суббота, 4 сентября 2010 г.

Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту

Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту
    До конца 2010 года ещё 4 месяца, а он уже стал самым смертоносным для американских войск в Афганистане. Погиб 321 американский солдат, при этом общее числа убитых военнослужащих сил коалиции составило 485 человек. При этом в 2009 году погибло всего 313 человек. По мере увеличения контингента войск коалиции и развёртывания военных действий против талибов, атаки боевиков участились, а «след Талибана стал разрастаться», как пояснил глава Центрального командования США генерал Дэвид Петреус. Президент Обама заявил, что поскольку боевые операции в Ираке завершены, все силы коалиции будут сосредоточены в Афганистане, где военный конфликт продолжается уже почти 9 лет. В этой подборке собраны фотографии Афганистана и участников афганского конфликта, сделанные за прошедший месяц.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Абдул Кахар – военный переводчик – нашел один из немногих источников тени в Канагавре во время операции «Большая волна», 18 августа. В ходе операции военные два дня провели на солнце при температуре более 45 градусов. Операция проводилась с целью перекрыть талибам каналы поставки оружия и подхода пополнения в Наве.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Капрал Райян Белгрэйв идет по полю марихуаны во время патрулирования района недалеко от поселка Салават в округе Панджвэй 4 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Мужчина в Кабуле 30 августа выливает бензин на кучу наркотиков, чтобы сжечь их. Было сожжено около 9 тонн наркотиков, включая гашиш и опиум.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Морпехи несут к медицинскому вертолету порвавшегося на самодельной мине товарища недалеко от Марджаха в провинции Гильменд 21 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Военно-медицинский вертолет UH-60A отражается в очках солдата во время процесса заправки на аэродроме Кандагара 29 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Афганский полицейский уносит раненого мужчину с места теракта в Джалалабаде, к востоку от Кабула, 30 августа. Полиция сообщает, что лидер правительства округа был убит от срабатывания взрывного устройства, прикрепленного к его автомобилю, в котором он ехал на встречу по вопросам безопасности.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Работник американской гуманитарной помощи Томас Литтл позирует в неизвестном месте в Нуристане. 61-летний оптик Литтл был одним из 10 членов медицинской группы, спонсируемой христианским сообществом, которых талибы расстреляли в отдаленном регионе страны ранее в этом месяце.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Худой наркоман сидит, пока другие курят опий на берегу высохшей реки Кабул, недалеко от военной базы 15 августа. 8% афганцев страдают наркозависимостью – в два раза больше, чем средний уровень во всем мире. Это главная проблема в стране, которая является лидером в производстве наркотиков.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Сержант Брэдли Роббинс оказывает помощь афганскому мальчику с огнестрельным ранением на борту вертолета недалеко от Маржаха 17 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Афганец ухватился за гроб своего брата в фургоне на окраине Герата 30 августа. 29 августа полиция нашла тела пятерых членов команды кандидатки в члены правительства Фавзии Галани. Это случилось через несколько дней после того, как талибы похитили десятерых.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Товарищи несут гробы двух испанских солдат, погибших в Афганистане, перед похоронами у штаб-квартиры Национальной гвардии в Логроно, северная Испания, 26 августа. Члены испанской национальной гвардии Хосе Мария Галера Кордоба, Леонисио Браво Пикало и иранский переводчик Атаола Таэфик Алили погибли от руки афганца на базе НАТО во время тренировки местных рекрутов.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Есения Мендоза (в центре) плачет, глядя на обернутый флагом гроб своего парня, сержанта Рональда А. Родригеса, на Арлингтонском кладбище 31 августа. Родригес погиб при исполнении во время операции в провинции Гильменд 23 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Солдаты сняли гроб с телом лейтенанта Тима О’Доннелла погибшего 3 августа в провинции Бамиян с самолета «Геркулес». Церемония прошла на авиабазе Онакеа, недалеко от Палмерстона, Новая Зеландия, 8 августа. О’Доннелл – первый из солдат Новой Зеландии, погибший в афганской войне. Он погиб во время засады, в которой также были ранены его товарищи – младший капрал Мэттью Болл и рядовой Аллистер Бэйкеранд, а также афганский переводчик.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Французский президент Николя Саркози успокаивает одного из сыновей капитана Лорензо Меззасалма на церемонии в память о нем и его товарище Жане-Николя Панезике в Фрежюсе 27 августа. Солдаты погибли при исполнении в Афганистане в минувший понедельник, во время перестрелки в долине Бедрао, в восточной провинции Каписа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Семья младшего капрала Коди Чилдерса, погибшего в Афганистане, на его похоронах во время исполнения «Taps» на Арлингтонском кладбище 31 августа. Слева направо: бабушка погибшего Пеги Эвелл, его дедушка Уэйд Эвелл, сестра Кэссиди Чилдерс, брат Райян, отец Рэнди и мать Венди.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Члены Патриотической команды байкеров стоят у церкви святого Джозефа перед похоронами младшего капрала Абрама ЛаРу Говарда в Уильямспорте, штат Пенсильвания, 6 августа. 21-летний Говард служил в Афганистане, и 27 июля погиб от травм, полученных в результате взрыва придорожного фугаса в провинции Гильменд.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Солдат Итан Гронбек прощается с товарищем Кристофером Райтом 28 августа на его могиле в Вансбурге, штат Кентукки. Оба солдата были ранены во время перестрелки в Афганистане на прошлой неделе. Райт скончался 19 августа в округе Пех, провинция Кунар, от полученных травм.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Солдаты из подразделения «Браво» участвуют в совместном патрулировании с афганскими солдатами недалеко от аванпоста в округе Зари, провинция Кандагар, 18 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Афганский полицейский несет дыню во время совместного с американскими солдатами патрулирования пригородов Кандагара 18 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Афганская девочка читает Коран, а женщина (справа) молится в мечети во время Рамадана 30 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Афганские девочки позируют для своей мамы на озере Карга у Кабула 6 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Афганские семьи, пострадавшие от наводнения в Пакистане, в спешке покидают свои дома 7 августа к югу от Кабула. Более 500 семей были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения близ границы с Пакистаном.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Афганские рекруты участвуют в учениях в Кабуле 8 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Люди собрались вокруг частей тела террориста-смертника после того, как он взорвал себя у входа в гостевой дом в Кабуле 10 августа. У гостевого дома взорвались двое смертников, убив двух водителей и ранив охранника.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту
    Парикмахерская рядом с местом преступления, где взорвались два террориста-смертника у входа в гостевой дом в Кабуле 10 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Дети играют в районе Кабула Карте Сакхи 8 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Сержант Уильям Коггинс обнимает своего 5-летнего сына Данте после церемонии проводов в Пеосте, штат Айова, 3 августа. Солдат отправляли на обучение перед тем, как отправить в Афганистан.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Американский солдат Буш бреется на базе в неспокойной долине Аргхандаб, провинция Кандагар, 14 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Семейные фотографии солдата висят на стене в бараке на базе Нолан в провинции Кандагар 27 июля.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Солдат подразделения «Чарли» прикрепляет желтый цветок на свою каску во время совместного патрулирования с афганскими солдатами долины Аргхандаб 3 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Солдаты спят на месте посадки вертолета, который должен забрать их домой из долины Аргхандаб 15 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Морпеха с двумя жгутами на ноге перевозят в вертолете в пункт оказания помощи из города Маржах 22 августа. Солдат получил травму, наступив на самодельный фугас.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Член команды медиков пытается реанимировать смертельно раненого морпеха в вертолете по пути из Моржаха 22 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Медики пытаются реанимировать смертельно раненого солдата в лагере Дуайер недалеко от города Моржах 22 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Американские солдаты патрулируют с афганскими товарищами Кукаран, провинция Кандагар, 6 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Солдаты ужинают в ресторане «T.G.I. Friday» на аэродроме Кандагар 31 июля. Аэродром Кандагар – крупнейшая военная база в юго-восточной части Афганистана. Здесь находится около 20 000 солдат и гражданских и почти столько же услуг, сколько в обычном небольшом американском городке.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Солдат сидит с Библией и сложенным на пол оружием во время службы на аэродроме Кандагар 1 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Житель Чжоуцюй оценивает ущерб от оползня.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Сержанты Тирон Джордан (справа) и Джей Кенни оказывают первую помощь раненому афганскому солдату на борту медицинского вертолета во время операции над провинцией Кандагар 31 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Авраз Али везёт своего сына Гухуламабака на велосипеде в районе Кабула Карте Сакхи 8 августа.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Сержант-медик ЛаТаша Кэрроуэй играет в «войну большими пальцами» с обгоревшим Абдуллой Рахманом в военном госпитале в лагере «Герой», провинция Кандагар, 7 августа. Команда медицинской учебной группы состоит из 12 медиков-профессионалов, закрепленных за афганской армией. Их задача – периодически оказывать помощь местным медицинским работникам, лечащим солдат, граждан и иногда даже боевиков.


Америкосы продолжают умирать за афганскую наркоту    Джил Уоррен – мачеха сержанта Кайла Уоррена – держит его рубашку в их доме в Лонг Бич, штат Калифорния, 3 августа. 28-летний сержант патрулировал район Тсагай 29 июля, когда его автомобиль наехал на самодельную мину. Солдат погиб на месте.

Комментариев нет :

Отправить комментарий