воскресенье, 4 июля 2010 г.

Тем временем в Афганистане

    Июнь месяц выдался самым тяжёлым для международных сил в Афганистане. Министерство обороны США сообщает, что в этом месяце погибло более 100 военнослужащих.



    Всего с начала 2010 года в Афганистане погибло 320 человек. Продолжается переброска личного состава и техники в страну, и максимальное количество контингента должно в августе достигнуть 150 тысяч. А после снятия генерала Стэнли МакКристала с поста главнокомандующего в связи с публикацией статьи в журнале «Rolling Stone» с его пренебрежительными цитатой, в Сенате проходят слушания по вопросу об утверждении на эту должность генерала Дэвида Петрэуса. Сейчас все силы направлены на ослабление талибов и их переходу на сторону правительства Афганистана, однако этот процесс происходит слишком медленно, а многие успехи, достигнутые в прошлом, снова сошли на нет. В этом выпуске собраны фотографии из зоны конфликта, сделанные за последний месяц.



Двухлетняя Фейт Мари Адамс тянется к флагу с гроба своего отца, военного специалиста Кристиана М.Адамса, во время церемонии воинских почестей в Форт Хуачука, штат Аризона, 22 июня. Кристиан Адамс погиб в Афганистане 11 июня. 


Солдаты из первого батальона королевского гуркского пехотного полка и афганские полицейские патрулируют деревню Нахр-е-Сарай 24 июня. У Великобритании около 9500 солдат в Афганистане, эта страна занимает второе место по количеству военного контингента в Афганистане после США.


Афганские крестьяне собирают пшеницу недалеко от Кабула 24 июня.


Специалист команды по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов стоит у входа в контейнер в специальном костюме перед боевыми учениями на базе Кэмп-Натан Смит в Кандагаре в Кандагаре 15 июня.


Мертвый талиб лежит на земле после перестрелки с афганскими полицейскими недалеко от палатки «Джирга мира» в Кабуле 2 июня. Талибы-смертники с гранатометами ворвались 2 июня на мирную конференцию, проводимую президентом Афганистана Хамидом Карзаем. Целью конференции стали поиски консенсуса по окончанию войны, которая длиться уже почти 9 лет. Недалеко от огромной палатки с кондиционерами, где собрались 1600 делегатов со всей страны и западные дипломаты, прогремело пять взрывов, и раздалась стрельба.


Солдаты из первого батальона пробираются ночью по поселку Нахр-е-Сарай в провинции Гильменд 26 июня, во время операции «Kapcha Door».


Солдаты несут тяжело раненого товарища в военно-медицинский вертолет недалеко от Кандагара 24 июня.


Солдат прикрывается от ветра, поднятого медицинским вертолетом, взлетающим с поля после эвакуации раненого афганского полицейского 22 июня недалеко от Кандагара.


Капитан Брэнди Фодри из авиационной бригады осматривает пациента на борту вертолета по пути в госпиталь 25 июня в Кандагаре.


Санитары в госпитале Кандагара вытирают кровь с лица солдата, раненого в результате взрыва, 18 июня. Госпиталь, один из самых продвинутых в стране, недавно переехал в современное укрепленное здание на авиабазе, служащей руководящим центром для войск НАТО на юго-западе Афганистана.


Провинции Кандагар, 18 июня - Окровавленная униформа, которую срезали с американского солдата, раненого в результате взрыва, лежит на полу травматологии. Солдат остался жив.


Военные из Королевского канадского полка стоят на легкой бронированной машине, надевая бронежилеты, перед началом патрулирования Кандагара 16 июня.


Офицер афганской национальной полиции участвует в перестрелке с боевиками в поле у деревни Нахр-е-Сарай 26 июня во время 17-часовой операции «Kapcha Door».


Сержант первого класса Джозеф Денни хочет пожать руку афганскому мальчику во время патрулирования 6 июня в деревне Рамбази, к югу от Кандагара. Солдаты первого батальона рассредоточились по обширным внутренним районам Кандагара во время операции против талибов, направленной на защиту гражданского населения и установление легитимности афганского правительства в умах местного населения.


Звездное небо над лагерем в Маржахе 4 июня. И нравственные законы внутри нас.


Почетный караул несет гроб с телом сержанта Мартина Рене Гудролта мимо членов его семьи 9 июня. Сержант погиб в результате взрыва взрывного устройства кустарного производства во время пешего патрулирования Кандагара 6 июня.


Сержант Алекс Кабана из 2-го сапёрного полка канадской армии во время пешего патрулирования сельского района Данд, к югу от Кандагара, 13 июня.


Афганский мальчик играет с футбольным мячом на холме над Кабулом 22 июня.


Член афганской национальной полиции читает Коран над тяжело раненым человеком, после того как грузовик с афганцами наехал на мину, предназначенную для американских войск, 21 июня в Куши Кхона, провинция Герат, рядом с туркменской границей. Восемь местных жителей ехали на грузовике, чтобы купить овец, когда их грузовик подорвался на фугасе. Пятеро погибли сразу, трое получили тяжелейшие травмы, медики оказали им первую помощь на месте, после чего их доставили на вертолете в госпиталь.


Афганская женщина несет ребенка в поселке Горган 25 июня.


Саванна Дежонг с трехлетним сыном Роном приветствует своего мужа Дэниела по возвращении на Гавайи после семимесячной службы на юге Афганистана 13 июня.


Афганские шахтеры работают в шахте в 100 км к востоку от Герата 26 июня. Американские исследования показали, что в Афганистане были обнаружены залежи полезных ископаемых стоимостью триллион долларов, однако пока непонятно, как истощенная войной страна сможет распорядиться своими природными богатствами.


Афганский полицейский идет мимо горящего американского бронетранспортера, который взорвал террорист-смертник в провинции Нангахар 6 июня. Ранее смертник атаковал конвой НАТО в восточном городе Джалалабад, ранив девять гражданских и полицейского.


Американский солдат смотрит на памятку с переводом наиболее часто встречающихся пуштунских фраз 14 июня в сельском районе Данд, к югу от Кандагара.


Афганские школьницы машут проезжающему мимо американскому конвою в центре Герата 26 июня. Сейчас один из крупнейших городов Афганистана Герат буквально забит народом, так как считается относительно безопасным, по словам американских и итальянских солдат, направленных сюда поддерживать безопасность. Обычно атаки происходят в сельских районах провинции.


Четыре талиба представлены журналистам после задержания во время операции в провинции Газни 13 июня.


Афганцы проезжают мимо солдат из первого батальона, патрулирующих поселок Нахр-е-Сарай 28 июня.


Афганские дети со скейтбордами ждут своей очереди, чтобы принять участие в соревновании «Скейтстан», в школе скейтбординга в Кабуле, 21 июня.


Сотрудник афганской национальной полиции смотрит, как американские солдаты в Кандагаре проводят осмотр на предмет нахождения оружия талибов по наводке осведомителя 14 июня.


Филипп Сервиновски (в центре), отец младшего капрала Тимоти Г. Сервиновски, принимает флаг из рук младшего капрала Натана МакКормака в Тонаванде, штат Нью-Йорк, 26 июня. Мать Тимоти Сэлли Урбан благодарна морпеху, служившему с ее сыном в одном взводе, который привез его тело домой. Сервиновски погиб 21 июня во время боевой операции в провинции Гильменд.


Солнце поднимается за колючей проволокой на посту в поселке Баландэй в округе Данд.


Раненый солдат афганской армии смотрит на свою окровавленную руку на борту военно-медицинского вертолета в Кандагаре 21 июня.


Солдат из первого батальона королевского канадского полка стреляет из реактивного противотанкового гранатомета во время учений в Хебари Гар, округ Панджвайи, 3 июня.


Генерал Стэнли МакКристал, главнокомандующий армией США в Афганистане, входит в Белый Дом перед встречей с Бараком Обамой и другими лидерами национальной безопасности США 23 июня. МакКристала вызвали в Вашингтон после того, как в статье в журнале «Rolling Stone» появилась цитата его пренебрежительных слов в адрес Обамы, вице-президента Джо Байдена и других лидеров. Позднее МакКристал был снят с должности и объявил, что скоро уйдет в отставку.


Афганские девочки позируют для фото у забора на холме над Кабулом 22 июня.


Сержант Дэвид Гютри читает письмо из дома, в сельском округе Данд, к югу от Кандагара, 14 июня.


Девушка лежит у могилы младшего капрала Ноа Пира в День Памяти на национальном арлингтонском кладбище 31 мая. Пир погиб 12 февраля в Маржахе.


Афганская полиция и американские солдаты спрашивают местного мальчика, узнает ли он убитого талиба, 22 июня в Куши Кхона, провинция Герат. Подозреваемого застрелили морпехи во время короткой перестрелки накануне, а его тело было найдено позднее. При нем были детонаторы и другие материалы для создания взрывных устройств.


Член афганской национальной полиции, недавний выпускник местной полицейской академии, в небольшом полицейском участке 14 июня в округе Данд. Согласно плану Обамы местных жителей будут обучать с целью выполнения ими военных и полицейских задач.


Майор Джош Бауман (слева), командир подразделения «А», первого батальона, разговаривает с местными жителями во время операции «Kapcha Door» в поселке Нахр-е-Сарай в провинции Гильменд 26 июня.


Афганская девочка ждет врача в госпитале Герата, получив ранение во время стычки в близлежащей провинции Бадгхис 20 июня. Более 30 афганских граждан были ранены во время столкновения между группой полиции и боевиками «Талибана». Три боевика и полицейский погибли.


Катафалк с гробом рядового Дугласа Холлидэя – один из семи в кортеже британских солдат и морпехов, погибших в Афганистане, проезжающем по улице Хай Стрит 29 июня в Вуттон Бассете. Тела сержанта Стивена Дарбишира, младшего капрала Майкла Тэйлора, морпеха Пола Уоррена, сержанта Мартина Хортона, рядового Алекса Айзека и рядового Дугласа Холлидэя провезли с почетным караулом через весь город на церемониальное погребение.

Комментариев нет :

Отправить комментарий