понедельник, 6 сентября 2010 г.

Что админ выращивает у себя в огороде

Что админ выращивает у себя в огороде

    Русский мужик должен уметь прокормить себя и свою семью без денег и без магазина. А в свете приближающихся к нам событий иметь свой огород и сад просто необходимо. И сделать это нужно в самое кратчайшие сроки!


8 комментариев :

  1. Это сорт такой белый ? Я кстати в прошлом году вырастил тыкву на половину больше этой, жалко фотографий сделать не додумался)

    ОтветитьУдалить
  2. Да не, цвет у тыквы обычный, это просто видео такое с эффектом, ты на фотку выше смотри, она там обычная оранжевая, но блин до чего здоровенная. Как её жрать то хоть? Она долго может храниться? Трудно такую вырастить? Сколько весит? У тебя много таких вырасло?

    ОтветитьУдалить
  3. белые, зеленоватые, тоже есть, у деда в деревне выращивали ничуть не меньше, иногда были такие что по двое таскали. Хранятся всю зиму вроде если целые, с разрезанными не в курсе, может если охладить то месяцок протянет.

    ОтветитьУдалить
  4. В выращивании тыквы особой науки нет. В зависимости от региона и климата можно делать рассаду дома, а по теплу высаживать в грунт. Молодую рассаду следует оберегать от ночных заморозков (укрывать пленкой, стеклом). Поливать пару раз в неделю илю чаще если сушь стоит. Вносить перегной, компост, золу перед посадкой. Компост лучше осенью на булущую делянку, чтобы перегнил. Азотистые удобрения очень неплохо помогают, реакция на них хорошая. Держать тыкву на грядке можно до заморозков. При сборе срезать вместе с "ножкой" - это обязательно. Хранить в тепле. Пролежит всю зиму, если плод не помят и не погрызен крысами или кротами. Если есть такие косяки - обрезать и готовить - долго не пролежит.

    ОтветитьУдалить
  5. У нас её сажают на краю огорода и вообще никак не ухаживают.

    ОтветитьУдалить
  6. У моего друга,тыква лежала 2 года,где попало.Сморщилась как финик,а так ходь бы хны.Полторы недели назад он её всё-таки схарчил,говорит разницы не заметил.Он и меня угощал,но я не рискнул.

    ОтветитьУдалить
  7. Тыква небольшая 19 кг весом, вырастил три штуки, другие не взвешивал, одна ещё на грядке ютится, в эти выходные сниму. А долго я их не храню, ещё до обрезания христова схаваю.

    ОтветитьУдалить
  8. Бабушка говорила, что когдато их под. кроватью хранили и до конца зимы лежали.
    (естественно не начатые)

    ОтветитьУдалить