воскресенье, 23 января 2011 г.

Бразильские Текучие Горы: Спасайся кто может

Бразильские Текучие Горы

    На прошлой неделе в горном регионе Серрана, недалеко от Рио-де-Жанейро, начались сильнейшие наводнения и оползни, размываюшие дороги и уничтожающие жилые дома. Около 14 тысяч человек остались без жилья, свыше 800 считаются погибшими, а ещё сотни – пропавшими без вести.
    Этот природный катаклизм стал крупнейшим стихийным бедствием в истории Бразилии, опередив по числу жертв наводнение 1967 года в городе Карагуататуба на побережье штата Сан-Паулу. Тогда погибли 436 человек.


Бразильские Текучие Горы    Разрушенная церковь среди обломков и паводковых вод после оползня в Тересополисе 13 января.


Бразильские Текучие Горы    Спасатели ищут жертв после оползней в бедном районе Тересополиса, в 100 км от центра Рио-де-Жанейро, 12 января.


Бразильские Текучие Горы    Спасатели спешат на помощь человеку в затопленном районе Тересополиса Калеме 12 января.


Бразильские Текучие Горы    Склон на холме после оползня в Нова Фрибурго, в 130 км к северу от Рио-де-Жанейро, 13 января.


Бразильские Текучие Горы    Житель затопленного поселка Атибайя 15 января.


Бразильские Текучие Горы    Спасатели и жители обыскивают завалы обрушившегося здания в Нова Фрибурго.


Бразильские Текучие Горы    Мужчина проходит мимо застрявшей в песке машины в Нова Фрибурго 16 января.


Бразильские Текучие Горы    Пятилетняя Людмила Моура на матрасе в приюте для оказавшихся без крова над головой в Нова Фрибурго. Людмилу спас из-под обломков отец Марчелло Моура в первую же ночь ливней и оползней.


Бразильские Текучие Горы    Затопленный район в Нова Фрибурго 17 января.


Бразильские Текучие Горы    Бразильские морпехи на борту вертолета с гуманитарной помощью летят над отдаленным районом, пострадавшем от оползня, в Сумидоуро, в 70 км от Тересополиса.


Бразильские Текучие Горы    Вид с воздуха на отдаленный район недалеко от Тересополиса, в 100 км от Рио-де-Жанейро, 18 января.


Бразильские Текучие Горы    Вид с воздуха на дом на краю пропасти после оползня в Поко Фундо, недалеко от Петрополиса, 18 января.


Бразильские Текучие Горы    Жители Нова Фрибурго ищут выживших.


Бразильские Текучие Горы    Мужчина сидит дома, пока спасатели обыскивают завалы, под которыми могут находиться около 15 человек, в районе Нова Фрибурго.


Бразильские Текучие Горы    Бразильские спасатели нашли труп на месте недавнего оползня, где было найдено семь человек, в Нова Фрибурго.


Бразильские Текучие Горы    Перевернутый автомобиль после оползня в районе Нова Фрибурго Коррего Дантас.


Бразильские Текучие Горы    Женщина пытается спасти хоть какие-то вещи из пострадавшего от оползня дома в Нова Фрибурго 17 января.


Бразильские Текучие Горы    Вид с воздуха на пострадавший в результате оползня район Нова Фрибурго 16 января.


Бразильские Текучие Горы    Пожарные, солдат и местные жители несут тело жертвы оползня из дома, где были найдены тела восьми членов семьи, в Нова Фрибурго.


Бразильские Текучие Горы    Девушка в маске из-за пыли и вони, которые стоят после оползней в Нова Фрибурго 18 января.


Бразильские Текучие Горы    Гробы с телами жертв оползней на кладбище в Нова Фрибурго.


Бразильские Текучие Горы    Вот уже второй день подряд этот пес по кличке Леао лежит у могилы своей погибшей в результате оползня хозяйки Кристины Марии Цезарио Сантаны, в Тересополисе.


Бразильские Текучие Горы    Спасатели улетают, обыскав местность на предмет нахождения жертв оползня недалеко от Нова Фрибурго 16 января.


Бразильские Текучие Горы    Мужчина рядом с местом, где раньше стоял его дом, разрушенный оползнем, в Нова Фрибурго 18 января.


Бразильские Текучие Горы    Спасатели нашли белого кролика на месте разрушенного оползнем дома в Тересополисе 13 января.


Бразильские Текучие Горы    Бразильский спасатель помещает тела двух мальчиков в один мешок на месте разрушенного оползнем дома, где были найдены тела семерых членов семьи, в Нова Фрибурго 19 января.


Бразильские Текучие Горы    Грязные склоны после оползня в Нова Фрибурго 17 января.


Бразильские Текучие Горы    Оползень в Конкисте 17 января.


Бразильские Текучие Горы    Добровольный спасатель нашел эту фотографию на месте разрушенного дома, где были найдены тела семерых человек в Нова Фрибурго 19 января.


Бразильские Текучие Горы    Спасатель с собакой из испанской организации «K-9 de Creixell» в поисках жертв оползня в Нова Фрибурго.


Бразильские Текучие Горы    Доброволец распределяет гуманитарную помощь в центре «Красного Креста» в Тересополисе.


Бразильские Текучие Горы    Мужчина пытается перейти затопленную улицу в Нова Фрибурго 16 января.


Бразильские Текучие Горы    Военный вертолет, разбившийся во время спасательной операции после оползня в Нова Фрибурго 20 января. Экипаж из пяти человек выжил и получил незначительные травмы.


Бразильские Текучие Горы    Девочкам оказывают медицинскую помощь в школе, используемой в качестве госпиталя, в Нова Фрибурго 17 января.


Бразильские Текучие Горы    Солдат дает девочке тазик с пригодной для питья водой в пострадавшем от оползня районе Альто Флореста.


Бразильские Текучие Горы    Местным жителям Сан-Бенто привезли гуманитарную помощь на вертолете, так как их район отрезан от внешнего мира после наводнения и оползней.


Бразильские Текучие Горы    Мужчина в Конкисте осматривает то, что осталось от автомобиля.


Бразильские Текучие Горы    Моющий манекен мужчина в магазине тканей, пострадавшем от оползня, в районе Калифорния в Нова Фрибурго 17 января.


Бразильские Текучие Горы    Плачущая девушка-пожарный на церемонии в память о жертвах оползня в католической церкви в Нова Фрибурго 18 января.


Бразильские Текучие Горы    Жители пострадавшего от оползня района Тересополиса 14 января.


Бразильские Текучие Горы    Заброшенный в результате оползня в церковь автомобиль в Нова Фрибурго 21 января.




Кое-что по теме:
    • Апрельский ливневый бум в Бразилии
    • Бразильский кошмар
    • Каким может быть оползень
    • Когда земля становится текучей
    • Апокалипсис в китайской Ганьсу

1 комментарий :