суббота, 30 октября 2010 г.

Где ваше бомбоубежище?

Где ваше бомбоубежище

    Жители одного из районов Москвы обеспокоенные современной обстановкой в мире и намерены добиваться строительства бомбоубежища. Есть ли бомбоубежище поблизости от вашего дома? А где вы будете прятаться? Такие вопросы журналисты ИМА-пресс задали нескольким известным людям ещё в 2001 году. Сегодня, полагаю, в этом отношении мало что изменилось. А если говорить точнее, в случае чего, ныкаться вообще негде.


    Иван ГРАЧЕВ, глава Партии развития предпринимательства:

    — Где бомбоубежище, я не знаю. И прятаться не буду, потому что привык лицом к лицу встречать любую опасность.


    Михаил ГЛУЗ, народный артист России:

    — Я живу за городом, и рядом с моим домом нет бомбоубежища. Думаю, его строительство в отдельно взятом районе не станет решением проблемы терроризма. Тут необходим комплекс мер. Кроме того, нужно быть бдительными, но в то же время не впадать в панику.


    Вадим СТЕПАНЦОВ, поэт и музыкант:

    — Наверное, бомбоубежище все-таки есть, вот только где оно, я не знаю. Впрочем, если бомба попадет прямо в мой дом, то ничего уже не поделаешь. Если же она упадет рядом, придется выйти и где-нибудь укрыться, вот только не знаю, где. Может быть, в метро.


    Михаил МОСКВИН-ТАРХАНОВ, депутат Мосгордумы:

    — Пусть лучше жители этого района, Крылатского, купят себе лыжи и катаются с окрестных гор, успокаивая свою нервную систему. Бомбоубежище никого не спасет. Защититься можно только политически. Все остальные методы спасения от терроризма – строительство бомбоубежищ, рытье окопов, надевание касок – абсолютно бесперспективны.


    Кирилл НЕМОЛЯЕВ, лидер группы “Бони неМ” :

— Я живу недалеко от Останкинской башни, по первоначальному плану никакого отношения к телецентру не имевшей. Ведь она строилась как стратегический объект – самое крупное в мире бомбоубежище. В башню очень сложно попасть сверху. К тому же она шатается, и туда можно набить порядка 20 процентов москвичей. Только такое бомбоубежище могло бы нас спасти. Возможно, стоит сейчас осуществить этот проект, ведь после пожара башня не может полноценно служить телевидению: в ней произошли уже непоправимые изменения. Что же касается подземных бомбоубежищ, то это слишком банально.


    Михаил ПОЛИОНОВИЧ, руководитель рекламной группы “Мотор” :

— Наверное, где-то около меня и есть бомбоубежище, впрочем, я плохо помню, где оно находится. И вообще, сейчас мне на ум пришли какие-то отрывочные сведения из учебника по гражданской обороне: покинуть помещение, найти некое укрытие, если нет рядом бомбоубежища, лечь в противоположную сторону от взрыва и закрыть голову руками, а затем – после взрыва – двигаться в сторону от эпицентра. Правда, если останешься жив.


    Владимир ТРАВУШ, главный конструктор Останкинской башни:

    — Защита зданий от бомбежки – не искусство, здесь необходим точный расчет, а не фантазия. Спасаться от бомбы в наших панельных домах – бесперспективно. Останкинская башня также не может служить бомбоубежищем: там внизу ничего нет. Другое дело, если бы в нее – на уровне железобетона – врезался “Боинг”, она бы выдержала. А вот центральное ядро Москва-Сити, над которым я сейчас работаю, вполне могло бы служить и бомбоубежищем. Хотя, конечно, от прямого попадания атомной бомбы ничто не спасет.


    Александр ЩЕЛКАНОВ, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

    — Реальной угрозы начала военных действий на территории России, во всяком случае на данный момент, нет. Но если вдруг придется бежать, то у меня есть замечательный деревенский домик в Новгородской области на Валдае. Однако я намерен до последней возможности оставаться на боевом посту. Что касается бомбоубежищ, то в нашем районе они точно есть: например, в домах на проспекте Стачек.


Источник

7 комментариев :

  1. Москвичиии! Спешу Вас обрадовать и спросить!

    Известно ли москвичам что за последние 12 лет, то биш с 1997 года, более 300 бомбоубежищ города Москвы были приватизированы и переоборудованы под подземные стоянки, склады и развлекательные заведения? Как сообщает администрация Москвы, в собственности города имеется всего лишь 73, в большинстве малоемких, гражданских бомбоубежища, общей вместимостью на 53000 человек! По заверениям МЧС Москвы - "Убежища находятся в удовлетворительном состоянии." (Но пугает продолжение этого заявления). "В случае чрезвычайной ситуации, бомбоубежища будут дооборудованы и по возможности использованы". Если переводить с чиновничьего языка на нормальный, в этих убежищах ничего нет.

    Так что те кто попадет в счастливую цифру 53000 роток шибко не раскрывайте...мдя (Крутой экстрим для 10 миллионного города). Но, у Москвы есть метро, практически все линии его имеют спецзоны, которые открываются только в случае чрезвычайных ситуаций, но только для граждан спецконтингента (то биш для состава МВД, МЧС, работников самого метрополитена и др. нужных для обслуживания убежища специалистов). И там, естественно, есть абсолютно все: и нормальные туалеты комфортно с перепугу покакать и пописать, и запасы медикаментов, и вода, и еда. Их постоянно проверяют, воду меняют. Для обывателей же остаются залы и переходы станций метро, на них никаких запасов воды, продовольствия, медикаментов нет. (Вот такая вот чернушная правда).

    Конечно, всем известна расейская ментальность "Гром не грянет, мужик не переврестится". Почитав интересный опубликованный тут опрос, я ещё раз убедился, что народишко у нас в большенстве состоит из оптимистичных идиотов.

    ОтветитьУдалить
  2. Но Вы камрады москвичи не унывайте, держите хвост пистолетом и думайте с облегчение о тех кто за МКАДом. У них сердешных и этих крох нет.
    Давайте зададим вопрос регионалам:
    ВЫ ЗНАЕТЕ ГДЕ НАХОДИТСЯ ВАШЕ ГРАЖДАНСКОЕ БОМБОУБЕЖИЩЕ?
    Агааа! Нету там за МКАДом такого, так что Москва опять круче!
    Такая правда, хоть немного утешит москвичей, перед тем как они склеют ласты от банального голода.

    ОтветитьУдалить
  3. за мкадом каждый погреб бомбоубежище. и пересидят многие под хруст огурчиков.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы идиоты если надеятесь выжить в Москве. Это не новость что, мировое правительство будет дестабилизировать политико-экономическое положение в России вплоть до военного присутствия на территории государства, как и в других странах которые добровольно не примут новые правила игра. Игры ведущей к Единому Мировому Правительству. Москва уже отыграла свою партию и в мире глобальной информатизации НЕНУЖНА. Также как и население страны, в тех же условиях общего кризиса экономики и власти. Будет устроен большой голод. Короче вы сами все выкупите в своих магазинах и больше ничего не увидите на полках под бодрые обещания от Единаросов "всем еда по карточкам".

    Что я могу пожелать свиньям, что можно сказать ходячим трупам, только то что вы зомбированные, что психбольной более адекватен ситуации чем наше население.

    Спокойной смерти.

    ОтветитьУдалить
  5. Да конечно переседят под хруст собственных костей в корчях от чрезмерного радиационного облучения.
    Надо знать и понимать что будущее у того у кого сила а не банка закрутки.

    ОтветитьУдалить
  6. Кто-то еще надеется на то что все бомбари вокруг реально ими являются(работает хотя бы фильтрация воздуха и заслонки)?

    Не ленитесь, господа, побывайте в паре десятков ближайших к вам бомбарей.
    И хорошо если 1 из десяти не окажется ямой с гнилой водой и пизженым дизелем.

    ОтветитьУдалить
  7. не подскажете где находятся (.п.р.у.) убежища ??в Санкт - Петербурге

    ОтветитьУдалить