воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Бензоат натрия это добавка в пищу, которая также относится к группе консервантов. Сам бензоат натрия – это порошок, имеющий белый цвет. Чаще всего вещество не имеет запаха, однако иногда он есть, незначительный запах бензальдегида.

Бензоат натрия – это соединение кислоты. В народе он известен как добавка с индексом Е211. Это отличный консервант, который используется в пищевой промышленности, причем очень широко. Такой консервант используют в разнообразных продуктах, например, в соусах, леденцах и других продуктах питания. 

Кроме того, что Е211 хороший консервант, он обладает такими свойствами как усиление цвета. К тому же имеет свойства антибиотика. Сама добавка бензоата натрия очень вредна, еще более вредной она становится в сочетании с добавкой тартразином, известным как Е102. 

В некоторых странах запрещено добавлять Е211 в продукты питания. Однако в странах СНГ, как и странах Европы, бензоат натрия разрешен. В странах Европы выявляют закономерность, исходя из которой такие добавки как бензоат натрия, или другие искусственные красители и консерванты, негативно влияют на здоровье людей, а также развитие детей, на их интеллект. Выяснив, как велико негативное влияние, решено постепенно вывести искусственные добавки из употребления.  

В химии бензоат натрия имеет формулу C6H5COONa.

Сама добавка бензоата натрия может вредить ДНК человека. Причем, этот консервант может спровоцировать серьезные повреждения ДНК. Многие люди имеют заболевания именно из-за этих повреждений. Например, цирроз печени или болезнь Паркинсона. 

Если смешать бензоат натрия и витамин С, получится исходный продукт – бензол. Бензол – это канцерогенен, который оказывает пагубное влияние на организм человека. Такое влияние не может оказать ни витамин С, ни консервант по отдельности. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий