четверг, 9 декабря 2010 г.

В гостях у ракетчиков

В гостях у ракетчиков

    На днях известный блоггер Леонид Варламов посетил одну из частей ПВО, в которой иму довелось познакомиться с зенитной ракетной системой большой и средней дальности Триумф С-400. Предлагаю посетителям сайта Odnagdy.Com взглянуть на сделанные им фотографии.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Надежды на то, что взору предстанет та легендарная часть, где дети играют среди вращающихся антенн, а попасть на территорию проще, чем на Красную Площадь, разрушились при виде грозного часового в роскошной шубе.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Под ясным декабрьским солнышком на площадке мирно расположились три машины зенитного комплекса.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Зенитная ракетная система большой и средней дальности «Триумф» предназначена для поражения самолетов - поставщиков помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Все средства системы «Триумф» разработаны на основе новейших научно-технических достижений, с применением перспективной элементной базы и прогрессивных технологий. Все процессы боевой работы - обнаружение; трассовое сопровождение; распределение целей между ЗРК; их захват, сопровождение и опознавание; выбор типа ракет; подготовка их к пуску; пуск, захват и наведение ракет на цели; оценка результатов стрельбы - автоматизированы. Командный пункт системы «Триумф» может обеспечить интегрирование ЗРС в структуру управления любой системы ПВО. Каждый ЗРК обеспечивает обстрел до 10 целей с наведением на них до 20 ракет.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    В состав зенитной ракетной системы «Триумф« входят: командный пункт системы; дo до 8-ми зенитных ракетных комплексов (ЗРК) с общим количеством пусковых установок до 12-ти в каждом; зенитные управляемые ракеты двух типов; комплекс технического беспечения системы; средства технической эксплуатации ракет..


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Все средства системы размещаются на колесных шасси высокой проходимости и допускают перевозку железнодорожным, водным и воздушным транспортом.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Дальность поражения цели - от 2 до 200 км и более.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Максимальная скорость поражаемых целей до 4800 м/с.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Высота поражения цели - от 10 метров до 30 километров.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Время развертывания системы из походного состояния 5-10 мин.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    28 апреля 2007 года Постановлением Правительства РФ зенитная ракетная система "Триумф" принята на вооружение российской армии.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Все знают и никто не спорит, что система не имеет аналогов в мире и вообще самая лучшая.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Боевые расчеты продемонстрировали сборку, походный марш и развертывание системы. Нормативы выполнены на оценки "отлично" и "хорошо", бойцы награждены памятными банками сгущенки.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Эту кнопку нужно давить, чтобы сложить ракеты.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    А здесь можно узнать, что на улице минус 19, если не веришь собственному носу.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    В установке возможно примение четырех различных типов ракет. А пятый сейчас проходит государственные испытания на полигоне Капустин Яр. Комплекс, несущий дежурство в данной части, постоянно загружен боевыми ракетами.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Радиолокатор обнаружения 91Н6Е работает в режиме кругового обзора, является трехкоординатным, помехозащищенным. Этот радиолокатор имеет важное достоинство в сравнении с наземными РЛС дежурного и боевого режимов, он оснащен фазированной антенной решеткой с двумерным сканированием лучом.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    В отличии от комплекса С-300, в С-400 не нужно тянуть кучу кабелей между машинами, вся связь беспроводная. В результате никто не спотыкается и лисы не грызут казенное имущество.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Имея возможность сегодня пообщаться с конструкторами и представителями концерна "Алмаз", я выяснил, на лампах-ли С-400 или на полупроводниках. Оказалось на микросхемах, всё до последнего резистора и болта отечественное. Некоторые электронные микрособорки концерну приходилось специально разрабатывать и заказывать на наших предприятиях.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Главной особенностью современной ПВО и ПРО является необходимость уничтожения боевой нагрузки средств нападения, т.е. результатом перехвата должно стать,например, гарантированное исключение вероятности падения боевой нагрузки атакующей ракеты в районе обороняемого объекта. Полностью исключить эту возможность можно лишь при условии разрушения боевой нагрузки цели в процессе ее перехвата зенитной ракетой. В свою очередь подобный результат может быть достигнут как путем прямого попадания ракеты в отсек боевой части цели, так и при сочетании достаточно малого промаха и эффективного воздействия на цель энергии осколков боевой части зенитной ракеты.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    В настоящее время идут активные разработки системы ПВО 5-го поколения - С-500.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Внутренности С-400 засекречены, но внешним видом могут любоваться все желающие. В том числе во время парадов 9 мая в Москве.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    В качетсве шасси используются автомобили Брянского завода колесных тягачей.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Сотрудники "Алмаза" рады, что государство наконец-то стало выделять деньги на оброронку. В результате люди могут заниматься любимым делом, получать хорошую зарплату и покупать норковые шубы.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Вся техника, выпущенная концерном, до последний машины находится под постоянным вниманием производителя. Ведется постоянный учет всех неисправностей и отказов, в случае необходимости ремонт. Если с техникой все в порядке, а новую еще не закупили, то старой продлевают срок эксплуатации. В настоящее время на боевом дежурстве есть еще 30-летние С-200 на лампах.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    На одной пусковой установке могут размещаться четыре ракеты сверхбольшой дальности (до 400 км), предназначенные для поражения самолетов ДРЛО, воздушных командных пунктов, самолетов РЭБ, стратегических бомбардировщиков и баллистических целей с максимальной скоростью более 3000 м/с. Она сможет уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов наведения. Необходимость поражения загоризонтных целей потребовала установки на ракете принципиально новой головки самонаведения (ГСН), разработанной ГСКБ "Алмаз", которая может работать как в полуактивном, так и в активном режиме. В последнем случае ракета после набора высоты по команде с земли переводится в режим поиска и, обнаружив цель, наводится на нее самостоятельно.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    На производителей надувных С-400 алмазовцы совсем не обижаются и считают их коллегами.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Любая армейская служба не обохдится без сытного обеда. Даже если гречка будет стоить дороже черной икры, то военные никогда не изменят своему плану закупок.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    При температуре ниже минус 30, подается команда "Опустить уши!" и уши на шапках опускаются.


Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400Зенитная ракетная система большой и средней дальности Триумф С-400    Это колесные колпаки, изначально разрабатывались для Mercedes-Benz W198 с уникальными дверями типа «Крыло чайки», но не подошли по размерам.


Автор: Леонид Варламов

8 комментариев :

  1. У двоих солдат на ногах не ботинки с высоким берцем , а сапоги кирзовые из чего можно сделать вывод о воровстве в части обуви или саботаже снабжения.
    Как и в любой части командование больше занято мародерством и воровством , чем боевой подготовкой и есть сомнения , что "случись чего" офицерье не изменит Родине и Народу и не перейдет на сторону врага.

    ОтветитьУдалить
  2. Техника действительно крута. Но лица? Лица какие то ущербные. Особенно у рядовых. Они больше похожи не на военных а на рабов. А как они выглядят в форме? На неваляшек похожи, а не на солдат.Убогие какие то.
    Так что человеческий фактор ни к черту негоден!
    тут в тему вспомнить поговорку про обезьяну с гранатой!

    ОтветитьУдалить
  3. И смех и слезы.
    Какая показуха. Хорошо что приняли, ото могли и не принять на вооружение С400. И сколько приняли? Наверно в каждом крупном городе России будет не менее одной боевой единицы.
    А вот момент хвастовства про то что все сделано из деталей российского производства. Особенно здорово что теперь не лампы, или даже транзисторы, а микросхемы. Это конечно понятно. Ведь когда разрабатывались С200 уже было ясно что существование электро-импусной бомбы вопрос времени. Вот и делали на лампах. Потом на мощных транзисторах, с кучей защиты. А теперь все эти микросхемы сгорят на раз. Достаточно одному агенту в кустах включить переносное устройство и как минимум ничего работать не будет. Как нас обманывали, теперь еще большими дураками делают. Про сапоги это точно подмечено. Срочники на такой передовой технике это сила, а главное реформы армии набирают обороты...
    На этом сайте грамотный мужик, ученый, ведет стату землетрясений и прогноз. Какой никакой а все лучше официальной лжи.http://nadisa.org
    Христианин Алексей.

    ОтветитьУдалить
  4. сколько никчёмных придурков оставили комменты до меня )))

    ОтветитьУдалить
  5. Гаплык России...сцуко обидно.

    ОтветитьУдалить
  6. 1) Музейная показуха
    2) И бахвальство
    3) Рабов
    ------------
    (с)антигерой

    ОтветитьУдалить
  7. НУ нормальная подборка , сделанная нормальным чуваком, и бля все равно находится вышевисящая педорасня, которая все охаит, вас сук надо в армию, но не в ракетные части , вы там пдлы РОДИНУ продадите, сами написали же.Вас в стройбат нада.И лом в руки.

    ОтветитьУдалить