четверг, 21 октября 2010 г.

Супертайфун Меги

супертайфун Меги

    Прохождение тайфуна «Меги» пятой, самой высокой категории, по территории Филиппин началось в понедельник. Тайфун обрушился на север страны, где расположены наиболее важные с сельскохозяйственной точки зрения районы. В воскресеное жители 19 провинций были эвакуированы из-за риска возникновения оползней. По данным специалистов, скорость порывов ветра в радиусе действия «Меги» временами превышала 225 километров в час. Жертвами тайфуна «Меги» на Филиппинах стали семь человек.



Супертайфун МегиНа север Филиппин утром в понедельник, 18 октября, обрушился мощный тайфун "Меги" с проливными дождями и скоростью ветра до 280 км/ч. На фото: Жители бедного района, расположенного под мостом в филиппинской столице, спешат по делам 18 октября.


Супертайфун МегиОтец со своими дочерьми у себя дома, который расположен под мостом в Маниле.


Супертайфун МегиСнимок тайфуна Меги из космоса по состоянию на 2.30 (всемирное координированное время) 18 октября.


Супертайфун МегиПрохождение тайфуна "Меги" пятой, самой высокой категории (по собственной филиппинской системе - "Хуан") по территории Филиппин началось с оползней в горных районах и огромных волн на побережье северо-востока страны. На фото: Сильный ливень на севере филиппинской столицы 18 октября.


Супертайфун МегиИнвалид-колясочник едет под проливным дождем, вызванным тайфуном, среди автомобилей в городе Багйо, провинция Бенгет.


Супертайфун МегиЕще в преддверии урагана тысячи людей покинули свои дома, закрыты школы, запрещена навигация, население запаслось продовольствием и лекарствами. На фото: Крыша дома, сорванная тайфуном Меги, болтается на дереве.


Супертайфун МегиТайфун прошел по самому развитому в сельскохозяйственном отношении району страны. Уничтожены посевы риса и леса.


Супертайфун МегиКаждый год в сезон дождей с июня по декабрь на второй по величине в мире Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов.


Супертайфун МегиПрохожий перепрыгивает через огромную лужу на затопленной улице Манилы. Ожидалось, что Меги почти не затронет столицу страны, однако часть Манилы все же затопило.


Супертайфун МегиЖенщина идет по дороге в Маниле, заваленной ломанными деревьями. К приходу тайфуна в столице готовились заранее - в 12-миллионном городе демонтировали рекламные щиты и растяжки.


Супертайфун МегиВид сверху на затопленные дома в городе Багйо, который расположен в провинции Бенгет.


Супертайфун МегиМеги - десятый в этом году и самый мощный из обрушившихся на Филиппины за последние четыре года тайфун.


Супертайфун МегиПоваленные столбы линий электропередач в Сан-Хосе на Филиппинах. В стране прервано электроснабжение, авиалинии отменили некоторые рейсы.


Супертайфун МегиВ сентябре и октябре прошлого года тропическая буря “Кетсана” и тайфун “Парма” пронеслись по Маниле, приведя к гибели более чем 1100 человек и затопив до 80% территории мегаполиса.


Супертайфун МегиМестные жители в Меджиин Илаган (Megiin Ilagan), провинция Исабела, смотрят на разрушенные здания.


Супертайфун МегиРазрушенное и затопленное здание школы в Сан-Хосе на Филиппинах.


Супертайфун МегиПолицейские помогают убрать дерево, рухнувшее на дом в Сан-Хосе.


Супертайфун МегиДети играют рядом с мусором и поваленными деревьями после прохождения тайфуна Меги.


Супертайфун МегиВся провинция Исабела объявлена зоной стихийного бедствия, 90% территории соседней провинции Кагаян и филиппинских Кордильер в целом лишились связи.


Супертайфун МегиЧетыре важных дороги на севере Лусона завалены оползнями, во многих горных районах нарушено энергоснабжение.


Супертайфун МегиСудя по всему, по мере восстановления связи число известных жертв тайфуна будет расти.


Супертайфун МегиРухнувшая крыша на автозаправочной станции, расположенной на главном шоссе в провинции Исабела, к северу от Манилы.

1 комментарий :