вторник, 24 августа 2010 г.

Штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение

    Штормовое предупреждение – это прогноз возникновения (сохранения, усиления) опасных природных метеорологических явлений. О том, как себя вести при данном предупреждении читайте под катом.



    Штормовое предупреждение объявляется в том случае, если, по прогнозам синоптиков, скорость ветра будет свыше 15 м/с.

    Узнав о приближении урагана или сильной бури (по радио, телевидению, по средствам связи и другими способами) необходимо принять меры, направленные на уменьшение возможных последствий урагана: плотно закрыть и укрепить все двери и окна, на стекла наклеить крест-накрест полоски пластыря (чтобы не разлетались осколки). Подготовить запас воды и еды, медикаментов, фонарик, свечи, приемник на батарейках, документы и деньги. Убрать с балконов (в частном доме – со дворов) предметы, которые могут быть унесены ветром.

    Помните: чаще всего во время урагана люди получают травмы от осколков стекла, шифера, черепицы, от кусков кровельного железа, сорванных дорожных знаков, от деталей отделки фасадов и карнизов, от предметов, хранящихся на балконах и лоджиях. Также следует остерегаться оборванных проводов: не беритесь за них, не наступайте – они могут быть под током.

Штормовое предупреждение

Комментариев нет :

Отправить комментарий