воскресенье, 4 июля 2010 г.

Если ты попал в толпу

    Толпа – это неорганизованное скопление людей. Людей в толпе объединяет какая-то общая цель или идея, например, люди в толпе являются болельщиками какой-то футбольной команды и идут с футбольного матча, или поклонниками какой-то группы и идут с концерта. Люди, просто идущие в одну сторону по улице, толпой не являются.

    Если ты идешь по улице, и видишь, что в твою сторону направляется толпа, то сверни на соседнюю улицу или во двор, зайди в первый попавшийся магазин. Попав в толпу, тебе будет сложно из нее выбраться и совсем уж невозможно будет идти в противоположную сторону. Люди в толпе плохо себя контролируют, им кажется, что они могут сделать что угодно и не понесут за это никакого наказания. Присоединившись к толпе, ты и сам можешь попасть под ее влияние.

    Если же толпа уже настигла тебя, не сопротивляйся, не возмущайся и не проси, чтобы тебе освободили дорогу и дали пройти. В лучшем случае люди тебя не услышат, а в худшем – решат, что ты против них и начнут в чем-то тебя обвинять, избивать. Иди в ту же сторону, что и все, и с такой же скоростью. Повыше поднимай ноги, чтобы их не отдавили, согни руки в локтях и немного выстави их перед собой, энергично двигай руками из стороны в сторону, чтобы вокруг тебя было хоть какое-то свободное пространство.

    Продвигайся к краю толпы. Если вы идете по центральной части улицы, то постепенно продвигайся ближе к зданиям, а при первом удобном случае сверни на соседнюю улицу или зайди во двор, магазин. Когда толпа пройдет мимо, перейди на другую улицу, сядь в общественный транспорт, чтобы больше не пересекаться с толпой.

    Не позволяй, чтобы тебя сбили с ног, иначе толпа просто затопчет тебя! Если же ты все-таки упал и не можешь снова подняться на ноги (люди просто не дают тебе это сделать, снова сшибают или спотыкаются о тебя), то ползи к стене, скамейке, автобусной остановке, к любой преграде, за которую ты можешь ухватиться и продержаться, пока толпа не пройдет, закрой руками голову, прижми подбородок к груди.

    На концерте или футбольном матче занимай места ближе к выходу, чтобы в случае потасовки ты мог быстро выйти из опасной зоны. Не подходи близко к металлическим заграждениям, потому что напирающие сзади фанаты придавят тебя к ним и ты получишь переломы и травмы внутренних органов.

1 комментарий :

  1. Вообще, на мой взгляд, толпа - страшная штука и держаться от неё надо как можно дальше.

    ОтветитьУдалить