понедельник, 23 августа 2010 г.

Жизнь-Смерть

Жизнь-Смерть
    Прежде чем поставить подпись в сертификате на изобретенный Виктором Чулкиным нож, главный криминалист России долго хохотал. Параметры ножа буквально на волосок отставали от тех, которыми должно обладать холодное оружие, а значит, формально он им не являлся. "Работаете на лезвии ножа", - было резюме криминалиста.

Нож хозяйственный, сибирский

    "Чем ты сейчас занимаешься?" - иногда спрашивают знакомые директора компании "Рич". "Ножами, - отвечает Виктор. - Как всегда". Ножи - это и его увлечение, и бизнес. Все началось в детстве, когда друг отца подарил ему, 13-летнему мальчишке, первый нож. А в бизнес увлечение перешло благодаря походам:

    - Я - турист с большим стажем, а каждый турист знает, что в походе без ножа обойтись просто невозможно. Но в нашей стране ножи были вне закона. На вокзалах, в речном порту милиционеры их отбирали, и человек даже мог таким способом заработать судимость. Все это мне очень надоело, и я решил изобрести хороший походный нож, который не вызывал бы подозрений у представителей власти. Дело это оказалось сложным. Нож - одно из первых изобретений человечества, и за долгий срок своего существования каких только изменений он не претерпел. Но цели своей Виктор добился и создал многофункциональный нож хозяйственного назначения, который по своим параметрам не является холодным оружием. Сделал нож г-н Чулкин за три месяца, а на то, чтобы запатентовать изобретение, у него ушло 11 лет, поскольку для того чтобы получить патент на большой срок, нужно доказать, что изобретение действительно уникально. Главной похвалой своему ножу Виктор Чулкин считает следующий эпизод.

    - Я презентовал своего "Медведя" на одной выставке вооружений. Отлучился на минуту от своего стенда, а когда вернулся, то увидел, что вокруг него собрался народ, а какой-то человек, держа мой нож, что-то рассказывает. Подхожу и вижу, что это сам Михаил Калашников, который мне и говорит: "Молодой человек, где же вы ходите, я уже ваш нож всем рекламирую".

    Великий оружейник рассказал г-ну Чулкину, что и сам запатентовал несколько ножей, но "Сибирский медведь" считает лучшим. А потом попросил у его изобретателя автограф. Сейчас фирма г-на Чулкина производит эти ножи в сравнительно небольших количествах в своем мини-цехе. Перейти на массовый выпуск, по словам г-на Чулкина, мешает... изобретательская фантазия:

    - Строго говоря, я не бизнесмен, а конструктор. Я в данный момент занимаюсь поиском партнера и базы для массового выпуска ножей. Разработок у меня на данный момент 37, из них три с патентами. Патентовать остальные пока не вижу смысла: это очень затратное мероприятие и имеет смысл только тогда, когда производство уже налажено.

    Сейчас "Рич" ведет переговоры с металлургами Златоуста по поводу массового выпуска. Но оказалось, что на заводе, имеющем многовековую историю, просто нет станков, которые могут обеспечить нужную изобретателю точность. Выход пока в том, что заготовки делаются в Златоусте, а доводятся уже в мини-цехе на изобретенных г-ном Чулкиным станках.

    - Металлургический завод в Златоусте работает с великолепной сталью, из которой можно производить элитные ножи. Но делают они из нее ширпотреб. Выезжают только на том, что великолепно полируют поверхность лезвия. Я работаю над тем, чтобы совместить мои технологии и их материалы. Для этого нужно полтора миллиона рублей, и найти инвесторов мне пока не удалось.

Жизнь-Смерть
Нож боевой, опасный
    О том, что нож - это прежде всего холодное оружие, г-н Чулкин слышит отовсюду. И не устает объяснять свою позицию.

    - Вот, например, еду в поезде, общаюсь с попутчиками, идет интересный разговор, - рассказывает Виктор Чулкин. - Решаем перекусить, кто-то достает колбасу, просит нож. Ни у кого не оказывается. Тогда я достаю из-за пояса свой (нож, как я убедилась, у г-на Чулкина всегда с собой - прим. авт.), реакция людей всегда одинаковая: они замолкают и иногда кто-то робко спрашивает, не бандит ли я? Иначе зачем мне нож? Повторяю слова одного французского спортсмена-стрелка: "Человек с ружьем - это не страшно. Гораздо опаснее бандит с вилкой".

    И все же нож может стать оружием. Виктор Чулкин, руководитель омской секции спортивного метания, разработчик уникальных методик обращения с ножом, время от времени ведущий курсы для спецназовцев и милиционеров, это знает.

    - Лучший способ убеждения - демонстрация. Можно сто раз объяснять, какой это хороший нож, а можно один раз метнуть. Убеждает в 100% случаев.
Обычно нож выдерживает не более 50 метаний, поэтому если зрители очень уж просят г-на Чулкина показать класс, то он ставит условие. Например, что метать будет в куртку просящего. Однажды нож вонзился в дверь новенькой "Тойоты". Ее хозяин был в таком восторге от мощи оружия, что даже не сердился.

    - Как-то мне показывали ножи, принятые в нашей армии на вооружение. Они весят 900 грамм и крепятся на резинке к щиколотке. Уже через пять километров на ноге образуется мозоль. Поскольку ножом пользоваться практически не учат, то зачем такие жертвы - непонятно. А не учат пользоваться ножом все по той же причине: нож ассоциируется с бандитом. На одном из проводимых МВД семинаров на слова милиционера о том, что он готов ко всем неожиданностям, Виктор молниеносным движением приставил лезвие к его груди. Необходимость курса по владению ножом стала очевидной.
Нож элитный, шокирующий
    Господин Чулкин часто ходит с полным чемоданчиком ножей. Рассказывать о них может часами. И мою просьбу показать самый необычный нож тоже предварил подготовительным рассказом:

    - Как-то мне японец рассказывал о том, что в Европе неправильное отношение к ножам. Европейцы вывешивают их наружу и гордятся тем, что приносит смерть, то есть оружием, и прячут и стыдятся того, что приносит жизнь, то есть детородный орган.

    Задумавшись об этом, г-н Чулкин сделал нож, который назвал "Жизнь-Смерть". Фаллосовидная рукоятка, символизирующая жизнь, и тонкий клинок, приносящий смерть, тонкий, как грань, отделяющая одно от другого... Нож пользовался большим успехом на конференции психотерапевтов, которые раскупали "Жизнь-Смерть" влёт.

11 комментариев :

  1. Мда... представляю себе какую-нибудь бабу использующую этот элитный нож не поназначению (*_*)

    ОтветитьУдалить
  2. Ёлки палки, а я все никак не мог найти самый лучший нож,чтобы и по твердости как быстрорез и по эластичности как пружинная сталь...
    а тут Дядька из глубинки ваяет просто короля всех ножей в мире
    а нож с рукояткой в виде члена, это лучшее решение дипломированного конструктора

    что предыдущая статья, что эта
    реклама чистой воды...

    ОтветитьУдалить
  3. Ладно, значит придётся вступиться за мужика. Скоро сделаю фильм с Чулкиным про заточку ножа, там походу и посмотрие на него. А так, не держа нож в руке, не видя человека и не слыша его, говорить плохо о нём, думаю, будет опрометчиво и нагло с Вашей стороны. Скажу вот что ещё, есть вещи, которые запрещено пускать в массовое производство и нож медвежонок причислен к списку этих вещей. Спросите кем запрещено, не отвечу, ибо сам не толком знаю, назову их просто "Верхушкой". А купить Медвежонка, который стоит 3 с половиной тысячи рублей врят-ли у Вас получится, очередь на этот нож составлят сотни человек со всего мира. Я не хочу хвалить этот нож, просто хочу Вас ознакомить с этой информацией, что есть такой нож, называется Медвежонок, содзан по золотому сечению, превосходит по многим параметрам все ножи, с которыми его сравнивали, вот и всё. PS. Честно признаюсь, сам я в ножах не шибко разбираюсь, я больше специалист по схронам, так что не надо меня закидывать вопросами про технические характеристики этого ножа. Вот, если я его куплю, тогда и поделюсь информацией.

    ОтветитьУдалить
  4. А где можно увидеть приказ "о непущании" в продажу? И самое главное как его можно оформить, если экспертизу ножи проходят как не ХО?



    ЗЫ, Если бы автор хотел - легко бы мог выложить на ютуб испытания как метания (650 раз) так и краш тест ножа.

    А так - пока похоже на дешевый пиар.


    ЗЫ2. И не надо тереть каменты.

    ОтветитьУдалить
  5. По поводу твоего ЗЫ2 предъява конкретная и необоснованная. Тереть каменты для меня западло, а кроме меня их тереть тут некому. Относительно упомянутого тобою приказа, то никакого официоза в таких делах нет, точно также как нет приказа о взрыве Башен Близзнецов. Нет, конечно приказ взрывать был, но вот где его можно увидеть, вопрос конечно риторический и ответа на него у нас нет. А видео метания и краш тестов есть и выложены в общее пользование, но тот факт, что ты его не наблюдаешь, не говорит о том, что их нет. Вот такие пироги...жареные..с картошкой...

    ОтветитьУдалить
  6. а как скоро фильм выйдет про заточку ножей?
    может у тебя найдется и про ковку ножей материал?
    очень хочу научиться сам делать, но среди той информации, которой располагаю, практический материал не очень хороший.

    с уважением, Александр

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, фильм про заточку ножей выйдет сразу после фильма под названием "Мы славяне", я его уже на половину смонтировал. Примерно где-то через месяц, может чуть раньше. Опубликую его как на ProtivTmy.Ru так и здесь на Odnagdy.Com.

    ОтветитьУдалить
  8. >А видео метания и краш тестов есть и выложены
    >в общее пользование, но тот факт, что ты его
    >не наблюдаешь, не говорит о том, что их нет.

    Насчет выложенных видео краш тестов - искал гуглем и на ютубе. Ничего нет.

    Можешь подтвердить свои слова сылками на видео?

    ОтветитьУдалить
  9. ааауууу!

    так что насчет ссылок?

    ОтветитьУдалить
  10. Ну так что?
    Автор - пиздабол?

    ОтветитьУдалить
  11. самый женский нож для выживания

    ОтветитьУдалить