четверг, 29 июля 2010 г.

Московский ОМОН

Московский ОМОН

    Сегодня 28 июля на базе московского ОМОНа в Строгино проходили показательные выступления. Там побывал Илья Варламов со своим фотоаппаратом.



Московский ОМОНМосковский ОМОНМосковский ОМОНМосковский ОМОНМосковский ОМОНМосковский ОМОНМосковский ОМОНВзрывы, выстрелы, очень здорово. Говорят, когда это показывали немецкой делегации, девушка-переводчица упала в обморок.


Московский ОМОНМосковский ОМОНМосковский ОМОНПосле того, как террористов обезвредили, собака нашла взрывчатку. Сапер в специальном костюме закладывает заряд, чтобы обезвредить ее.


Московский ОМОНВсе, террористы обезврежены, можно уезжать!


Московский ОМОНИз окон общежития за проиходищим наблюдают милиционеры.


Московский ОМОНМосковский ОМОНМосковский ОМОНРукопашный бой.


Московский ОМОНМосковский ОМОНВ подвале есть 4 стометровых тира.


Московский ОМОНМосковский ОМОНДальше показали оружие. Арсенал очень внушительный, но я особо в оружие не разбираюсь.


Московский ОМОНЕдинственное иностранное оружие - австрийский пистолет Глок.


Московский ОМОНВсе остальное - наши разработки.


Московский ОМОНМосковский ОМОНС техникой у ОМОНа не такое разнообразие. Несколько моделей автобусов, полицейская машина СПМ-2 "Альфа-ВВ" на базе "тигра", БТР-80, 3 вида водометов иностранного производства, и несколько видов УРАЛов.


Московский ОМОНМосковский ОМОНМосковский ОМОНМосковский ОМОНХуже всего такую жару переносят собаки. В отряде 23 собаки, натренированные на поиск взрывчатки, и один спаниель для поиска наркотиков.


Московский ОМОНМосковский ОМОНМосковский ОМОНУ кажого сотрудника есть вот такой шкафчик, для формы на все случаи. Кстати, в отличии от милиции, у ОМОНа не предусмотрена форма с коротким рукавом.


Московский ОМОНЯ очень хотел посмотреть, как изменится образцово-показательное чаепитие. Пол года назад, когда я снимал открытие новой казармы, журналистам показали самовары, дорогие конфеты и скатерти. Сегодня я посмотрел кухню без подготовки. Было вот так.


Московский ОМОНСтало вот так.


Московский ОМОНПринципиально исчезли самовары. Конфеты вроде остались. Хотя, сегодня я был в другом корпусе, может в новом этот самовар до сих пор стоит. .... Присмотрелся... похоже ввели меня в заблуждение! На столе те же конфеты и корбка с печеньем! Те же чашки... Надо будет в следующий раз все же без приглашения приходить.


Московский ОМОНЕще здесь очень хорошая столовая. Цены, правда, побольше, чем у депутатов, но все же.


Московский ОМОНМосковский ОМОННа территории стоит старый вертолет, его привезли и хотели использовать для тренировок, но оказалось, что приспособить его для теренеровок очень дорого. Так он и лежит теперь в кустах.


Московский ОМОНЕщё в отряде есть потрясающий музей, он достоин отдельного поста. Вот такие замечательные документы там представлены.


Автор: Илья Варламов

5 комментариев :

  1. Бравые ребята, ничего не скажешь, и пух то у ни скоко и таких и эдаких, прям спецназ.

    ОтветитьУдалить
  2. Ребятки из ОМОНа. Когда мальчишки пойдут громить администрации толстопузых, не сильно то их мните. Так для вида. Это все-таки братья ваши. Из вашего же рода. Не стоит за конфеты своих мочить.

    ОтветитьУдалить
  3. Нехило этих дуболомов вооружают. Вот интересно, зачем им "винторезы" и "вал"??? Кого они бесшумно снимать собрались? Горки понапялии, клоуны...

    ОтветитьУдалить
  4. Вобще то, они в командировки на кавказ ездят...
    А не только долбаебов дубинками гоняют!

    ОтветитьУдалить
  5. "Дальше показали оружие. Арсенал очень внушительный, но я особо в оружие не разбираюсь."
    Эээ...а там на фотографии, крайняя справа винтовка зеленая, кажись и есть тот самый бельгийский болтовик под .308, который наши менты на вооружение приняли, а говорили что "Единственное иностранное оружие - австрийский пистолет Глок."

    "Горки понапялии, клоуны..."
    Конечно же, в кольчугах и рубахах с коловратами они выглядели бы гораздо лучше.

    ОтветитьУдалить