пятница, 12 ноября 2010 г.

Зачем Россия строит ещё пять тысяч атомных убежищ?

Зачем Россия строит ещё пять тысяч атомных убежищ

    Россия определённо старается успеть, готовясь к чему-то. RT.com сообщает, что к концу 2012 года в Москве будет построено 5 тысяч новых бомбоубежищ от ядерных атак. Российские официальные лица считают, что эти новые убежища крайне необходимы, поскольку нынешние ядерные бомбоубежища смогут вместить всего около половины населения и кроме того, они весьма устарели. А вообще, для тех, кто живёт за пределами города, есть всего несколько бомбоубежищ подобного типа. Представители власти хотят чтобы буквально все жители Москвы могли добраться до убежищ в течение нескольких минут. Но в эру, когда холодная война вроде закончилась, зачем строить пять тысяч атомных бомбоубежищ а таком срочном порядке?


    Но строительством бомбоубежищ занята не только Россия.

    Несколько лет назад Управление гражданской обороны Шанхая объявило о завершении строительства огромного подземного убежища. Как сообщается, это убежище занимает свыше 90 тысяч квадратных метров, и может принять более 200 тысяч человек.

    Но это гигантское сооружение не настолько большое, как «Подземная великая стена», которое было построено в 1960-1970-ых годах. Предполагается что «Подземная великая стена» содержит в себе 19 миль туннелей и убежищ, и может вместить более 300 тысяч людей. По сообщениям, там есть склад боеприпасов, больница, театр и даже библиотека.

    А что же американское правительство? Строят ли они убежища для нас?

    Не строят.

    Получается, американцы являются лёгкой добычей. Если какая-нибудь страна-изгой запустит одну ракету с ядерной боеголовкой, а то и начнёт полномасштабную ядерную войну на уничтожение, американцам будет буквально некуда бежать. В случае ядерной атаки большинство из нас будут счастливчиками, если им удастся найти укрытие и шептать там молитвы.

    Грустная правда в том, что правительство США считает, что угроза ядерной войны, это дело прошлого.

    На протяжении десятилетий подавляющий ядерный арсенал был нашей основной защитой от ядерной атаки, но благодаря нескольким последним президентам, наш стратегический ядерный арсенал был по большей части демонтирован.

    Сегодня у США в запасе только 5113 ядерных боеголовок, что является снижением на 84 процента по сравнению с пиком 1967 года, когда у нас было примерно 31,255 боеголовок.

    Но и этого Обаме мало. Сейчас он работает над договором, в соответствии с которым США и Россия смогут иметь максимум 1,550 развёрнутых боеголовок.

    С ростом распространения ядерного оружия по всему миру, и при наличии у Америки всего небольшой доли ядерного оружия, не делает ли это ядерный удар по Америке более вероятным?

    Конечно делает, но когда СМИ уверяет нас, что теперь нам нечего опасаться, то большинство верит, и даже об этом не задумываются.

    Но у России очевидно другой подход. Строительство пяти тысяч бомбоубежищ только в одном городе является масштабным мероприятием. Очевидно они понимают, что по какой-то причине эти убежища имеют для них важное значение.

    Так просто ли они параноики, или опережают нас на несколько ходов?



Источник

10 комментариев :

  1. Что за шумиха ребята? Кто там в Москве, ау, что действительно что-то строят? Или это так, лясы потачить от нехер делать журналюги вздумали? Я у себя на урале только один раз слышал в каком-то разговоре дескать большие бабки выделили больничкам всяким, чтобы убежища строили в подвальных помещениях. А что до более того, то глушняк полный, тишина. Брешут? Кто-нить что-нить вокруг своего жилища наблюдает?

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле, вообще ничего об этом не слышно.. пишется для американцев, чтобы те задумались и начали еще больше нас боятся.. а при необходимости и были бы все за руками и ногами за то чтобы превентивно на нас напасть...
    Все из за ресурсов.

    ОтветитьУдалить
  3. летом попадалась статейка: http://lenta.ru/news/2010/07/12/vaulttec
    из нее следует что строить начнут в следующем году, если начнут конечно...
    но состояние и комплектация существующих убежищ мягко говоря печалит. в лучшем случае это гаражи или склады (как убежище полностью разукомплектованные, зачастую неисправность фву и дизеля), в худшем прибежище бомжей, наркоманов, сатанистов и прочей нечести, где уничтожено все, вплоть до гермодверок. и я сомневаюсь что новые убежища не повторят судьбу уже построенных

    андрей майн

    ОтветитьУдалить
  4. по-моему полная лажа, никто про простой народ уже не думает давно, а для сильных мира сего уже давно все есть, еще с советских времен

    ОтветитьУдалить
  5. Братцы! Это простой распил денег из бюджета на волне истерии по поводу приближающейся войны. Очень рекомендую всем "городским" заниматься не сбором запасов, (хотя и это не лишне), а сбором знаний и тренировкой умений. Вы просто представить себе не можете какая пропасть между знающим и умеющим. Люди посещающие подобные сайты - наиболее адекватный народ и хотелось бы, что бы таких побольше осталось...

    ОтветитьУдалить
  6. Сооружения гражданской обороны в Москве будут сдаваться в аренду на конкурсной основе. Как сообщает РБК, в апреле Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города проведет торги по определению ставки арендной платы 15 сооружений гражданской обороны, расположенных в различных округах города.

    Торги состоятся на основании распоряжения Департамента имущества города Москвы и договоров поручения, заключенных с ГУП "Специальное пусконаладочное управление" и ГУП "Специальное предприятие при правительстве Москвы", в хозведении которых находятся сооружения гражданской обороны. По 14 объектам торги состоятся с подачей предложений в открытой форме, по одному объекту, расположенному по адресу: Варшавское шоссе, 113 А, предложения по размеру ставки годовой арендной платы должны подаваться в закрытой форме. На открытые торги для малого бизнеса сооружения гражданской обороны выставляются по стартовой цене 1 тыс. 180 рублей за кв. метр в год, шаг аукциона составит 100 рублей.

    Использовать объекты мобилизационного фонда Москвы можно под склад, автостоянку, пункт по обслуживанию автомобилей, а в ряде случаев под спортивно-оздоровительный комплекс и производственную деятельность. При этом арендатору запрещается производить перепланировку арендуемых помещений, а также передавать их в субаренду. Кроме того, помещения должны использоваться таким образом, чтобы в них можно было в любое время обеспечить размещение укрываемого населения. "В случае возникновения чрезвычайных ситуаций арендатор должен по первому требованию в течение 6 часов освободить сооружение", - подчеркивают в СГУПе, отмечая, что если арендатор проигнорирует это требование помещения буду освобождены насильно без обеспечения сохранности находящегося в них имущества.

    взято с http://www.dom-s.org/news/2009/03/30/sooruzhenija_grazhdanskojj_oborony

    андрей майн

    ОтветитьУдалить
  7. Строят часники на свои да и только толстосумы. Из Москвы!!! Прива Уралу

    ОтветитьУдалить
  8. Запад переживат что мочить мол будет сложно мол поныкаются все по убежишшам. Я думаю что против тьмы прав Так просто они параноики, и опережают нас на несколько ходов?

    ОтветитьУдалить
  9. Сейчас любой более менее серьезный проект, это деньги в карман руководству. Как спутники глонасс утопили в океане, также и с убежищами будет, слух пустили, деньги выделили, 5 убежищ построили и забыли, а кто с них спросит? Народ ведь не будет проверять. А чиновники в доле, а кто не в доле, тому просто не по "рангу".
    Деньги нужно выделять на обучение, чтоб каждый знал, что нужно делать в первые минуты после БП. Обучать нужно в школах, в технарях, в вузах и т.д. Как было в Союзе. Я в начале 90х в Архангельской области жил, в небольшом посёлке, дык у нас даже в садике на каждого ребёнка противогаз был, и учили как его одевать. Позже переехал на Урал в многотысячный город, учился в школе на 900 человек, где не было НИ ОДНОГО противогаза! Народ даже не знает где ближайшее убежище и есть ли оно вообще. Так что основной наш спаситель это знания и умения.

    ОтветитьУдалить
  10. Какие 5000 убежищ ? Сохранить бы то, что осталось от Союза !

    ОтветитьУдалить