пятница, 27 августа 2010 г.

Изготовление ножей в полевых условиях

Изготовление ножей в полевых условиях Knifemaking unplugged

    Изготовление ножей – это не бизнес. Сейчас на Западе это увлечение, которое все больше и больше набирает обороты среди мужчин, у которых руки растут из правильного места. Хотите узнать почему? Обязательно посмотрите это видео. Даже если Вы не собираетесь брать в руки молоток, Вас обязательно заворожит двухчасовая история о том, как без газа и электричества огонь и человеческий труд создают клинок.
    В программу курса входят все аспекты ножеделания от приготовления угля до пошива ножен, от ковки отдельных частей ножа до его заточки. Все делается руками, без малейшей механизации процесса.


Жанр: документальный, образовательный
Оригинальное название: Knifemaking unplugged
Авторы: Tim & Marian Lively
Производство: США
Продолжительность: 2 часа
Год выхода: 2007

Объём: 1360 мб
Формат: DVDRip, avi
Видео: 512x384, 30 Hz
Аудио: 48000 Гц, Стерео, 128 Кбит/сек, MPEG Layer 3
Язык: Английский

Изготовление ножей в полевых условиях Knifemaking unpluggedИзготовление ножей в полевых условиях Knifemaking unpluggedИзготовление ножей в полевых условиях Knifemaking unpluggedИзготовление ножей в полевых условиях Knifemaking unpluggedИзготовление ножей в полевых условиях Knifemaking unpluggedИзготовление ножей в полевых условиях Knifemaking unpluggedИзготовление ножей в полевых условиях Knifemaking unpluggedИзготовление ножей в полевых условиях Knifemaking unpluggedИзготовление ножей в полевых условиях Knifemaking unpluggedИзготовление ножей в полевых условиях Knifemaking unpluggedИзготовление ножей в полевых условиях Knifemaking unpluggedИзготовление ножей в полевых условиях Knifemaking unplugged

Скачать Фильм:

СКАЧАТЬ/Depositfiles (Part 1)
СКАЧАТЬ/Depositfiles (Part 2)
или
СКАЧАТЬ/Unibytes (Part 1)
СКАЧАТЬ/Unibytes (Part 2)

Добавлено 5% для восстановления;
Приятного Вам ознакомления и успешного выживания.

10 комментариев :

  1. о, подправили, а то я не знал как правильно выкладывать

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю когда пост приятно выглядит, скоро добавлю ссылки на файлообменники, без них у нас тут никак.

    ОтветитьУдалить
  3. ты меня, наверное, неправильно понял,
    я действительно не знал, как правильновыкладывать
    теперь увидел эталон, благодарю.

    ОтветитьУдалить
  4. По поводу ножей, никогда не заморачивался их изготовлением, нет, конечно, интересно посмотреть как этот процесс происходит и Тим давольно-таки внятно нам это показывает в своём фильме, просто я предпочитаю ножи закапывать прозапас, а не сооружать их, тем паче, что в продаже их сейчас весьма приличное количество. А вообще, русский мужик должен уметь делать нож, настанет время и все эти ремёсла мы вспомним, наследие наших дедов к нам вернётся обязательно в своё время, наша же задача - постараться не прервать род в приближающихся событиях.

    ОтветитьУдалить
  5. а ничё что многие английского не знают?

    ОтветитьУдалить
  6. Есть-ли перевод?

    ОтветитьУдалить
  7. Перевода нет, я сам стараюсь только с переводом посты делать, но вот Камрад Olexa решил с нами таким фильмом поделиться и он на английском языке.

    ОтветитьУдалить
  8. извините, перевода нет, учим английский

    ОтветитьУдалить
  9. В П О Л Е НАЙТИ ЛИГИРОВАННУЮ СТАЛЬ, ШАМОТ, ТАЗИК, НАБОР МОЛОТКОВ, КУБ ИЗ СТАЛИ, ОСЕЛОК . ВСЁ НОШУ В РЮКЗАКЕ. ВСЁ ВЗЯЛ, НОЖ ЗАБЫЛ. А ТРАВУ ( НАЗВАНИЕ) , ЧТО КУРИЛ НЕ ПОКАЗАЛИ P. S. HE BCE ЖЕ ОНИ ТАКИЕ

    ОтветитьУдалить