вторник, 8 июня 2010 г.

Гонка на выживание

Гонка на выживание

    На Аляске прошёл традиционный заезд на собачьих упряжках под названием The 2010 Iditarod Trail Sled Dog Race, который берёт начало в местечке Идитарод. Участникам предстояло преодолеть 1150 миль заснеженных просторов штата в суровых условиях низких температур и полярной ночи.

    Iditarod — ежегодные гонки на собачьих упряжках в Аляске, где команды из 12-16 собак и каюра проезжают почти две тысячи километров. По продолжительности это от десяти до семнадцати дней. Гонка Iditarod Trail Sled Dog Race в этом году стартовала 6 марта.

    Добавьте к замёрзшим рекам, густым лесам, неописуемому пейзажу, пустынной тундре минусовую температуру, ухудшение видимости, вызванное сильными ветрами, долгие часы тьмы... Получите Iditarod Trail Sled Dog Race.

    Победитель в этом году получил приз в размере 50 тысяч долларов и новый пикап. На данный момент рекордным временем является 8 дней, 22 часа, 46 минут и 2 секунды, которое установил Мартин Базер в 2002 году. На протяжении последних четырёх лет победителем гонки становился американец Лэнс Макки.

Final 2010 Standings:

1 Lance Mackey
2 Hans Gatt
3 Jeff King
4 Ken Anderson
5 John Baker
6 Ramey Smyth
7 Sebastian Schnuelle
8 Dallas Seavey
9 Hugh Neff
10 Mitch Seavey

1 комментарий :

  1. по данной тематике можно глянуть фильм Железная воля.. или Iron Wile, что то вроде того.

    ОтветитьУдалить