что Барак Обама более умный и более воодушевляющий политик, чем кто-либо ещё на политической арене. И в момент окончания этого цикла ничто, кажется, не изменилось.

    Да, конечно, я знаю, что у демократов куча неприятностей и что они могут потерять контроль над Конгрессом. Но даже если это произойдёт, Обама всё ещё может стремительно вернуться и победить на выборах, будучи избранным на второй президентский срок в 2012 году. Настолько он лучше своих конкурентов.

    В каком отношении его превосходство является несокрушимым? Давайте начнём с элементарного. Он намного умнее, чем его соперники в любой из партий, он может лучше разбираться в данных и делать правильные умозаключения.

    Его умозаключения наверняка выдержат проверку временем лучше, чем умозаключения других политиков.

    Важным конкретным примером является его анализ экономических факторов. Никто не станет притворяться, что ситуация совсем не пугающая. Страна одновременно страдает от высокой и устойчивой безработицы, отстающих инвестиций, огромной государственной и частной задолженности и весьма неэффективной налоговой системы.

    Меры, которые были предприняты до настоящего времени в Вашингтоне, всего лишь затормозили неудержимый спад. Они не активизировали экономический рост.

    Но если Обаме не удастся стимулировать этот рост к 2012 году, он вряд ли будет переизбран. Затяжные последствия экономического спада, который сопровождал его приход в Белый дом, возможно, предопределят его судьбу.

    Сможет ли Обама поставить эти экономические факторы на службу новой активизации экономического роста? Это ключевой вопрос следующих двух лет.

    Что это за факторы? В общем и целом их два. Один - это сила экономического цикла, приливообразующая сила, которая диктует в ходе истории, когда экономика растёт и когда она сокращается.

    Экономисты стараются проанализировать это, но они почти неизбежно приходят к выводу, что это невозможно поторопить и что это почти сопротивляется политическим приказам. Как говорится, рынок пойдёт туда, куда он пойдёт.

    В этом смысле у Обамы нет преимуществ перед другими политиками. Даже если он правильно проанализирует приливообразующую силу, он не может её контролировать.

    Что ещё может повлиять на экономику? Ответ очевиден, но его последствия являются пугающими. Война и мир влияют на экономику.

    Посмотрите на Фрэнклина Делана Рузвельта и Великую депрессию. Что в конечном итоге разрешило этот экономический кризис? Вторая мировая война.

    И здесь Обама, скорее всего, одержит победу. При большой поддержке республиканцев в Конгрессе в отношении противодействия цели Ирана стать ядерной державой он может провести большую часть 2011 и 2012 годы. планируя войну с муллами. Это поможет ему в политическом плане, так как оппозиционная партия будет его подталкивать. И с ростом напряжённости и ускорением нашей подготовки к войне экономика поднимется.

    Я не предлагаю, конечно, чтобы президент разжёг войну, чтобы быть переизбранным. Однако страна сплотится вокруг Обамы, потому что Иран - самая большая угроза миру в начале этого века. Если Обама сможет оказать противодействие этой угрозе и сдержать ядерные устремления Ирана, он сделает мир более безопасным и будет считаться, возможно, одним из самых успешных президентов в истории.


Автор: David S. Broder

3 комментария :

  1. Таким образом Дэвид Бродер как бы подталкивает нас к мысли, что не Иран является угрозой миру, а США, причём не только в начале XXI века, а весь XX век и до сих пор.

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет последних строк!!! Надеюсь,что Обама, станет последним 44-м президентом и монстр США, перестанет существовать навсегда!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Однако события, свидетелями которых мир стал в последние месяцы, камня на камне не оставляют от мифа о «цивилизованном» Западе. Маски сброшены. Перед нами - жуткий в своей кровавой страсти к мировому господству зверь. Беспощадный убийца, хладнокровный преступник. Он не потерпит никаких признаков инакомыслия. Единственное, что еще может сдержать это чудовище - боязнь получить по загривку. Если же он чувствует, что жертва слабее, участь последней незавидна. Ее разорвут на части.

    ОтветитьУдалить