пятница, 3 сентября 2010 г.

Большая игра

Большая игра

    Не стоит питать иллюзии, что Россия сейчас является самой большой головной болью Америки. Некоторые меня поправят не Америки, а тем, кто стоит за ней. Что ж всё правильно, но эта страна, обслуживая их заказ, становится нашим врагом. Потому я и называю Америка. Так вот СССР проиграл холодную войну. Самый большой его обломок – Россия фактически является колонией США. Ввиду этого Россия не опасна. А вот Китай…


ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ ВОЙН, ТОЛЬКО ИГРА.

    В целом сегодняшнее положение в мире я бы охарактеризовал так: После второй мировой войны США предложила государствам в захвате ресурсов не меряться силами, а играть в некую игру под названием «общий рынок». Америка, обладавшая как тогда, так и сейчас самой мощной армией, естественно правила этой игры написала под себя. Ситуация была как в анекдоте: бандит, держа в руках пистолет, говорит не «жизнь или деньги», а предлагает сыграть в придуманную им игру его же картами (краплёными). А те страны, которые отказывались – становились изгоями. Сейчас это Северная Корея, Куба, Венесуэла и Иран. Чуть раньше ещё были Ирак и Югославия. Особняком стоял Афганистан, который отказался не только от игры, но и от цивилизации. Безусловно, за то, что отказались играть и проиграть воевать не будут. Но при желании можно найти другую причину…

    А вот СССР всё взвесив, наотрез отказался играть в эту игру. Выгодней содержать большую армию, чем играть в игру под названием «общий рынок». Своей мощью союз также давал возможность другим странам не играть с Америкой. А Америка играла по шулерски, на показ около неиграющих стран давала выигрывать их соседям. Так появились «экономические чуда» Японии, Южной Кореи, Западной Германии…


ДРАКОН ИДЁТ НА ВЗЛЁТ


    Китай во время существования СССР имел возможность не играть. А вот когда СССР не стало, и надо было что-то думать. Внимательно изучив правила игры «общий рынок» ими была найдена дырка: если занизив курс своей валюты не давать дорого продавать своё сырё (а вся добывающая отрасль у государства) на «общий рынок», а по дёшево продавать своим (как раньше), то можно продавать продукцию.

    Когда данная политика начала реализовываться Китаем, основные усилия США были направлены на то, чтобы показать Горбачёву и Ельцину что в игре можно выиграть, а значит выгоднее играть, чем не играть. И менять правила игры не стали.

    Сейчас Китай предлагает построить любой завод капиталистам. Имея заниженный в четыре раза курс по сравнению с покупательной способностью это выгодней. И затраты на производство тоже ниже. Пока никто не переносил производство в Китай – капиталистам было хорошо. Но стоило одному перенести, и он (что бы вытеснить конкурентов) начинал чуть-чуть сбивать цены. В общем, конкурентам надо было или обанкротится, или тоже переносить производство.

    Однако не всё так просто:

    Главная проблема Китая была недостаточная производственная база. Конечно кое-какое оборудование (имеется ввиду не по количеству, а по сложности) страна производила сама, а вот высокотехнологичное – поставлялось СССР.

    Сейчас же строя завод 98% оборудования должно быть Китайского производства (а остальные 2% - не должны запрещать покупать Китаю). То же и со строителями, рабочими. По сути, строя завод, капиталист передаёт технологию постройки заводов. «Абсолютно случайно» на деньги «зарубежных инвесторов» строится абсолютно такой же завод. Один в один. Некоторые говорят что это «Триада» (китайская мафия) легализирует свои деньги, а правительство не против любых инвестиций. Мне же кажется, что капиталист изначально заводу платит за производство двух комплектов. Один получает сам, второй – через подставных лиц (что бы обвиняли в плагиате этих «частных инвесторов из запада») государство.


ИГРАТЬ ИЛИ НЕ ИГРАТЬ АМЕРИКЕ


    В итоге Америка имеет сильную головную боль с Китаем. По сути, теперь в игре Америку обыгрывает Китай. А, учитывая, что красная армия Китая может сильно огрызнуться (как в своё время наша армия) силой решать проблему проблематично.

    По сути, сейчас сложилась такая ситуация: в игре Китай обыгрывает Америку. Америка, проигрывая Китаю, продолжает «доить» весь остальной мир. Бывшие «экономические чуда» оказались в такой ситуации, что им не дают расти, но и падать тоже (нулевой рост экономики).

    Вообще то, игра началась и продолжается из-за воли США, так что в любой момент они могут её и прекратить. Такие планы многие наверно слышали. Это тот самый крах доллара и введение амеро. Однако хоть Америке теперь надо больше выжимать из других, она пока в плюсе.

    Выше я сказал, что самим нападать на Китай как ранее на Афганистан, Ирак, Югославию нельзя. Однако если напасть не самим, а кого-то натравить…


ВСПОМНИМ ИСТОРИЮ


    По результатам Первой мировой войны Германия оказалась повержена. Официально оккупационное управление не вводили (германия попросила прекратить войну, признав своё поражение), но страны Антанты получили контроль над официальным правительством.

    Однако появилась неподконтрольная Россия. Вначале всё было вроде бы ничего. Россия хоть и не подконтрольна, но слаба и бедна. Грузит на экспорт зерно, чтобы получить промтовары, раздаёт консесии…

    Однако вскоре она преобразовалась. Теперь это не отсталая страна без промышленности, а ускоренно догоняющая развитые. (Как сейчас Китай.) А вот это уже угроза. После успешных результатов первой пятилетки поверженной Германии дают возможность развиться, что бы вести войну. К власти приходит Гитлер…


КАК ЭТО БУДЕТ


    Очевидно, что никакая другая страна кроме России просто не сможет тягаться с Китаем. Вначале мы будем наблюдать, как правительство РФ будет дружить с Китаем. Ведь соседей, которые не имеют никаких общих дел нельзя поссорить. Одновременно будет происходить некоторое усиление армии. Эта профессия вновь становится престижной. На международной арене правительство РФ ведёт себя всё смелее. Западные страны постепенно передают под контроль соседние страны, экономика растет. Однако это всё нужно, чтобы Россия накопила «жирок» перед войной. Будем наблюдать, как нам будут продавать «новейшее» военное оборудование. На самом деле, это будет делаться с одной стороны, чтобы Россия имела оружие, с другой стороны, чтобы не могла его делать сама. Оборонительные системы активно обновляются. Они, в частности, оснащаются новейшей (зарубежной) специальной компьютерной техникой (с жучками).

    Для обывателя всё будет выглядеть хорошо (как в своё время для германского обывателя в 30-е).

    Однако будет две странности.

    Первая: Правительство РФ не будет создавать вокруг себя буферные дружественные страны. Наоборот, будет высасывать из них все соки, настраивая против себя. В будущем это позволит отрезать эти страны от России.

    Вторая: Правительство РФ, сотрудничая с Китаем, будет постоянно сдавать интересы России.

    В конце концов, Правительство РФ «вспомнит» про «свои» интересы и откажется выполнять взятые на себя ранее обязательства. Однако кроме экономических уступок, скорее всего к этому времени, будут и территориальные. Китай естественно будет вводить на ново полученные территории войска. Правительство РФ же, вопреки ранее подписанным договорам, отдавать не будет.

    Де юре - будет прав Китай, де-факто – Россия.


ХРОНИКА ВОЙНЫ


    Очень скоро для «решения Китайского вопроса» Россия объявит мобилизацию и пошлет почти все войска…
Китай тоже подтянется. Россия выставит всё самое современное оружие в «первой волне», и закономерно вначале будет побеждать.

    Однако ослабленную от сопротивления Российскую армию скоро разгромит «вторая волна» Китайской армии. Теперь уже и Китай будет иметь моральное право потеснить «агрессоров» к Байкалу (территории дальше ему не нужны). Однако территория от Байкала до Урала будет поведена массированная бомбардировка узловых центров, что сделает данную территорию практически непроходимой.


ОПАСНОСТЬ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ


    Как бы там ни было, и Китай и Россия, ядерные державы, а значит, у кого-то нервы могут не выдержать… и хотя для нас это очень важно, для Америки это несущественно.

    А что же США? Вскоре они будут изображать, что хотят всех померить и для этого (а не отнюдь не из-за желания убрать конкурентов) они налагают эмбарго.
Так что Америка может сказать «ИГРА БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА…»

5 комментариев :

  1. ошибок то сколько!

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас уже по-меньше, подправил, да тегов навставлял. А по поводу статьи, хочется сказать следующее: нужно также понимать, что президенты и Америки, и Китая, и России - это одна команда, действующая под управлением одной силы и вся эта большая игра создана как громадное красочное представление для зомби-людей, в то время как сами паразиты продолжают паразитировать на нашей Земле с большой буквы. Вот такие у меня мысли, товарищи.

    ОтветитьУдалить
  3. Война на нашей земле началась от ее заселения чужеземцами и незаканчивалась никогда,война лишь кочует с места на место.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибог за устранение ошибок.

    Я попытался предугадать, как будет развиваться события в дальнейшем.

    В России безусловно оккупационное правительство.
    А вот Китай … по крайней мере его правительство про свою страну заботится лучше РФ-нии.
    Америка – страна полностью приватизированная некими силами.

    Ещё раз спасибо что подправити.

    ОтветитьУдалить
  5. Брат Менделя19 апреля 2011 г., 20:16

    .....В России безусловно оккупационное правительство...
    .....НУ нихрена ж чуваку, мародерщина по мозгам съездила,лед прикладывать поздно.Нужен топор.

    ОтветитьУдалить