среда, 8 сентября 2010 г.

Пакистан сегодня

Пакистан сегодня

    Сильнейшие наводнения, обрушившиеся на Пакистан более месяца назад, стали катастрофой крупнейшего масштаба для страны. На какое-то время территория размером с Англию погрузилась на одну пятую часть под воду. Погибли 2000 человек, а ущерб составил 43 миллиарда долларов. Вода начинает понемногу сходить, но 3,6 миллионов гектаров урожая потеряны, 1,2 миллионов голов крупного рогатого скота и 6 миллионов голов домашней птицы погибли, а 17 миллионов человек лишились своих домов. Трудно выделить отдельные истории несчастья и нужды из общей картины бедствия, ещё труднее представить себя на месте этих людей.
    Вот что значит не иметь запаса хавчика, в один момент страна погрузилась в хаос, жрать хочется всё сильнее и сильнее.



Пакистан сегодня    Пакистанские беженки ждут гуманитарной помощи в Ларкане 3 сентября. Доставка продуктов в некоторые районы осложняется крупным масштабом катастрофы, а финансирование практически прекратилось.


Пакистан сегодня    Американский спасательный вертолет с жертвами наводнения пролетает над городом Каллам в долине Сват 2 сентября.


Пакистан сегодня    Мальчик стоит у столба, на котором видно, как уровень воды снизился до 1,2 метров с 3,6 метров в поселке Улра Джахангир 1 сентября.


Пакистан сегодня    Двухлетний Амира, страдающий заболеванием кожи и желудка, плачет в больнице Суккура, провинция Синд, 1 сентября. Жертвы наводнения в Пакистане образовали очереди в больницах, где на все увеличивающееся количество пациентов не хватает медикаментов.


Пакистан сегодня    Пакистанские рабочие, восстанавливающие дом после наводнения, отражаются в зеркале на комоде в городе Санава, провинция Пенджаб, 2 сентября.


Пакистан сегодня    Афганский беженец, чей дом был уничтожен в наводнении, моется среди обломков в Азакхеле, недалеко от Пешавара, 1 сентября. Тысячи афганских беженцев в этом районе пытаются восстановиться после двойной трагедии: по ту сторону границы их дома были разрушены войной, по эту – наводнением.


Пакистан сегодня    Техник стоит в операционной пакистанской больницы, где наводнение повредило оборудование (обратите внимание на отметку уровня воды на стене), в Новшере 27 августа. Ворвавшись в больницу Новшеры, паводковые воды и грязь залили оборудование, оставив пациентов на произвол судьбы.


Пакистан сегодня    Грузовики с гуманитарной помощью были блокированы фермерами, требующими, чтобы пакистанское правительство помогло их землям в Шикарпуре 3 сентября. Новые наводнения на юге Пакистана вновь стали причиной бед миллионов людей, уже лишившихся домов. Положение дел усугубляется недостаточным финансированием гуманитарной помощи.


Пакистан сегодня    Жертвы наводнения получают гуманитарную помощь на обочине дороги в Новшере 2 сентября.


Пакистан сегодня    Жертва наводнения, не получавший гуманитарную помощь уже три дня, пытается залезть в грузовик благотворительной организации, называющей себя «Мусульманские братья», в провинции Пенджаб 2 сентября.


Пакистан сегодня    Турецкий доктор оказывает помощь пакистанской женщине в полевом госпитале в округе Тата 2 сентября.


Пакистан сегодня    Жертва наводнения Мухаммад Рамзан положил руку на дверь – единственное, что осталось от его дома после наводнения в поселке Мехмуд Кот 3 сентября.


Пакистан сегодня    Мужчина смотрит на воду, бегущую по разбитой дороге от Шахдад Кота до Гархи Кайро, в ожидании лодки, которая должна перевезти их на другой берег, 3 сентября.


Пакистан сегодня    Мальчик лежит на кровати в лагере для жертв наводнения в округе Музаффаргар, провинция Пенджаб, 2 сентября.


Пакистан сегодня    Жертвы наводнения ждут помощи, вернувшись в свой дом, на окраине города Татта, провинция Синд, 3 сентября. Вода все еще остается в сельскохозяйственных землях на юге страны.


Пакистан сегодня    Жертвы наводнения стоят в очереди за гуманитарной помощью в Ларкане 3 сентября.


Пакистан сегодня    Жертвы наводнения смотрят в ворота склада в надежде получить хоть какую-то помощь в провинции Пенджаб 5 сентября.


Пакистан сегодня    Вид с воздуха на затопленную мечеть в поселке Суявал, в 150 км от Карачи, 29 августа.


Пакистан сегодня    Жертвы наводнения, не получавшие помощи три дня, бегут за грузовиком организации «Мусульманские братья» в Пенджабе 2 сентября.


Пакистан сегодня    Недавно вернувшийся в родную деревню мужчина ловит рыбу недалеко от разлагающихся останков собаки в округе Музаффаргар 3 сентября.


Пакистан сегодня    Пакистанцы едут в лодке на грузовике в округ Музаффарг 3 сентября.


Пакистан сегодня    Пакистанский беженец (в центре, в кепке) дерется с полицейским (справа в белой рубашке) в ожидании помощи в Ларкане 3 сентября. Жертвы наводнения говорят, что правительство им почти не помогает, а большая часть помощи приходит со стороны частных благотворительных организаций. Однако в четверг Международный комитет Красного креста предупредил, что в некоторых районах жители стали настолько агрессивными, что доставлять туда помощь попросту опасно.


Пакистан сегодня    Пакистанская девочка плачет, потеряв пачку сока, во время борьбы за еду в лагере для беженцев в поселке Чоук Гулам Али Вала 3 сентября.


Пакистан сегодня    Вид с воздуха на грязевые потоки вокруг дома в округе Раджанпур 5 сентября.


Пакистан сегодня    Мужчины вернулись в деревню, разрушенную наводнением, в провинции Пенджаб.


Пакистан сегодня    Жертва наводнения собирает кирпичи на месте, где когда-то стоял его дом. Когда-то он возводил фундамент своими руками, теперь у него не осталось ничего.


Пакистан сегодня    Али Асгар настраивает радио, чтобы послушать новости, в Суявале 29 августа.


Пакистан сегодня    Пакистанка с ребенком ждет помощи в лагере для жертв наводнения в округе Татта 2 сентября.


Пакистан сегодня    Жертва наводнения перебирается по частично затопленной железной дороге в поселок Султан Кот 31 августа.


Пакистан сегодня    15-летняя Асия, чья свадьба была отложена, после того как она потеряла в наводнении дом, а вместе с ним и приданое и драгоценности, живет в лагере для беженцев в округе Музаффаргар 5 сентября.


Пакистан сегодня    Мальчик несет братика, страдающего недоеданием, в больницу 4 сентября.


Пакистан сегодня    Жертвы наводнения дерутся за чистую воду из автоцистерны в городе Татта 30 августа. Пакистанские военные и рабочие были в полной боевой готовности, пытаясь спасти южный город Татта после того, как почти 300 000 человек были эвакуированы из затопленной территории.


Пакистан сегодня    Пакистанские дети, лишившиеся домов из-за наводнения, вынуждены жить в ужасных условиях в Новшере.


Пакистан сегодня    Вид с воздуха на Раджан Пур, частично погруженный в воду, недалеко от Мултана 31 августа.


Пакистан сегодня    Пакистанцы убирают грязь из своего дома на окраине Пешавара 30 августа.


Пакистан сегодня    Мужчина держит дочь, укрываясь с другими жертвами наводнения от урагана в заброшенном здании.


Пакистан сегодня    Жители идут по затопленным улицам в Суявате, провинция Синд, 4 сентября.


Пакистан сегодня    Пакистанская девочка несет свои вещи на голове по затопленным улицам города Басира.


Пакистан сегодня    Пакистанский доброволец спасает ребенка на грузовике, предоставленном ОАЭ, во время эвакуации людей из городка Суявал.


Пакистан сегодня    Пакистанские солдаты ищут на катере выживших в наводнении в Каирпур Натан Шахе 5 сентября.


Пакистан сегодня    Жертвы наводнения стоят в очереди за провизией, предоставленной организацией «Sitara Chemical Industries Ltd» в Санаване.


Пакистан сегодня    Мальчик помогает своему отцу восстанавливать их дом в округе Музаффаргаре 31 августа


Пакистан сегодня    Юная жертва наводнения в лагере для беженцев в Новшере 3 сентября. Северо-восток – первая часть Пакистана, пострадавшая от наводнения – буквально заставлен палатками, и десятки тысяч людей, стоят в очередях за гуманитарной помощью.

2 комментария :

  1. без коментов :(

    ОтветитьУдалить
  2. Нда... Впечатлился, дабы свой ребёнок не попал в такую ситуация буду 10% с зарплаты переводить на отдельную карту, для БП. тратить с неё только на запасы.

    ОтветитьУдалить