пятница, 30 июля 2010 г.

Огненный июль

Огненный июль

    Июль 2010 года стал самым жарким июлем за всю историю метеорологических наблюдений в мире, говорится в исследовании Национального управления океанических и атмосферных исследований США, сообщает «GHN». Согласно исследованию, повышение температуры зафиксировано в масштабе всей планеты, хотя температура воды в океанах существенно не повысилась, но температура воздуха на континентах побила все рекорды. Как следствие огромное количество пожаров.



В Центральной России бушуют лесные и торфяные пожары. Горят леса, горят посевы, горят дома. Гибнут люди. Гибнет скот.



Лесной пожар, который погубил около 30 домов в Калифорнии, близ пустыни Мохаве, теперь угрожает городу Керн. Местные пожарные опасаются, что муссоны будут способствовать распространению пламени. Огонь уже уничтожил в округе 25 жилых домов.



    Июль нынешнего года побил рекорд 2005 года, который до этого считался самым жарким месяцем за всю историю наблюдений.

    Кроме этого, согласно исследованию на планете повысилась влажность, что в особенности заметно в Европе, Индии, Южном Китае и Южной Америке.

    Примечательно, что средняя температура поверхности планеты с учетом суши и океанов в первом полугодии составила 14,2 градуса Цельсия, что на 0,68 градуса выше средней за 20 век.

    Температурные рекорды были побит и в июне – глобальная средняя температура поверхности планеты в прошедшем месяце составила 16,2 градуса Цельсия, тогда как средняя температура в 20 веке составила 15,5 градуса.

Комментариев нет :

Отправить комментарий