вторник, 15 марта 2011 г.

Бункер ливийского лидера Каддафи

Бункер ливийского лидера Каддафи

    После того, как в пригороде Бенгази противники ливийского Лидера Муамара Каддафи захватили и разгромили его дворец, стало известно, что там был найден секретный бункер. Убежище приспособлено для укрытия даже в случае ядерной атаки.
    Примечательно, что когда журналюги в своём репортаже комментировали факт наличия такого бункера у Каддафи, объявили, что у него якобы параноя. Хочется сказать: "Товарищи журналисты, вы бы лучше у своего президента посмотрели бункер, вот тогда бы и узнали что такое параноя на самом деле. А бункер Каддафи - это так, баловство, переконтоваться несколько месяцев под землёй в случае чего и всё".




    У каждого здравомыслящего диктатора, заботящегося о своей безопасности, есть своё убежище и лидер Ливии Муамар Каддафи не исключение. Журналистам удалось заснять одну из его резиденций в данный момент сожжённую и разграбленную разьярённой толпой.

    Здесь ливийский лидер и его гости могли поплавать в бассейне или расслабиться в джакузи. Здание окружают раскошные сады. В конце ондого из коридоров журналисты наткнулись на дверь ведущую в подземный мир. Ступени, бетонные панели и узкие проходы.

    Бункер разработан для защиты от любой атаки, он готов даже к ядерному апокалипсису. Системы управления фильтрами воздуха, аварийные генераторы, противопожарная система безопасности, множество галлонов с питьевой водой. Каддафи мог жить здесь абсолютно автономно несколько месяцев.

Бункер ливийского лидера КаддафиБункер ливийского лидера КаддафиБункер ливийского лидера КаддафиБункер ливийского лидера КаддафиБункер ливийского лидера КаддафиБункер ливийского лидера КаддафиБункер ливийского лидера КаддафиБункер ливийского лидера КаддафиБункер ливийского лидера КаддафиБункер ливийского лидера КаддафиБункер ливийского лидера Каддафи


Источник: dailymail.co.uk



Кое-что по теме:
    • Спаси меня, мой бункер, от ядерной войны
    • Атомный бункер Эриха Хонеккера
    • Я строил бункер Сталина
    • Германский бункер-музей в Урфте
    • В ожидании конца света

2 комментария :

  1. Картинки вандализма толпы впечатляют.Наверное,местные гопники в джакузи диктатора на$рали. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Дикари,варвары, разбить то что они не строили так легко. Каддафи им в стране коммунизм устроил. А теперь ваххабиты хотят вернуться к рабовладельческому строю. Это похоже на то как нас в ведические хутора хотят загнать. Сначала надо врага победить а потом можно и без оружия жить.

    ОтветитьУдалить