четверг, 16 сентября 2010 г.

Крым - Сич

Крым - Сич

    Вот уже семь лет под Бахчисараем в Крыму в горном местечке «Эски-Кэрмэн» проходит международный учебно-тренировочный молодёжный казачий лагерь "Крым – Сич". О том, как руководитель лагеря атаман Сергей Юрченко обучает защищать себя, свою семью и Родину молодых ребят 10-18 лет из России, Украины и Белоруссии, смотрите далее.


Крым - СичКрым - СичКрым - Сич    Организовало лагерь объединение казаков Крыма во главе с атаманом Сергеем Юрченко. Попасть сюда может только тот, кто вступил в казачество у себя в городе. Пребывание в лагере бесплатное, оплачивается только суточное питание — 20 гривен. Условия жизни — полевые, конечно, под присмотром атаманов и есаулов: живут ребята в палатках, ходят в камуфляже, готовят еду сами.

Крым - СичКрым - СичКрым - Сич    С детьми занимаются рукопашным боем по системе Кадочникова, лесным ориентированием, альпинизмом, скалолазанием. Лагерь размещается у подножья древнего пещерного города Эски-Кермен недалеко от установленного на скалах поклонного креста. В детском лагере царит вполне взрослая дисциплина.

Крым - СичКрым - СичКрым - Сич    Комендант лагеря также рассказал, что участники лагеря разбились на 4 взвода, за каждым из которых закреплена своя территория и своя отдельная программа занятий. Здесь все по-настоящему — экипировка, марш-броски с бревнами, вечерние поверки, наряды и ночные караулы с полной выкладкой. Утро молодых казаков начинается с физкультуры, после чего есаул Запорожского войска Владимир Архипов дает всем задания: кто растапливает печь, кто чистит картофель, кто убирает близлежащую территорию.

Крым - СичКрым - СичКрым - Сич    После завтрака все моют посуду, после чего отправляются отрабатывать упражнения по рукопашному бою. Кто-то заступает в наряд, кто-то отправляется на патрулирование территории. День пролетает быстро — все время все чем-то заняты.

Крым - СичКрым - СичКрым - СичКрым - Сич    Вечером есаул собирает всех ребят и рассказывает об истории казачества, православной культуре, отвечает на вопросы.

13 комментариев :

  1. Шикарно. Жаль, что возраст 10-18.
    Своего ребенка я бы отправил.

    ОтветитьУдалить
  2. Весьма жаль что Донское казачество представлено там исключительно ребятами из Таганрогского ЦВПП "Пересвет". Ведь молодёжи полно, просто атаманы бездействуют...

    ОтветитьУдалить
  3. да класс я своего ребенка будущего отправлю если через лет десять этот лагерь еще существовать будет, жаль что меня родители в детстве в такой лагерь не отправляли

    ОтветитьУдалить
  4. Интернет бизнес.
    Продвижение инфопродукта без вложений.
    Узнать подробней Вы сможете >>
    http://apost.org.ua/

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо бы в регионах такое же создать. Думаю даже на платной основе - пользовалось бы популярностью.

    ОтветитьУдалить
  6. у нас на Севере Украины такое же есть, только против таких великоросов-наци.

    ОтветитьУдалить
  7. Покупайте наших СЛОНОFF!!!
    Чиста коммерческий летний лагерь))) А еще они "веревочным бизнесом" занимаются, натянул веревку на тропе и всем входящим плати!!! За что, спросите вы? А мы типа тут за порядком смотрим, мусор убираем, природу берегём, херня фсе это, чистой воды коммерция, под соусом патриотизма....

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный20 июля 2011 г., 20:33

    Напоминет советскую "Зарницу". Пусть дети играют, чего злиться-то.... Все не гопничают, не шыряются....

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный20 июля 2011 г., 20:35

    Классный лагерь!
    У нас в регионе такие лагеря переполнены ребятишками.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный20 июля 2011 г., 20:44

    Классно ! Молодцы !

    ОтветитьУдалить
  11. Крымский Лис ты неправ... я в этом лагере 3 года подряд был..... денег никто ни за что не берет.... на територию лагеря всех подряд не пускали потому что куча тупых ублюдков обкуренных лазила рядом.... не знаешь - не манди, мудило тупое.... Крым-Сич - один из лучших лагерей подготовки молодежи...

    ОтветитьУдалить
  12. Выглядит очень привлекательно! А как помочь ребенку попасть в такой лагерь? Не все дети ведь подготовлены для такого отдыха. Говорят, что нужно сначала в какой-то кружок записаться, но в какой именно и что делать тем, у кого поблизости какого нет??
    Спасибо,
    Лина

    ОтветитьУдалить
  13. як туди попасти? де брати путивку? скажить хто знаэ. буду вдячна. 380678408700

    ОтветитьУдалить