воскресенье, 1 августа 2010 г.

Будущее наших семей в наших руках

    Война в крови у каждого мужчины так же, как материнство в крови у каждой женщины. Можно забить в себе этот воинствующий голос интернетом, заесть гамбургерами и запить пивом, но всё равно однажды он проснётся и тогда горе тому, кто усомнится в вашей способности выживать.


    Люди издревле стремились не столько к войне, сколько к сражениям с себе подобными и к победам над ними. Даже спорт - это сражение: человек против человека, клуб против клуба, страна против страны. Выстоять, победить, доказать свою силу и повергнуть противника цели практически те же, что у участников военных действий. Вот только спорт не дает и сотой доли того адреналина, который вы испытываете, ползая на брюхе, неподалеку от часовых противника в поисках укрытия. Хоть ваша винтовка стреляет и не настоящими пулями, но страх выдать себя часовому и желание убить его первым неподдельные. Это еще не совсем реальность, но уже и не совсем игра. Это страйкбол. Страйкбол или Airsoft — командная «военная» игра, основанная на принципе максимального приближения к реализму. Стрельба в игре ведется из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и лёгкого сплава, пластмассовыми шариками калибра 6 мм и весом от 0.12 до 0.43 г. Игрок считается убитым, если в него попал хотя бы один шарик. Таким образом, игра ведется на ЧЕСТНОСТЬ.

    От себя добавлю... Игра стоит потраченых денег, играю не так давно (полтора года) и не так часто, но при первой возможности всегда выезжаю пострелять).

    Оружее разное: пистолеты (электромеханические,газобаллонные), дробовики, штурмовое оружие (автоматы), винтовки снайперские, пулемёты, гранатомёты, миномёты, лягухи, гранаты.

Играют на разной местности:

Лес

    Выгодно тем что есть зеленка где легко прятаться. Из своей практики КЗС + хорошая зеленка развед группа даже не видит.




Карьер



Урбан (заброшенный завод)



Есть команды в страйкболе реконструирующие определенный тип войск.


    Есть просто наемники без знаков различий какой либо армии но которые обеденились в команду (одинаковый камуфляж, оружее, рации).

    Внекомандники - те которые не определились с кем и за кого играть) к ним отношусь я))) делаю уклон на нашу армию. Камуфляж "дубок", поверх него идет КЗС (отличная штука в лезенке и траве, много людей было убито потому что меня не замечали))) ствол АК - 74, на голове простана бандана как у десантников).



    Те навыки, которые я получил за время игры в страйкбол, думаю пригодятся если наступит ПА. Есть истории когда солдатов перед закидкой в Чечню тренировали страйкболисты на урбане и в зданиях. Так что думайте други!

Автор: Виктор Armatura

15 комментариев :

  1. Страйкбол, конечно, дело хорошее, и уж тем паче такая штука как хардбол однозначно должна прописаться в списке моих будущих увлечений, а то я со своими еженедельными нычкозакапываниями могу совсем не успеть получить хоть какие-то навыки ведения боевых действий.

    ОтветитьУдалить
  2. Админ делай нычки не отвлекайся , а детишки пусть в войнушку играют дальше.

    ОтветитьУдалить
  3. Страйкбол - это хорошо, как общефизическая подготовка, но вы не задумывались, почему так редко его применяют настоящие спецподразделения? А все потому, что страйкбол не приносит страха перед ранением или смертью, правильно, чего страшного, посидел сколько положено в "мертвятнике" и все, снова в бою. Хотя мне нравится, я сам хочу начать играть.

    ОтветитьУдалить
  4. Не потому.
    Страйкбол не юзают в основном потому, что дальность стрельбы из этих дейвайсов не позволяет отработать ничего, кроме штурма здания. Дистанции не те.

    ОтветитьУдалить
  5. Пейнтбол - интереснее, хоть и дистанция прицеливания максимальная 30 - 40 метров, но страх появляется после первого попадания, особенно когда по ляшкам или в грудину засадят.

    ОтветитьУдалить
  6. Электрик, а ты дальше закапывай банки, нефиг ерундой страдать....

    ОтветитьУдалить
  7. аха, больно сцука

    ОтветитьУдалить
  8. по поводу дальности.кто пробовал применять гранатомёты из ПВХ трубы.кортофелиной метров на 100 швыряется.в"популярвной механике" куча чертежей была.а ну ка банкой краски,да лепёшечным ударом.)))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Читал эту статью про автоматическую картофельную пушку - классно придумали, хотя, разумеется, баловство.

    ОтветитьУдалить
  10. Ага баловство))).В место краски ампула с напалмом.Для применения после БП.

    ОтветитьУдалить
  11. + 100 Юра, такие дети спасут Германию)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Дети такие дети.

    ОтветитьУдалить
  13. Кстати, Войны Алаха, кто бил утку в камышах? С какой дистанции? Метров 30-50, а то и с 10-15? Или вы надеетесь, что вам сразу при БП Калашматы Автоматникова с оптикой выдадут лично?
    Хе-хе)))

    ОтветитьУдалить
  14. Мужыки всегда дети.Только игрушки дороже становятся.

    ОтветитьУдалить