понедельник, 4 октября 2010 г.

Диванные выживальщики

Диванные выживальщики

    В сети сейчас часто можно встретить сайты так называемых выживальщиков, людей которые готовятся выживать в различных условиях. Мало того, что они готовятся выжить в всё более учащающихся катастрофах природного характера, но и в случае краха самой цивилизации.


    Помню нам, ещё в школе, старый военрук рассказывал, а потом я нашёл этому подтверждение, что при советской власти всё население подготавливалось ко всяких бедствием природного и техногенного характера, я уже не говорю о угрозе ядерного удара.

    Сейчас же функции по обучению населения в случае беды ни кто на себя не возлагает и по сему люди стали сами обучаться.

    Много конечно из тех людей, которые кричат про выживание, просто балаболы. Может в силу раннего возраста, а может просто это модно. Каждый пытается всунуть пять копеек в дискуссию и очень часто форумы превращаются не в конструктивный диалог, а в обмен «любезностями».

    Поддавшись тенденциям, я тоже прикупил книгу по вопросу выживания. Начал ещё читать и понял, что просто чтение такой литературы, пустая трата времени. Всё это нужно стразу применять на практике. Устраивать мастер-классы по вопросам ориентирования, разведение огня, добычи еды в лесу и т.д.

    Сомневаюсь, что без практики у кого-то получиться вспомнить нужную информацию в критической ситуации.


Автор: Юрий Самсонов

6 комментариев :

  1. Да, да, да, вот это правильно, я конечно не "супер-дупер" выживальщик, но пытаюсь выходить на природу, не обязательно ехать за тридевять земель что бы попрактиковаться, у меня возле дома есть озеро небольшое так вот я на его дальнюю сторону уйду и практикуюсь, оставался пару раз на ночевку без палатки только с ножом едой и пончо. Остаться на ночевку когда знаешь что до дома километров 5 не так то и страшно, а вообще я даже не планировал просто пришел посмотрел какая красота и домой не хочется возвращаться. Оборудовал небольшую лежанку, из пончо сделал что то типа палатки, красота, сидишь пьешь чаек и любуешься как лебедь вечерком на озеро садится !

    ОтветитьУдалить
  2. Теория без практики слепа,
    Практика без теории - нема...
    балланс...

    ОтветитьУдалить
  3. В критической ситуации вспомнишь даже то, чего не знал.
    Проверено.

    ОтветитьУдалить
  4. В критической ситуации ты просто сядешь на жопу. Это статистика. Я имею ввиду серьёзные критические ситуации, по типу - толпа со стволами, дядька с топором или наступление вражеских войск. А "интернет-выживальщиков" как грязи. Регулярно общаюсь с такими и не перестаю удивляться, на сколько люди глупы, РАССУЖДАЯ, как было бы классно купить "Сайгу 12 Тактик" даже не имея лицензии на руках и понятия о том, как её выправить. Зато в инете они бойцы и учителя :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот правильно, мудлонов полным полно.
    А вот настоящие бойцы это только практика покажет. Было и есть такое определение к новеньким солдатикам пришедшим (имеется в виду горячие точки начиная с Афгана) Новенького никуда не посылали и ничего не требовали. Если после первого боя его не завалять и он останется адекватен действительности, то его можно начинать учить как воевать в реале а не за партой. Рассказывают и обучают всем тонкостям и хитростям современного боя.

    ОтветитьУдалить
  6. А Вы, тот что сверху, простите, учавствовали?

    ОтветитьУдалить