суббота, 11 сентября 2010 г.

Гражданская Оборона. Практические нормативы

Гражданская Оборона Практические нормативы

    Что такое радиация и как от неё спастись? Как заныкаться от ядерного взрыва? Что делать во время чрезвычайной ситуации? На эти и другие вопросы в старые советские времена были даны чёткие ответы, и мало-мальски, но народ знал как себя вести, его обучали. Не то, что сейчас, даже обычного противогаза у людей нет, а о банальном запасе хавчика дома и говорить не приходится.
    Предлагаю ознакомиться с диафильмом 1984 года по основам защиты гражданского населения от оружия массового поражения. Думается мне, что много чего полезного для себя можно из него извлечь.


Гражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативыГражданская Оборона Практические нормативы

Скачать диафильм в более высоком качестве:

Год: 1984 | Разрешение: 1900x1400 | Объём: 15,6 мб (71 слайд) | Формат: jpg

СКАЧАТЬ/Gigabase  -  СКАЧАТЬ/Unibytes

Добавлено 5% для восстановления;
Приятного Вам ознакомления и успешного выживания.

37 комментариев :

  1. Вот это материал, вот это да, ProtivTmy, большой тебе респект!

    ОтветитьУдалить
  2. да материал хорош но я еще в школе попал на до военную подготовку нас научили одевать противогаз я одевал за 15 секунд с закрытой сумкой и она как на картинке сзади была

    ОтветитьУдалить
  3. радиация сейчас не актуальная) живу спокойно на зараженной территории и все ок. люди мрут от рака только от содержащих химии пищевых продуктов. такая вот ирония.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая сейчас гражданская оборона - войска го разогнали, штабы го сократили, все производство в руках частных иностранных фирм, а го подменили техникой безопасности.

    ОтветитьУдалить
  5. уволенный начштаба ГО25 февраля 2011 г., 21:39

    Гражданская оборона сейчас в России де-факто уничтожена. Штабы разогнаны, должности начштаба ГО упразднены. Последних оставшихся профессионалов-ГОшников добивают "отделы пожарной профилактики".
    Специалистов по выживанию - уничтожают пожарные инспектора.
    Все решают взятки !

    ОтветитьУдалить
  6. Да, к сожалению , система ГО уничтожена. Похоже,надо создавать Клубы сталкеров !

    ОтветитьУдалить
  7. А на кой система в том виде что была в ссср сейчас то нужна ? Что бы кормить на деньги налогоплательщиков вот таких зажравшихся УВОЛЕННЫХ НАЧАЛЬНИКОВ ГО, кото рые кроме взяток ничего не видят...

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно, какие взятки могли быть в ГО ? У ГО контрольных функций не было никогда ! Это же не МЧС !

    ОтветитьУдалить
  9. В Советском Союзе была достаточная эффективная система гражданской обороны. Развал ее начался после создания политизированного и коррумпированного МЧС - монстра, который присвоил себе функции контроля на всем. Спасательные задачи и вопросы ГО отошли на третий и четвертый план. В результате была погублена система убежищ ГО, упразднены формирования и службы. То что сейчас осталось - это какое-то хаотическое нагромождение обломков, лишенное централизованного дееспособного управления.

    ОтветитьУдалить
  10. а нам вежелащикам и нужин зхаоз мы ваш валасть нинвавидим зачем нам ваша власть мы есть виживалщикы анахрия мат парялка

    ОтветитьУдалить
  11. аха раньше все было лучше,только вопрос , а почему не стало.И это вопрос не к малолеткам а к тебе, тот кто помнит что такое го ,почему просрал?

    ОтветитьУдалить
  12. где была прошлым летом твоя гражданская гребаная абосрона когда у нас дачи в тверской губерни горели а вы суки пожарники ехали вилы багатых тушить где огня и не была суки и ты и твой гинирал Шойгу всех вас к стенке
    да здраствути ривалюцыя

    ОтветитьУдалить
  13. эти суки ветераны МВД молятся на своих тиранов сталиных - бериев а мы хатим свабоды
    мы вас сук комунистических давили и давить будим с вашей гражданскай абасроной суки краснажопые
    Антифа рулит !!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Чувствуется влияние "Кавказ-центра". Антифы....

    ОтветитьУдалить
  15. Блогер ZYALT рассказывает, как малолетки, бомжы и сборщики металов уничтожают ещё сохранившиеся бомбоубежища. Никто их не охраняет на нужном уровне, вандализм процветает. Просто сжигают помещения изнутри.

    http://zyalt.livejournal.com/391048.html

    ОтветитьУдалить
  16. Ну братан, ты, типа, весельчаг ! В Питере в жилсекторе этих "бомбиков" более 3500 ! Расчет "бомбика" - 3 - 4 чел (старший, сантехник , электрик). За 10 тыров в месяц даже гастрик-Равшан работать не станет. В бюджетной росписи эти "бомбики" числятся за МЧС - федерально-пидеральной структурой ! Город не имеет право всаживать в их содержание деньги (нецелевые расходы). А вы тут на начштабов ГО бочку с дерьмом катите ! Это спецы, но денег у них нет ! Все деньги у хозяев и у правительства !

    ОтветитьУдалить
  17. Тушила питерский10 мая 2011 г., 20:25

    Насрать на вашу гражданскую оборону. Пожарка - вот бойцы ! Войну выграли без всякой вашей гражданской обороны. И щас о ней никто не пожалеет ! ОГПН делает деньги, а го ваша - сплошные затраты без отката ! Вы гоошники - ничего не даете,гроши не пилите, ну вот вот и результат - разогнали вас на хрен ! Ментов оставили, а вас разогнали !

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный10 мая 2011 г., 22:07

    во время войны никакой такой гражданской обосроны не было и все нормалек и сейчас никто не будит плакать а пожарка - рулит

    ОтветитьУдалить
  19. Характерно - пропаганда сплошного индивидуализма и групповщины. Ненависть к государственности.

    ОтветитьУдалить
  20. Констант12 мая 2011 г., 2:43

    Во время войны гражданская оборона была, входила с 1932 года в систему НКВД, как Местная противовоздушная оборона (МПВО).
    В следующем году ГО России - 80 лет !

    ОтветитьУдалить
  21. Для ветеранов - войск гражданской обороны больше нет. И не будет никогда. Пора расставаться навсегда с вашим савковым сталинским прошлым.

    ОтветитьУдалить
  22. Водитель-земляк генерал-прапорщика МЧС Шойгу:
    Ты, бля... придурок.... тебе я щас башка стволпрострелю !!!!!!
    Новый девиз МЧС ! Круче ментов-щипачей из патрульно-постовой службы !
    Позор МЧС ! Позор пожарникам !

    ОтветитьУдалить
  23. Ополченец19 мая 2011 г., 21:15

    МЧС и Гражданская оборона - это вещи разные.
    МЧС - это контрольный орган, типа полиции, а Гражданская оборона - это , по типу Народного ополчения времен Отечественной войны. Вот и не угодна ГО нынешним властям !

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный21 мая 2011 г., 12:20

    Создаётся впечатление что комментарии пишут либо дегенераты, либо суки из ментярни. ГО действительно уничтожили,а МЧС ничего из себя не представляет,голимый маркетинг, пожары тому доказательство,вся надежда на самоорганизацию народа, а он быдло.Пока звездюлей не получит , не пошевелиться. За роты выживальщиков!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Ну, положим кое-что от ГО осталось, и штабы сохранились и не всех спецов-штабистов сократили, правда загрузили их сверх крыши - пожарной безопасностью, охраной труда, техникой безопасности, т.е. круг ответственности увеличился, но сократились штаты, снизились категории (раньше начштаба ГО был примерно равен заместителю директора или начальнику отдела, теперь - это ведущий специалист или помощник руководителя объекта). Ниже категория - ниже зарплата (сняты надбавки за секретность, за особые условия, расширенную зону, работу в потенциально вредных и опасных условиях и т.п.).
    Конечно, в Питере или Москве за 12 - 18 тыров нормальный спец работать в ГО не станет. Остались только ветераны, да энтузиасты.
    А тут еще и МЧС-пожарники палки в колеса вставляют (они же выходцы из МВД и у них в крови ненависть к "воякам").
    А сохранили бы ГО , хотя бы как при раннем Горбачеве, глядишь и не было бы таких пожаров, как в прошлом году и диких аварий.
    Нет, мужики, выживание - это хорошо, но и ГО не стоит со счетом сбрасывать.

    ОтветитьУдалить
  26. Анонимный7 июля 2011 г., 19:14

    Надо возраждать подготовку. Начать надо с собственной семьи, соседей и т. д. А разводить руками и сожалеть о том, как было и как сейчас это проще всего. Даже если семья будет подготовлена-это уже большое ДЕЛО! Как считаете?

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный7 июля 2011 г., 20:11

    тебе совет нужен, или мнение?

    ОтветитьУдалить
  28. ГО - дело ГОСУДАРСТВЕННОЕ ! В маленькой Швейцарии, в старой доброй Британии, в ФРГ, в США (якобы находящимися в "глубоком кризисе", в Израиле, на Кубе, во "враждебной" Белоруссии
    ГО сохраняется, и укрепляется.
    Как сказал британский премьер "... покушение на систему хоум гардз (гражданская защита) - это государственная измена... "
    А у нас, в Ново Рашкистане все передано пожарному надзору (сверхкоррупционная структура под крышей МВД и МЧС , которая только вымогает деньги).
    Подонки у власти !

    ОтветитьУдалить
  29. капитан Иванов28 июля 2011 г., 2:10

    Да, верно. Подчинение гражданской обороны пожарникам фактически дискредитировало и уничтожило отличную, хорошо отлаженную и неплохо оснащенную систему защиты людей , объектов и территорий. Это преступление на совести Шойгу и других "ельцинистов" - изменников. А сейчас ускоренными темпами другой агент влияния "гоп-маршал Пер-Дюков" уничтожает вооруженные силы России, всячески дискредитирует профессию военного.

    ОтветитьУдалить
  30. тушила питерский28 июля 2011 г., 3:24

    да пожарные инспектора всегда были вымогателями и взяточниками хуже гаишников и судей, а щас при Шойге совсем оборзели и бесконтрольны....
    чтоб их шакалов жадных порвало бы ....
    боевые пожврные части сократили, тушилам мизер платят, зато ОГПН-щиков увеличили штат в 100 раз и оклады у них, дармоедов, премии, взяточные все , уроды , на крутых тачках катаются

    ОтветитьУдалить
  31. егор петрович4 августа 2011 г., 21:22

    а разве пожарники - это не гражданская оборона ?
    раньше вроде при СССР это называлось ГТО-НКВД типа противовоздушная и пожарная защита у них еще эмблема была шлем пожарный с топорами и в каждой конторе плакаты были "Защита при пожаре, при атомной бомбардировке, химические боеприпасы капиталистических государств"
    возможно я путаю что то

    ОтветитьУдалить
  32. Тушила питерский5 августа 2011 г., 23:07

    Гражданская оборона - система защиты граждан, территорий, объектов страны. Строится по территориально-производственному (территориально-объектовому) принципу. Территориальный - город-район. Объектовый (или производственный) уровень - объект (завод, фабрика и т.п.). ГО включает в себя службы ГО - медицинскую, охраны порядка, противопожарную, убежищ и укрытий, жилищно-коммунальную (часто объединенную со службой ЖКХ), инженерно-строительную, торговли и питания.
    Пожарные - ВХОДЯТ в состав ГО в качестве одной из служб ГО. НО не подменяют саму ГО.

    ОтветитьУдалить
  33. Сейчас большинство входов в убежища либо заварено, либо наглухо завалено мусором!

    ОтветитьУдалить
  34. А это для тебя препятствие, заваренная дверь или ржавый замок?

    ОтветитьУдалить
  35. Товарищи недовольные пидорасы! Оглянитесь и прочтите! Вы хотя бы чуть чуть по граммотнее бы писали. Революцию хотите? Не здохните ли сами? Или на сторону врага перейдете? Недоумки малолетние... Вам бы пора в армию! А лучше к нам в разведку!))) Ох, и охуели бы! На место мозги вправят сразу.

    ОтветитьУдалить
  36. Вы только за монитором главные и неебать умные, а в жизни похоже терпилы подосранные!

    ОтветитьУдалить