суббота, 16 октября 2010 г.

Городские тактики

Городские тактики

    Среди разномастных самооборонщиков и выживальщиков существует популярный тренд - одеваться в городе "тактически". Понимают они это по-разному, но, как правило - в рамках общей альтернативности мышления.

    Разумеется, тактику в городе необходимы ботинки с высоким берцем - как обувь, дескать, удобная и практичная. Не спорю, но почему-то в девяти случаях из десяти выбираются не православные амерские Corcoran или что-то в том духе, и даже не городская классика вроде Dr.Martens - то есть не то, в чём действительно удобно ходить, и не то, что действительно живёт несколько сезонов жёсткой эксплуатации. Нет, покупает что подешевле, чаще всего - отечественного производства. Пользователь стоически терпит тяжкий процесс разнашивания (натирать будет постоянно, походка в стиле "наложил в штаны"), а через год свои говнодавы вынужден выкинуть, после чего обычно ругает коммунальщиков за соль, и мир за несправедливость.

    Есть любители каждый день ходить по городу с рюкзаком. В лучшем случае в рюкзаке солидного объёма (дюже тактиццком, конечно) переносится то, что нормальный человек по городу носить в мессенджере или портфеле - рабочие документы и мелкие личные вещи. А что, спрашивается, ещё нужно в городе-то? Хотя, один мой знакомый по интернету на полном серьёзе советует всем в рюкзаке постоянно носить... черенок от лопаты, для самообороны, и сам так делает. Оставим анализ этого факта Фрейду, а сами подумаем пока об уместности похода с рюкзаком за спиной, скажем, в ресторан или театр.

    Отдельные личности идут дальше, начиная носить в городе разгрузку - слава Богу, под верхней одеждой, но всё равно доставляет. Тем более, как и в случае с рюкзаком, носится там непонятно что, и непонятно зачем - обычный повседневный хабар да запасные магазины к резиноплюю (которые сами по себе ХЗ зачем нужны - длительную перестрелку вести? с кем, в какой ситуации?). Разумеется, не а-ля молле, что и правда давало бы удобство - не труЪ, а труЪ - либо уродливый и неудобный отечественный, либо, что ещё лучше, разгруз для рыболовов.

    Особняком идёт открытое ношение оружия, в особо тяжёлых случаях - предметов, его символизирующих. В частности, описанный выше господин на встречу лето явился, конечно, с рюкзаком, а на лямке рюкзака болтался... тренировочный "Кондрат" в лопухе. Зачем, почему - так и осталось непонятным. Любителей же открыто прилепить кобуру с резиноплюем не то, чтобы много - но такие яркие личности таки встречаются. Опять же, кобура - конечно, "Хольстер", а никак не формованный кастом, и упаси Господи из пластика, что дало бы удобство ношения (не чувствовать оружие), и удобство извлечения. В чём профит такого решения в сфере "удобства", "тактики" и "практичности" - неясно.

    Последнее - конечно, собственно "милитари" и "тактические" шмотки. Во-первых, труЪ, конечно, камуфляж - по мнению господ выживальщиков из ума и самообосранщиков, крайне уместный в повседневном ношении в городе. Причём, сам факт того, что постоянно одетый в камок на городских улицах выглядит несколько нелепо, стократ подчёркивается тем, что именно такой поциэнт на себя надевает. Полбеды, если бы речь шла о каком-нибудь Propper или Mil-Tec, в котором, хотя бы, можно быть похожим на человека. К тому же, тот же Propper действительно отличается высоким качеством, да и НАТОвский крой в самом деле даёт удобство эксплуатации.

    Но это не наш метод, а наш - сшитое из говна подобие отечественной формы, зачастую самой мудацкой расцветки. По идее, камуфляж должен придавать самооборонщику-сурвивалисту суровости и брутальности, так сказать, "образ буси", но на деле получается, что он одет скорее как алкаш или грузчик. На виктимности подобное сказывается понятно каким образом - а вы думаете, почему самооборонщиков с ганзы так щемят охранники супермаркетов? А потому, что с дистанции от люмпена, который в свой рюкзак сныкал украденную бутылку водки и батон, и не отличишь.

    И никак, никак нельзя без камуфляжного рисунка. Цвет олива - не для пацанов. Абсолютно цивильные тактические шмотки а-ля 5.11 - о чём вы говорите? Профессиональная одежда вроде Canada Goose? Да ну, зачем это выживальщику? Разве сравнится с сшитым соплями бушлатом?

    Не усмотрите в моих словах снобизма. Просто если люди серьёзно увлечены своим хобби, пусть и таким альтернативным, логично браться за него серьёзно. Хочешь быть брутальным и насквозь тактическим пацаном - будь им, а не дешёвой внешней копией. Возможностей рынок даёт достаточно, а дешёвым никакое хобби не бывает. Ну и мозги прикладывать надо.

Автор: Семён Ермолинский

28 комментариев :

  1. Марпат+коркоран мародер!)

    ОтветитьУдалить
  2. Аффтар явный толераст-шестидесятник. Всё отечественное-куёвое, всё импортное-сам б-г велел... Блевать хочется... Да будет ему известно, что при каждом военторге есть ателье, где ты можешь на заказ пошить всё что душе угодно из любого материала качества и расцветки.

    ОтветитьУдалить
  3. двачевский сленг как бы символизирует..

    ОтветитьУдалить
  4. автор мудак, глупый обсиральщик и идиот; текст соответствующий, НЕ ИНТЕРЕСНО!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого как задел людей за живое))) молодца автор! А вообще полностью согласен. Не нужно заниматься идиотизмом и показушничать. Вместо берц, камуфляжа, рюкзака лучше зарядка по утрам, заряженный телефон, и багаж знаний. А удобную и практичную одежду можно подобрать и из обычной.
    А насчет "отечественное говно" - чтобы ни говорили, но качество и удобство одежды и обуви оставляет желать лучшего :( В сравнении с западными образцами.

    ОтветитьУдалить
  6. Еле дочитал эту мазню. К чему эта "статья" не понял. И точно автор не молодца. Так ... идиотец.
    Ему наверное проплатили за статью производители импортной униформы.

    З.Ы.:Если автор "этого" носит камуфляж для суровости и брутальности, то что же он за выжЫвальщик. Показушник и только.

    В общем не зачет. Автору усиленно заниматься на каникулах. А через год снова сдавать!

    ОтветитьУдалить
  7. автор ты чё такой недовольныый? тебе не похеру как народ одевается? может у кого денег нет на твои выпендрёжные тряпки или просто парни и в правду настолько суровы... а фонарик в рюкзаке всегда пригодится и ножик складной "швейцарский" тоже (надеюсь не надо напоминать про отключение электричества в метро и мелких бытовых ремонтах в процессе жизнедеятельности)

    ОтветитьУдалить
  8. Хочешь быть реальным пацааном? Нааси реально паацанские шмотки. Чё ты как фуфлыжник оделся?
    Это как бы всё, что хотел сказать автор.

    ОтветитьУдалить
  9. Автор молодец. Всех научил как правильно жить и во что одеваться. Слава Зайцев?

    ОтветитьУдалить
  10. Лучше так, чем видеть каждый день на улицах стада педиков одетых в облегающее женское, понятно какой ориентации автор этого идиотизма...

    ОтветитьУдалить
  11. Есть такая компания "Сплав". И я там шмотки покупаю. Камок, в том числе. В разы дешевле тех же 5.11 и Alpha. Качеством не уступает ни разу ибо материал тот же и лекала те же. А за лейбл переплачивать - мажорством попахивает. Про ориентацию автора предыдущие ораторы уже все сказали. Итог - КГ/АМ. Жаль видеть такой опус на этом ресурсе (

    ОтветитьУдалить
  12. не надо ля-ля.
    нормальный такой пост.

    ОтветитьУдалить
  13. Афтор все же прав!
    НАХ камуфляж в городе? Он что на фоне стены в виде куста прикинется?)))
    У нас и впрямь камки носят грузчики и алкаши(((
    Есть много милитари в виде повседневной одежды! Вроде джинсы но с кевларом+наколенники+12карманов=но с виду джинсы! Такого поди найди в толпе, чем комок зеленого цвета!)))

    ОтветитьУдалить
  14. диванные милитаристы раскукарекались)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. хе, лесной вылез))))))
    Дуй в леса! партизан уев.

    ОтветитьУдалить
  16. Я на работу хожу в комке и берцах(военторг), потому что засрать ее там проходя до раздевалки не жалко да и топать через заводскую промзону. И в сад комок одену и блядь если в лесо-парковую зону собираюсь . У меня сосед рыбак в годах полжизни в комуфляжах, снаряжении да комках, я понимаю в крупном городе это моветон, но слава богу у нас пидорвы не видно. И блядь чем российское хуевей? Или ты(автор) собрался по дороге домой с работы 20 км марш-броском? А потом 10 ползком? Долбаебы сука лезут блядь учить, а ты уверен что тому про кого ты рассказываешь твое ближе и лучше? Вобщем - нахуй такие темы.

    ОтветитьУдалить
  17. Порадовал автор:))))) На самом деле узнал в его описании парочку знакомых. Именно такие вот брутальные пацаны с ножнами для херни всякой напоказ и камуфляжах. А на самом деле и 5 минут пробежатся не могут в нормальном темпе. Потому что мозгов хватает только на показуху беспонтовую да водку пожрать:(

    ОтветитьУдалить
  18. Почему ношу повседневно камуфляж в городе? Работаю не в офисе, поэтому следовать дрес-коду необходимости нет. От дома до метро предпочитаю ходить пешком (40 минут). Камуфляжные штаны (от "Сплава") имеют свободный крой, не стесняющий движения. Очень прочная ткань "рип-стоп". Действительно, удобное количество и размер карманов. Камуфляжная расцветка хорошо скрывает мелкие помарки на одежде, чего не скажешь о джинсах классических расцветок (к слову, чистоту своей одежды поддерживаю в должном состоянии, не уповая на маскировку грязи рисунком камуфляжа). Считаю ли, что носить камуфляж круто? Мне 37 лет, я считаю, что носить такую одежду удобно. Положительно отношусь и к джинсам и к спортивной одежде. "Цивильная" одежда и модельная обувь хороша и красива, но требует большей аккуратности в носке, и менее терпима к помаркам. К тому же, в условиях активных пеших передвижений в межсезонье по городу, даже такому неплохо "прибираемому", как Москва, всё же грязь доставляет неудобство. На счёт качества отечественной обуви соглашусь, что низкое. Однако штатовская обувь не по карману многим. Вас оскарбляет военный (или околовоенный) вид одежды в условиях мирного города? Но это просто ваше отношение к данному вопросу. Мне не нравятся штаны, носимые мужским населением "в обтяжку", с поясом, заниженным на столько, что нарочито торчат трусы, или с ширинкой, свисающей ниже ватерлинии. Но это просто мои симпатии - антипатии. На мероприятия, типа похода в театр, свадьба, и другие, одеваюсь соответственно обстоятельствам и сложившейся традиции. Поднимать бучу по поводу вида одежды, и в таком саркастичном тоне считаю поступком не вполне достойным мужчины. Таково моё мнение.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
  19. Городской рюкзак (не тактический, хотя не возражаю и против тактического, если подойдёт по объёму и эстетике) пользую каждый рабочий день. Ношу в нём пластиковый контейнер с обедом и термос с чаем, так как питаюсь на работе, разогревая обед в СВЧ; с питьевой водой на работе перебои, поэтому беру термос. По пути домой покупаю, например, хлеб, печенье к чаю и прочее, что удобно положить в рюкзак. Ещё в рюкзаке мини - аптечка. Не часто, но она пригождалась вне дома не раз (когда себе, когда коллегам по работе). То есть вещи, носимые с собой в рюкзаке вполне укладываются в понятие "адекватности". Почему в рюкзаке? Да потому, что когда он за плечами, он никуда не съезжает и высвобождает обе руки. Конечно, скажем так, странно, носить повседневно в условиях города топор, костровое оборудование, палатку, рыболовные снасти и другие элементы "внедорожного" использования. В выходные дни, когда нет необходимости носить с собой обед, рюкзак не беру. Если вещи не входят в карманы одежды, беру подходящую по размеру сумочку на плечевой лямке.

    ОтветитьУдалить
  20. Военный или "под военный" стиль одежды - это просто один из вариантов одежды. В нашей стране население очень часто прибегало к ношению такой одежды. Конечно, в большинстве случаев это было мерой вынужденной - в военные или околовоенные годы, когда в производстве было больше военной, чем гражданской одежды. Но, насколько я помню, в культуре и фольклёре нашей страны отношение к данной одежде преимущественно положительное: такие слова, как "шинель", "гимнастёрка", "тельняшка", "бушлат" стали уже нечто большим, чем просто название видов одежды. И в перевую очередь (и это касается, например периода после ВОВ) военная форма ассоциировалась с защитниками. Хотя, справедливости ради, форма армии - агрессора, нападающего на нашу страну вызывала негативные настроения, что можно понять. В современном же мире, как видится мне, многие элементы экипировки носят интернациональный характер, отличаясь друг от друга непринципиально сильно. А вот что было бы любопытно узнать, так это то, как "накладываются" по времени друг на друга периоды ношения в широком обиходе военной формы на периоды предвоенных/провоенных настроений в обществе и реальных, широкомасшабных боевых действий в данном регионе.

    ОтветитьУдалить
  21. Но, скорее всего, автор первой статьи просто иронизирует над показной крутостью одевающихся в милитари. А вот в этом он частично прав. Но понтуются на только тактической одеждой. Понтуются и гламурной одеждой и тачками и байками и ещё много чем. Когда то и джинсы были чем-то этаким, уделом стиляг или антиобщественных :-) элементов. А сейчас в этих джинсах и пионеры и пенсионеры и босы и рабочие. Тот, кто одел камуфляж не обязательно считает и показывает всем, что он весь из себя крутой рейнджер. Так же, как и тот, кто одел элементы спортивной одежды не обязательно хочет выставить себя заядлым спортсменом. Просто людям так нравится. И есть люди, которые не стесняются надевать на себя то, что считают приемлемым, а есть люди, которые тычут на первых пальцем (кстати, зачастую, эти вторые - либо консерваторы, либо робкие к новому и нестандартному). Так я считаю.

    ОтветитьУдалить
  22. автор точно такой же как мой брат, все отечественное говно, все импортное круто, чем дороже тем и лучше.. это его маразм да такого доходит что он не купит футболку адидас за 300 руб, ему нужно неприменно в сорт-магазине купить за 1500 точно такую же..

    более того если форма удобней, кмфортней, более износоустойчивая, гораздо дешевли, да и ухода за ней меньше, к тому же если человеку нравиться так одеваться тебе то что... меня вообще современная мода вызывает рвотные позывы, да кстати, ношу сплавовский черный бекас, но никто за алкаша меня не принемал, за скина,мента или охрану да, но не за алкаша. Более того множество карманов дают еще один плюс..

    Эта одежда никого не оскорбляет(конечно если на ней нет символики террористических организаций или прочего дерьма, а так же шевронов войск в которых носящий не служит". так почему нельзя ее носить? Это все равно что мне чертовски не нравиться икра, и что теперь все кто ее ест позеры, кичащиеся своим достатком? И долба*бы? Так что автор зайди в ванную, загляни в зеркало и скажи уе*ищу которого ты там увидешь, что бы он повзрослел

    ОтветитьУдалить
  23. Выживальщики такие выживальщики...

    ОтветитьУдалить
  24. Суровый баттхёрт выживальщиков.

    ОтветитьУдалить
  25. Выживальщеги такие выживальщеги... из ума.

    ОтветитьУдалить
  26. бгггг
    Вас заметили, пасаны :)
    http://henri-spb.livejournal.com/311773.html#cutid1

    ОтветитьУдалить
  27. Всё правильно автор написал. Некоторых реально клинит на играх в выживание.

    ОтветитьУдалить
  28. За рюкзак с автором не согласен. Небольшой рюкзак - это очень удобно. И микроаптечку с собой носить (туалетная бумага + ингалятор от астмы, второй год приступы не тревожат, но береженого бог бережет), и электронщины с собой обычно дофига( мыльница, смартфон - кирпичик с qwerty клавой), да шмотка теплая(хотя бы шарфик), да расческа, да книга, да кошелек, да еще что-нибудь. Сумку таскать неудобно, рука занята, да еще и скалиоз передает привет, если все время в одной руке носить. А - вдруг - жена что-то купить попросит, так вообще без рюкзака не обойтись.
    А насчет шмоток с автором согласен. За качество приходится платить, или деньгами, или временем (если сам шьешь). Правда, сам я предпочитаю не камуфляжное "милитари", а яркий "спорт", не маскирующую окраску, а предупреждающую. В городе это практичней, опасностей меньше (водитель быстрее заметит), а функциональность, материалы - те же.

    ОтветитьУдалить