воскресенье, 1 августа 2010 г.

Пожирая всё на своём пути

Пожирая всё на своём пути

    Блоггер Илья Варламов проехался по Луховицкому району Московского района и пришёл в ужас от увиденного. Почти везде дым, горят поля, леса, торфяники и даже целые деревни! Дома сгорают за 15 минут, жители даже не успевают вынести самое ценное, а кто-то, самое страшное, сгорает, не успев выйти. Пожарные не справляются с таким безумным количеством пожаров. Местные жители сами борются со стихией как могут, но огонь побеждает.




Пожар в Луховицком районеСначала несколько кадров из близлежащих лесов.


Пожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеА так горят поля с сухой травой. Через километр огонь упрется в очередную деревню.


Пожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеОдежду теперь на выброс, кроссовки немного оплавились.


Пожар в Луховицком районеТак горит лес, если нет сильного ветра. Загораются корни и деревья погибают.


Пожар в Луховицком районеМестные жители пытаются хоть как-то замедлить распространение огня. Пожарные расчеты заняты на других более серьезных тушениях.


Пожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районе
Пожар в Луховицком районеВ поиске водоемов пожарным машинам приходится колесить по бездорожью, некоторые застревают в мягком торфе.


Пожар в Луховицком районеВ какой-то момент на дорогу упало прогоревшее дерево.


Пожар в Луховицком районеЧтобы проехать дальше, пришлось прицепить верхушку и дернуть машиной, чтобы освободить край полосы. С третьей попытки верхушка сломалась.


Пожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеДышать нечем.


Пожар в Луховицком районеВчера в деревне Моховое был настоящий ад! Из-за страшного ветра буквально за 10 минут деревня утонула в огне, 90% домов сгорело.


Пожар в Луховицком районеСтрашно представить, что творилось на улице.


Пожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеНесколько семей погибло.


Пожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеНекоторые дома полностью прогорели, остались лишь стены.


Пожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районеПожар в Луховицком районе

5 комментариев :

  1. ппц как на войне!

    ОтветитьУдалить
  2. Климатическое оружие в действии...

    ОтветитьУдалить
  3. А как хорошо на яхте абрамовича в Тихом Океане...!

    ОтветитьУдалить