вторник, 12 ноября 2013 г.

Встреча с опасными хищниками в диких условиях

Историй о том, как удавалось человеку при встрече с хищными зверями выжить, довольно много, но историй о том, когда люди постигала участь, когда они всё-таки не могли дать отпор животным или убежать от них на много больше. Стоит отметить, что во многих случаях, когда люди могли уйти, уползти, дать отпор животном, во всех этих случаях у них были хоть не большие, но знания поведения в экстренной ситуации. 

Часто ошибки делают те, кто надеется на свои силы. Точнее говоря при встрече с медведями, волками, тиграми и подобными зверями, полагается на свои ноги и думает, что сможет убежать. Такая ошибка часто приводит к плачевному результату, ведь даже самый быстрый человек не убежать в условиях дикой природы от тигра или волка, который в своей среде развивают колоссальную скорость. 

При встрече с подобными хищниками, нужно сразу же успокоиться, и это не банальное правило, а задача, которая может спасти жизнь. Паническое состояние, не позволяет правильно расценивать обстановку, а так же заставляет выделять человека запахи, которые только привлекают зверей, и тем самым показывают им, что человек слабее их. Не нужно размахивать руками и сильно кричать, до того момента пока не поймёшь что это не подействует. 

Бывали случаи, когда люди набрасывались на медведя с дикими криками, но не каждый медведь испугается такого поведения, и не каждый человек в экстремальных ситуациях рискнёт это сделать. Большой ошибкой будет развернуться к хищнику спиной, так как это сразу же провоцирует того на немедленную атаку. 

Лучше всего будет медленно отходить назад, тем самым удаляясь на безопасное расстояние. Обычно если удалиться на достаточно большое расстояние то звери сами уходят, убедившись, что человек покинул или собирается покинуть его территорию. 

Вашему вниманию предлагаются деревянные дома под ключ и бани ручной рубки! В своем производстве мы используем качественные и популярные стройматериалы, такие как оцилиндрованное бревно или брус.

Комментариев нет :

Отправить комментарий