воскресенье, 27 февраля 2011 г.

О паникёрах и выживальщиках

О паникёрах и выживальщиках

    Согласно опросам различных исследовательских центров подавляющее большинство горожан либо вообще никогда не проходили подготовки по действиям в Чрезвычайной Ситуации, либо делали это более трёх лет назад. Ну, а 35 процентов опрошенных непредставляют как себя вести в случае чего. Девять из десяти москвичей не делают продуктовых запасов. Десятилетия стабильности отучили людей от мысли о возможных катаклизмах. О паникёрах и выживальщиках репортаж журналистов ТВЦ.




Кое-что по теме:
    • На Бога надейся, а сам не плошай
    • Сахар, спички, пистолет
    • Кто такие "Выживальщики"
    • Если завтра беда
    • Судный день глазами технаря

5 комментариев :

  1. Очень интересно кто оплатил эти исследования и для чего?

    ОтветитьУдалить
  2. А чего, неплохо, нашим легче.

    ОтветитьУдалить
  3. На черта нужно было разваливать систему Гражданской обороны ? Эти реформы в по Шойгу - настоящая диверсия ! Войска ГО разогнали, Лесную охрану - отменили, службы и штабы ГО упразднили, ГОшников - кого сократили, кого перевели в охрану труда и технику безопасности, насоздавали каких-то аморфных "отделов пожарной профилактики" (в Питере в каждом районе такой отдел с числом сотрудников 10 - 14 чел, с зарплатой около 50 тыс/мес, занимаются только "проверками" и вымогательством, дублируют пожарно-технический надзор).
    Просто настоящее ВРЕДИТЕЛЬСТВО !

    ОтветитьУдалить
  4. Самое большое вредительство в том, что уничтожили русскую деревню. Город нежизнеспособен, а деревня уже мертва. Кто поумней - убежал или как минимум в процессе побега в деревню.
    Максимка.

    ОтветитьУдалить
  5. не большая дичь вроде кабана или лося )))))))))))))) спичкой застрелил

    ОтветитьУдалить