вторник, 29 июня 2010 г.

Немного практики

Немного практики

    С 8 по 15 июня тверскими ребятами был проведён полевой выход с отработкой навыков действий в сложных природных и погодных условиях. Выход проходил в малонаселенной лесистой местности, насыщенной естественными препятствиями — болотами, оврагами, густым подлеском, буреломами.


заброшенная деревня

    Особое внимание было уделено индивидуальной подготовке: постройка укрытий разного типа, в том числе на болоте, передвижение в сложных условиях, в том числе ночью, использование ресурсов месности для пополнения запасов продовольствия и т.д.


самодельные болотоступы

макет ловушки


    Кроме этого, много времени было посвящено выработке маршевой выносливости, в том числе в виде совершения форсированного марша на 24 км с максимальной нагрузкой по пересечённой местности. Общеее пройденное расстояние — 56 км.

    Знания без практики ( желательно в макимально сложных, постоянно меняющихся условиях) — малопригодны. Утренние пробежки по парку не готовят к совершению марша (отрыва, ухода от преследования, выхода в нужную точку, выполнению разведзадач, покиданию опасной зоны) с «всё своё ношу с собой» по незнакомой месности. Любое снаряжение, экипировка, полезные мелочи не опробованные лично в подобных условиях в деле окажутся вдруг неудобны, бесполезны или неприменимы.(пикниковые походы не в счет).

7 комментариев :

  1. Молодцы! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. А координаты этих ребят где можно узнать?

    ОтветитьУдалить
  3. Того и гляди их обзовут "ОПГ, сепаратисты, НВФ, потенциальные мятежники, попратели общечеловеческих ценностей". Неудивительно, что координаты заинтересовали Куратора. :-D

    ОтветитьУдалить
  4. Хлопцы молодцы, а кто чем неадекватным будет обзывать-на хуль и все дела!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный24 июня 2011 г., 15:33

    На 4 фото дефект, вызванный воздействием радиации. Будьте внимательны.

    ОтветитьУдалить
  6. бррр какой дефект пыль или дождь

    ОтветитьУдалить
  7. Молодцы сталкеры !

    ОтветитьУдалить