воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Гигантское Всемирное Наводнение

Гигантское Всемирное Наводнение

    Учёные выдвигают версии: откуда берётся столько воды, что заливает целую планету?
    Споры о Великом потопе - самые жаркие среди историков. Долгое время Библию пытались представить всего лишь как сборник мифов и легенд. И лишь недавно исследователи из разных стран пришли к выводу: практически все народы Земли сохранили в своем фольклоре и священных текстах память о гигантском всемирном наводнении.



    Одинаковые элементы описания Потопа встречаются в эпосе 59 североамериканских племен, 46 племен Центральной и Южной Америки, 17 - в Африке и на Ближнем Востоке, 23 - в Азии, 37 - в Австралии и на островах, а также у 31 этнической группы, жившей в Европе. Согласитесь, что вряд ли бытописатель Моисей мог предпринять столь дальние фольклорные экспедиции. Гораздо вероятнее, что память всего человечества хранит рассказ об одном и том же событии. И в последнее время в научном мире все чаще дискутируется вопрос о возможных причинах возникновения этой грандиозной катастрофы.

РАЗРУШИЛАСЬ ЗЕМНАЯ ПЛОТИНА МЕЖДУ СРЕДИЗЕМНЫМ И ЧЕРНЫМ МОРЯМИ

    Согласно последним геологическим исследованиям немецких ученых около 7000 лет назад Средиземное море не смогло удержать воду в своих берегах из-за того, что прорвало естественную земную плотину, которая находилась на месте нынешнего пролива Босфор. Целых два года вода рвалась, как 200 Ниагарских водопадов, в конце концов залив район размером в тысячу квадратных километров.

    Уровень воды в Черном море поднимался на 15 см в сутки, и северный берег убывал на целых 2 км за один день. Люди в панике покинули опасное место, расселились в разных концах света и принесли с собой рассказы об ужасном Божием наказании.

    Связь между Средиземным и Черным морями и потопом видят и океанографы Уильям Райан и Уолтор Питман из Колумбийского университета. Они связывают потоп с последним ледниковым периодом, пик которого наступил примерно 12 000 лет назад. По их версии, из-за резкого похолодания вода на полюсах замерзла, тем самым понизив уровень воды в Мировом океане и разделив Черное и Средиземное моря. Но ледниковый период закончился, уровень океанов вновь повысился, сильный ливень или небольшое землетрясение разрушили земную плотину, и вода стала стремительно наступать.

ПРОГНОЗ НА ЗАВТРА

ПРОГНОЗ НА ЗАВТРА

    Доктор технических наук, профессор кафедры электротехники Московского энергетического института Игорь КОПЫЛОВ:

    - Если принять за основу аксиому, что человеческая цивилизация насчитывает примерно 400 тыс. лет, то Земля пережила уже 30 Всемирных потопов, а сейчас находится в начале 31-го. Дело в том, что, по моему мнению, все процессы в космосе и соответственно на Земле управляются циклами. Но они настолько велики, что человечество просто не могло их заметить в силу своего «младенческого возраста». Минимальный космический цикл составляет 13 тысяч лет, и сейчас как раз наступил момент начала такого периода. Новый потоп на Земле наступит вновь. Но не в одночасье: уровень воды будет повышаться постепенно от 3 до 12 см в год в течение двух последующих веков. А своего пика достигнет в XXIII веке, когда уровень воды повысится до 20 - 25 метров. Затем все пойдет на спад.

    В результате этих климатических вывертов Северный полюс расположится в районе Перми, а Южный благополучно переместится на место пока еще теплой Австралии. Самые большие неприятности ожидают народы Северо-Западной Европы: ледник будет неумолимо захватывать их земли. И именно наша страна будет вынуждена принимать огромное количество переселенцев из этих стран.

    Такая ситуация уже была на Земле до библейского потопа. Похолодание вынудило жителей зон с мягким климатом - это Дальний Восток и Сибирь - мигрировать на другие территории. Возможно, как раз с этим и связано построение Великой Китайской стены, назначение которой было - остановить нескончаемый поток беженцев.

ДРУГИЕ ВЕРСИИ
Вода находилась над атмосферой планеты

    Американский специалист в области физики атмосферы Джозеф Диллоу утверждает, что до потопа вода в состоянии пара находилась над воздушной оболочкой Земли, покрывая ее ровным слоем. Диллоу вычислил, что количество пара должно было быть эквивалентно слою воды в жидком состоянии высотой 12 метров. А разрушение этого слоя как раз и вызвало беспрецедентное выпадение осадков на протяжении сорока суток, как и было описано в Библии.

    Поэтому на нашей планете существовал настоящий рай - ровный тропический климат во всех уголках Земли, о чем свидетельствуют исследования окаменелых растений, одинаковых для экватора и полярных областей.

    Наличие такого водяного экрана предохраняло людей от жесткого космического излучения. С этим связана и недостижимая для нас продолжительность жизни праотцев, живших до Потопа, о которых говорится в Библии: Адам прожил 930 лет, а Ной - 950 лет.

прорыв океанических вод

В недрах обнаружены океаны

    Самую последню версию грандиозного события выдвинул профессор сейсмологии Вашингтонского университета (Сент-Луис) Майкл Вайсешн. Он считает, что вода для Всемирного потопа взялась из недр Земли. Там - в недрах - обнаружены целые океаны. Вычислили их ученые с помощью записей сейсмографов - приборов, которые регистрируют землетрясения. Изучив и обработав 600 тысяч сейсмограмм, исследователи выяснили: под восточной частью континента Евразия и под Северной Америкой располагаются огромные резервуары воды.

    Учёные составили трёхмерную модель прозондированных недр и уверяют: воды там не меньше, чем в Северном Ледовитом океане. Расположена она на глубинах от 1200 до 1400 километров.

    Как вода попала внутрь Земли? По одним предположениям, она образовалась вместе с планетой. По другим - периодически глубинная вода выходит на поверхность. И наоборот, океанская - та, что снаружи, - просачивается вглубь. Таким образом, объем земной гидросферы меняется от подвижек в коре и мантии планеты. Не исключено, что в допотопные времена подземные резервуары основательно прорвало. И началось катастрофическое извержение горячей соленой воды с паром, как из лопнувшего котла. Уровень Мирового океана поднялся, а сверху от сконденсированного пара еще и ливень хлынул - на 40 дней и 40 ночей. Вот и получился Всемирный потоп. А потом воду засосало обратно внутрь.


Автор: Светлана КУЗИНА




Кое-что по теме:
    • Большая Волна
    • Корабль среди моря тайги
    • Если океан поглотит Землю
    • Что век грядущий нам готовит?
    • Всемирный Потоп как предчувствие

3 комментария :

  1. "Доктор технических наук, профессор кафедры электротехники Московского энергетического института Игорь КОПЫЛОВ"

    Вот так, у каждого из нас есть мнение по вопросу которым мы не запинаемся профессионально. И это мнение единственно верное. Это естественно.

    ОтветитьУдалить
  2. Как оба полюса могут быть на одном полушарии?

    ОтветитьУдалить
  3. Бред, полный, с углублением на 100 метров температура увеличивается на 4 градуса по Цельсию, да и все мы знаем, из школьного курса, что земная кора толщиной приблизительно 40 - 45 км. Скажите по позжайлуста в каком состоянии находится вода на глубине 12000 км? Бред сивой кобылы - учите географию, товарищи выщивальщики.

    ОтветитьУдалить