пятница, 29 октября 2010 г.

Экскурсия по одному из американских убежищ

Экскурсия по американскому убежищу

    Экскурсия по активно поддерживаемому убежищу на северо-западе США в штате Монтана, построенному ещё в 80 годы. Убежище снабжено водой, продуктами, инструментами и способно помочь пережить ядерный удар 300 американцам.

2 комментария :

  1. Предвкушая ярые возгласы по поводу того, что это убежище не поможет спастить от ядерного удара, скажу, что такого типа убежища строят не для того, чтобы спастись от прямого ядерного попадания. Их предназначение совершенно в другом: защита от радиационных осадков и других пагубных влияний на жизнедеятельность человека, связанных с приминением ядерного оружия.

    ОтветитьУдалить
  2. Ролик барахло. Надо продвигать проекты двойного назначения, которые можно с успехом использовать сейчас, но если наступит БП то с минимальными затратами времени они начнут выполнять функцию защиты, а гробить средства на такие проекты в нищей стране как бы не рационально.
    Что касаемо сильно обеспеченных читай воров то они уж как нибудь используют госрезерв и вас туда не пустят.
    Ну, например 25 лет назад была разработана технология монолитных колодцев по методу скользящей опалубки исключающей попадание загрязненной верховодки с возможностью полной герметизацией колодца но это пока не потребовалось зато 25 лет прекрасная по вкусу вода качается для полива системы теплиц
    уже отлито более 10 колодцев так должно быть и с другими строениями и оборудованием.

    ОтветитьУдалить