среда, 24 июля 2013 г.

Любовь и ненависть. Кавказский синдром.


Обширные просторы России, населенные разнообразными национальностями, безусловно, являются одним из её главных национальных богатств. Уникальные климатические зоны, с не менее уникальной флорой и фауной, то самое наследие, которое необходимо сохранить для потомков. Кавказ, молодой горный массив, возможно, одно из немногих мест на планете, где остался ещё чистый воздух и чистая вода.
В очень недалёком будущем, эти компоненты человеческой жизни будут играть более существенную роль, нежели запасы нефти, газа и прочих полезных ископаемых. Поэтому факт насаждаемой, именно насаждаемой, ненависти к Кавказскому региону, вызывает удивление. Либо этим занимаются весьма недалёкие люди, либо на этот регион России у кого-то есть совсем другие планы, в которых Кавказ территорией России не является. Кавказ требуется отделить, ибо там живёт не совсем адекватное население. Кто-то решил, что организму будет легче, если у него вырезать лёгкие. Это утверждение не такое абсурдное, если рассматривать межнациональную ненависть как симптомы новомодного заболевания под названием кавказский синдром. 

Заболевание обладает богатейшим анамнезом (историей) и характерными внешними и внутренними признаками. К внешним признакам относятся якобы националистические проявления, к внутренним признакам – состояние души. Определенная категория людей, заболевших кавказским синдромом с выраженным симптомом ненависти, видит в Кавказе источник агрессии, неуправляемости и собственной несостоятельности, что выражается в примитивных лозунгах и стихийных митингах. Нашедшие виновника всех бед России по недомыслию, а где-то и скудоумию, подверженные информационному воздействию, не допускают мысли о собственном душевном расстройстве. Люди, заболевшие кавказским синдромом, в бытовых конфликтах и уголовщине усматривают глубинный смысл межэтнического конфликта, ссылаясь на особенности менталитета сообразно пословице, согласно которой горбатого может исправить только могила. Вместо терапии предлагается кардинальное лечение заболевания: «гангренизирующий» орган подлежит ампутации. Вот так – просто и быстро. 

Кавказский синдром – заболевание уникальное. Сверкающие на солнце снежники, прозрачные горные реки, цветущие альпийские луга, водопады, заоблачные озера, лесные буреломы, облюбованные медведями, подглядывающие за туристами туры, парящие на недосягаемой высоте орлы - это тоже Кавказ. Почти вечные горы, соприкасающиеся с небом, словно парящие над землёй, с усмешкой взирают на суетливых человечков. Покоренные и непокорные вершины, укутанные облаками, ложащимися в ладони, словно сахарная вата - таким Кавказом точно можно заболеть. Причём навсегда. Заболевание, с ярко выраженным симптомом любви, никакому лечению не подлежит. Единожды попав на Кавказ, частичка сердце, действительно навечно остаётся в горах. Здесь Высоцкий ничего не придумал. Помните библейскую сказку о Ное и его Ковчеге? Где он нашёл пристанище со спасённым зверьём? Кавказ – древность почти от создания мира, где сохранилась первозданная природа и уникальный климат. 

История – дама коварная, раз недодумавшему приходится долго расплачиваться за последствия. 

P.S. Потеря суверенитета России в 90-е годы 20 века привела к уничтожению национальной валюты, подменённой банковскими банкнотами, жестко привязанными к доллару и евро. Так что большая часть национального достояния сегодня работает исключительно на экономики США и Европы. Кавказ – наше национальное достояние. Беречь надо то, что досталось свыше, а не способствовать геополитическому распилу. В мире идёт неприкрытая борьба за территории выживания, и негоже уподобляться иудам, способным продаться за тридцать серебряников.

5 комментариев :

  1. С каких пор кавказ - российское национальное достояние?? чеченское, ингушское, осетинское, но никак не российкое))

    ОтветитьУдалить
  2. Дибилоид, а где находится Кавказ, в какой стране?

    ОтветитьУдалить
  3. Рак...он. Просто не понимает....голову из ноута не высовывает и орет чтото.... Кавказ наш брат....Без него никуда. Там много хороших людей живет.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот Вы странные ))) Кавказ! ... Там свои народности, там их дом. При чем тут достояние России. Вы туда суньтесь Вас будут резать и правильно. Россия, империя, Путин... Достали своими лозунгами.

    ОтветитьУдалить
  5. В статье имеется ввиду Северный Кавказ. И действительно, если проблемы с кавказоидами там обитающими, так их из тела России и надо вырезать, а не русскую территорию.

    ОтветитьУдалить